После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, т.е. заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы. Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности. Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить IT-фрилансеру сразу после госрегистрации.
Рубрика «налоговые каникулы»
7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете)
2016-12-14 в 5:59, admin, рубрики: бизнес-модели, Блог компании Regberry.ru, Законодательство и IT-бизнес, Карьера в IT-индустрии, лицензирование, налоговые каникулы, патент, регистрация бизнеса, регистрация ип, роспотребнадзор, свое дело, свой бизнес, страховые взносы, усн, фриланс, метки: регистрация ИПОтечественным IT-компаниям собираются продлить налоговые каникулы
2015-10-22 в 8:18, admin, рубрики: бизнес-модели, Законодательство и IT-бизнес, льготы, налоговые каникулы, метки: IT-компании, льготы, налоговые каникулы
Фото: Rspectr
Правительство согласилось с предложением главы Минкомсвязи Николая Никифорова сохранить льготы отечественным IT-компаниям. Решение о продлении льгот на 5 лет, до 2023 года (текущий льготный период должен был завершиться в 2017 году) будет принято уже в ближайшее время, пишут «Известия». Скорее всего, правительство удовлетворит эту просьбу, и льготы будут продлены.
Эксперты считают, что текущая 14-процентная льготная ставка страховых взносов открывает возможность для российских IT-компаний вкладывать средства в развитие и рост бизнеса. Ранее же был представлен план, согласно которому с 2018 года льготная ставка в 14% должна была быть снижена, с повышением налоговой ставки до 30% к 2020 году.
Читать полностью »