Рубрика «navigation»

Передача данных между фрагментом и BottomSheetDialogFragment может быть эффективно организована с использованием Dagger и Navigation Component, избегая использования передачи данных чрез конструктор или интерфейс, а также SharedViewModel и Hilt. Данный подход позволяет сосредоточиться на интеграции зависимостей и управлении состоянием через стандартные инструменты.


В нашем примере ключевым компонентом является DaggerBottomSheetDialogFragment, который обеспечивает внедрение зависимостей и управление состоянием, предоставляя гибкость и контроль над процессом.

Читать полностью »

фоторезистор=навигатор - 1

Наверное сложно поверить, что этот косный электротехнический компонент как фоторезистор может в какой-то мере заменить дорогущие цифровые санкционные навигационные приемники. Но это в самом деле так.

фоторезистор=навигатор - 2

Читать полностью »

Передает ли GPS разные данные в LNAV и CNAV сообщениях? - 1

Навигационные системы используют разные типы навигационных сообщений для модуляции разных сигналов. Например, сигналы GPS L1C/A модулируются сообщением в соответствии с протоколом LNAV, а сигналы GPS L2C и L5 сообщением CNAV.

Протокол определяет размещение данных в фреймах и сабфреймах, интервал передачи, разрядность и т.д.

Читать полностью »

Введение

При Андроид разработке мы используем разные архитектурные решения(паттерны). Например Mvp, Mvvm, Mvi и т.д… Каждый из этих паттернов решает несколько важных задач и поскольку они не идеальны они нам оставляют кое-какие нерешенные задачи. К примеру этих задач относятся навигация внутри приложения(routing), передача информации с экрана на экран(говоря экран я имею ввиду Activity, Fragment или View), Сохранение состояний приложения при смене конфигурации(configuration change).

В нашей компании мы тоже столкнулись с этими задачами, кое-какие были решены легким путем но первый из них так и не нашел конкретное решение, перепробовав различные методы его решения мы написали свою библиотеку Flowzard.

Читать полностью »

Организация навигации в iOS-приложениях с помощью Root Controller - 1

Большинство мобильных приложений содержит не один десяток экранов, сложные переходы, а также части приложения, разделенные по смыслу и назначению. Следовательно, возникает потребность в организации правильной структуры навигации приложения, которая будет гибкой, удобной, расширяемой, обеспечит комфортный доступ к различным частям приложения, а также будет бережно относиться к ресурсам системы.

В данной статье мы спроектируем навигацию в приложении так, чтобы избежать наиболее частых ошибок, которые приводят к утечкам памяти, портят архитектуру и ломают структуру навигации.
Читать полностью »

Незнакомый район города, небольшое количество свободного времени и необходимость (или желание) пешком добраться до метро/отеля/вокзала – наверное, каждый хоть раз попадал в такую ситуацию. При этом с одной стороны хочется посмотреть какие-нибудь красивые и интересные места, однако с другой стороны ограниченное время не позволяет слишком сильно уклоняться от прямого маршрута.

Ситуация еще больше осложняется, если рядом нет никаких крупных достопримечательностей, о которых все знают и которые можно было бы включить в свой маршрут после короткого поиска в интернете. Что делать если вы застряли в каком-нибудь Купчино, про которое вы только и слышали, что там лучше не застревать? Приходится идти по навигатору, надеясь, что на пути встретится что-то интересное. Однако популярные навигаторы учитывают лишь расстояние и время в пути, но не принимают во внимание интересность маршрута. Мне попадались еще проекты, пытающиеся учитывать удобство пешего маршрута (ведущие в обход шумных магистралей), но хочется же пройти не только комфортно, но и увидеть какие-нибудь красоты.

Гуляем по городу с умом: как я делал сервис для построения интересных пешеходных маршрутов - 1

Подумав немного, я решил взяться за эту задачу сам. Как всегда, общая идея алгоритма довольно проста, но дьявол кроется в мелочах. А в случае навигации, мелочи могут быть довольно существенны и с риском для здоровья, ведь вряд ли какой-нибудь турист обрадуется, когда навигатор в поисках достопримечательностей заведет его в дебри полузаброшенной промзоны ради маленькой мемориальной таблички (тру стори, один раз так и случилось).

Описание алгоритма и примеры работы под катом, ссылка в конце.Читать полностью »

Navigation Architecture Component. Практический взгляд - 1

На недавнем Google IO 2018 в числе прочего было представлено решение, помогающее в реализации навигации в приложениях.

Сразу бросилось в глаза то, что граф навигации можно просмотреть в UI редакторе, чем-то напоминающем сториборды из iOS-разработки. Это действительно интересно и ново для Android-разработчиков.

А так как я еще являюсь создателем довольно популярной библиотеки Cicerone, которая позволяет работать с навигацией на андроиде, то я получил множество вопросов на тему того, пора ли мигрировать на решение Google, и чем оно лучше/хуже. Поэтому, как только появилось свободное время, я создал тестовый проект и стал разбираться.

Читать полностью »

Одной из проблем, с которыми сталкивается разработчик немного подразросшегося приложения — навигация между экранами. Когда сценарии становятся нелинейными, уже тяжело обойтись стандартными startActivity и changeFragment. Эту проблему каждый решал по-своему: делал какое-то свое решение для навигации, использовал чужое решение (к примеру, Cicerone) или же оставлял все как есть и городил кучу флагов и if else. Это очень огорчало инженеров Google, и вот уже на Google I/O 2018 появилось решение Navigation, которое идёт в комплекте с остальными Архитектурными компонентами!

В данной статье мы разберемся, что вообще требуется от фреймворка для навигации, познакомимся с тем, как устроено решение от Google и какими абстракциями оно оперирует.

Навигация с архитектурными компонентами от Google. Часть 1. Знакомство - 1

Читать полностью »

Добрый день уважаемые читатели. В своей последней статье я рассказывал о двух алгоритмах SLAM, предназначенных для камер глубины: rtabmap и RGBD-SLAM. Тогда мы попробовали только построение карты местности. В данной статье я расскажу о возможностях локализации и навигации робота с использованием алгоритма rtabmap. Кого заинтересовало, прошу под кат.Читать полностью »

title

В данной статье будут рассмотрены подходы и библиотеки, предоставляемые ROS для решения задач автономной и не очень навигации.

Также будут рассмотрены несколько специфичных для антропоморфных роботов пакетов. Любой робот (наверняка даже машинка со средне-мощным бортовым ПК под управлением Linux и парой веб камер) наверняка найдет здесь что — нибудь для себя.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js