На днях мы вновь начали принимать заявки на получение премии имени Ильи Сегаловича iseg. Как и в прошлый раз, участвовать могут студенты, аспиранты и научные руководители из России, Беларуси и Казахстана. Мы вручаем премию за достижения в тех областях, в которых работаем сами: ML, CV, информационный поиск и анализ данных, обработка естественного языка и машинный перевод, а также речевые технологии.
Рубрика «научные проекты»
Открыт второй приём заявок на премию имени Ильи Сегаловича
2019-10-18 в 14:45, admin, рубрики: Блог компании Яндекс, илья сегалович, Исследования и прогнозы в IT, исследователи, конференции, машинное обучение, научные программы, научные проекты, научные публикации, Учебный процесс в IT, ученыеПремия имени Ильи Сегаловича. Рассказ о компьютерных науках и публикациях по случаю запуска
2019-01-31 в 6:22, admin, рубрики: lightning talk, Блог компании Яндекс, датасеты, идеи и реализация, илья сегалович, Исследования и прогнозы в IT, исследователи, конференции, машинное обучение, научные программы, научные проекты, научные публикации, постер-сессия, постеры, рецензии, Учебный процесс в IT, ученые
Сегодня мы запускаем научную премию имени Ильи Сегаловича iseg. Она будет присуждаться за достижения в области компьютерных наук. Студенты и аспиранты могут подать собственную заявку на премию или выдвинуть научных руководителей. Лауреатов выберут представители академического сообщества и Яндекса. Главные критерии отбора: наличие публикаций и выступлений на конференциях, а также вклад в развитие сообщества.
Первое награждение состоится уже в апреле. В рамках премии молодые учёные получат по 350 тысяч рублей, а кроме того, смогут поехать на международную конференцию, поработать с ментором и пройти стажировку в отделе исследований Яндекса. Научные руководители получат по 700 тысяч рублей.
По случаю запуска премии мы решили рассказать здесь, на Хабре, о критериях успеха в мире компьютерных наук. Часть читателей Хабра уже знакомы с этими критериями, а у остальных могло сложиться о них ложное впечатление. Сегодня мы устраним этот разрыв — коснёмся всех основных тем, включая статьи, конференции, датасеты и перенос научных идей в сервисы.
На что способен школьник 10-11 класса и о будущем IT-сообщества в нашей стране
2014-01-08 в 19:21, admin, рубрики: android, back-in-time отладчик, gdb, Microsoft Singularity, балтийский конкурс, инновации, краудфандинг, наука, научная работа, научные проекты, образование, олимпиадное программирование, стартапы, школьникиПриветствую уважаемое IT-сообщество !
Потратьте 30 секунд вашего времени и вдумайтесь в названия этих проектов:
- Технология Contract Shared Memory в ОС Microsoft Singularity
- Back-In-Time Debugger: отладчик под Linux с возможностью восстановления предыдущего состояния отлаживаемой программы
- Модификация Dalvik VM для бета-тестирования Android-приложений с возможностью воспроизведения пользовательских действий
Все это — научные проекты российских школьников 10-11 класса.
Сходу в это непросто поверить, но это так.
В этом посте я хочу рассказать:
- откуда в России появляются школьники с такими проектами и где на все такие проекты можно посмотреть;
- как от всего этого, на мой взгляд, зависит будущее IT-сообщества в нашей стране;
- что каждый участник этого сообщества может сделать, чтобы будущее это стало таким, которым мы хотим его видеть.