Рубрика «накопитель»

Энергия из крана. Часть 2 - 1

В первой части обсуждался частный вопрос личного использования и немного истории. Но что же было дальше, когда давление удалось поднять? Все просто инженеры создали специальные сети «силовой воды», которые распределяли воду под давлением только для целей привода машин, и перешли на более регулярное давление воды, что стало возможным благодаря изобретению гидроаккумулятора.

Читать полностью »

В конце прошлого года модельный ряд наших устройств пополнился новой линейкой, SkyHawk AI. Эти накопители создавались для работы в системах видеонаблюдения с поддержкой искусственного интеллекта. Сегодня мы хотим подробно рассказать вам о её флагмане — модели Seagate ST16000VE000 c 16 ТБ памяти. Только один такой специализированный HDD может хранить месяц записей с 15 камер наблюдения, круглосуточно записывающих видео в разрешении Full HD на скорости 25 кадров в секунду.

Seagate SkyHawk AI — огромный и злопамятный - 1
Читать полностью »

На выставке CES 2020, которая прошла в минувшем январе, компания Kingston продемонстрировала новые твердотельные накопители формата M.2, получившие имя KC2000. Данные SSD ориентированы на энтузиастов с особыми требованиями к дисковой подсистеме, а также на использование в высокопроизводительных рабочих станциях и вычислительных платформах (HPC). При всём этом, ценники на всю линейку KC2000 остаются на доступном уровне. В чём же секрет успеха?

Скорость и надёжность выше, а цена ниже. Новые твердотельные накопители Kingston KC2000 - 1
Читать полностью »

Привет! В арсенале компании Kingston довольно много твердотельных решений корпоративного класса, среди которых DC500R, DC500M, DC1000M и не только. А после выставки потребительской электроники CES 2020 в семействе этих накопителей появилась еще одна интересная новинка для Data-центров — Kingston SSD DC1000B M.2 (2280) NVMe с 64-уровневой памятью 3D TLC NAND, функцией самошифрования (SED) поддержкой интерфейса PCI-Express 3.0 x4 и защитой от сбоев электропитания. Представители Kingston называют этот накопитель идеальным в качестве загрузочного “диска” для серверных стоек с одним или двумя слотами M.2 NVMe, что позволяет обеспечить быструю начальную загрузку системы при сохранении стандартных 2,5”-накопителей для фронтальной установки, на которых хранится основной массив данных.

Что мы привезли на CES 2020: новые накопители и карты памяти - 1
Читать полностью »

Привет! Наборы данных для Big Data и машинного обучения экспоненциально растут и надо успевать их обрабатывать. Наш пост о еще одной инновационной технологии в области высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing), показанной на стенде Kingston на Supercomputing-2019. Это применение Hi-End систем хранения данных (СХД) в серверах с графическими процессорами (GPU) и технологией шины GPUDirect Storage. Благодаря прямому обмену данными между СХД и GPU, минуя CPU, на порядок ускоряется загрузка данных в GPU-ускорители, поэтому приложения Big Data выполняются на максимуме производительности, которую обеспечивают GPU. В свою очередь, разработчиков HPC-систем интересуют достижения в области СХД с высочайшей скоростью ввода/вывода — таких, какие выпускает Kingston.

5.8 млн IOPS: зачем так много? - 1
Читать полностью »

В прошлом материале мы уже рассмотрели вопрос о том “Применим ли RAID на SSD” на примере накопителей Kingston, но сделали это только в рамках нулевого уровня. В текущей статье мы разберем варианты использования профессиональных и домашних NVMe-решений в самых популярных типах RAID-массивов и расскажем о совместимости контроллеров Broadcom с накопителями Kingston.

Делимся опытом, как показывают себя SSD в рамках RAID и какой уровень массива выгоднее - 1
Читать полностью »

Привет! В этом материале мы расскажем, стоит ли организовывать RAID-массивы на базе твердотельных решений SATA SSD и NVMe SSD, и будет ли от этого серьезный профит? Мы решили разобраться в этом вопросе, рассмотрев виды и типы контроллеров, которые позволяют это сделать, а также сферы применения таких конфигураций.

Нужно ли создавать RAID-массив из SSD и какие контроллеры для этого нужны - 1
Читать полностью »

Представьте, что вы запускаете инновационный медицинский бизнес — индивидуальный подбор лекарств на основе анализа генома человека. У каждого пациента 3 миллиарда пар генов, и обычному серверу на процессорах х86 потребуется несколько дней на расчеты. Вы знаете, что ускорить процесс можно на сервере с процессором FPGA, который распараллеливает вычисления на тысячи потоков. Он выполнит расчет генома примерно за час. Такие серверы можно взять в аренду в Amazon Web Services (AWS). Но вот незадача — заказчик в лице госпиталя категорически против помещения генетических данных в облако провайдера. Как быть? Kingston и облачный стартап показали на выставке Supercomputing-2019 архитектуру Private MultiCloud Storage (PMCS), которая решает такую задачу.

[Supercomputing 2019]. Мультиоблачное хранилище как сфера применения новых накопителей Kingston DC1000M - 1
Читать полностью »

Твердотельные накопители продолжают захватывать рынок, но несмотря на это, традиционные HDD прекрасно себя чувствуют. «Классику» ещё рано сдавать в музей, ведь хранить большие объёмы информации по-прежнему удобно именно на HDD-дисках.

Во-первых, встаёт вопрос цены — достаточно сравнить стоимость SSD и HDD объёмом от терабайта и выше. По цене одного SSD на 2 ТБ вы можете купить целых четыре аналогичных по объёму жёстких диска. Весомый аргумент, согласитесь!

Во-вторых, классические жёсткие диски все эти годы приспосабливались  к требованиям рынка: они стали быстрее, проще и удобнее. Об одном из примеров мы расскажем сегодня. Это классический вариант современного HDD-накопителя — Seagate ST2000DM008.

Обзор накопителя Seagate ST2000DM008: быстрая «двушка» без оверпрайса - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js