Как запустить SQL profiler trace, когда проблему надо ловить с 3:00 до 3:30 утра? Делать это можно с помощью трейса на стороне сервера, но это крайне неудобно. Именно не сложно, а неудобно, и всегда лень. Наконец я решился автоматизировать это раз и навсегда. Вот так:
Рубрика «mssqlserver»
Как запустить SQL Profiler Trace ночью, в определенное время?
2018-11-26 в 14:48, admin, рубрики: Jenkins, Microsoft SQL Server, mssql, mssqlserver, profiling, sql, администрирование windows, Администрирование баз данных, Администрирование БД, Серверное администрированиеОтправка запроса на указанные базы данных MS SQL Server всех указанных серверов подручными средствами
2017-12-22 в 13:39, admin, рубрики: Microsoft SQL Server, mssqlserver, sql, SQLCMD Mode, ssms, лайфхакНаписать эту статью меня побудила заметка уважаемого jobgemws "Отправка запроса на все базы данных всех указанных серверов на примере MS SQL Server и C#.NET"
Я расскажу, как схожую задачу можно решить штатными инструментами MSSQLSERVER, а именно – SSMS (или, для экстремалов от администрирования — sqlcmd), быстро, без программирования, с помощью крошечного лайфхака.
Итак, у нас в организации имеется несколько десятков разнотипных MSSQLSERVER, разных редакций. Express превалирует, но это – не важно. Инфраструктура – старая, целиком унаследованная, и — «кусочно-непрерывная».
Задача: «запустить один и тот же запрос/пакет на нескольких серверах в нескольких базах данных», у нас, что называется, «редко бывает, но часто случается».
И то, что это «редко бывает» — не позволяет изобрести достойного обоснования для закупки или написания полноценного софта для централизованного администрирования всего зоопарка, а то, что «часто случается» — бывает, требует мгновенного решения в стиле «5 секунд до взрыва».
Но всё это – лирическое отступление, дисклаймер и всё такое.
Читать полностью »
Интеграция PostgreSQL с MS SQL Server для тех, кто желает побыстрее и поглубже
2016-10-17 в 6:04, admin, рубрики: fdw, freetds, materialized view, Microsoft SQL Server, mssqlserver, postgresql, pushdown, ruby on rails, Ubuntu, желание странногоНедавно на хабре уже было опубликовано описание интеграции PostgreSQL и MSSQL. Но, деталей там категорически не хватало. Посему, цели сей публикации следующие:
- расширить и углубить общедоступную информацию о FDW для MSSQL называемом tds_fdw: рассказать о разнице в мажорных версиях и описать базовые проблемы совместимости;
- рассказать о возможностях оптимизации запросов, использующих внешние таблицы;
- затронуть тему кэширования внешних данных в материализованных представлениях;
- сказать пару слов об экзотических подходах к интеграции PostgreSQL и MSSQL.
Как развернуть отказоустойчивый кластер MS SQL Server 2012 на Windows Server 2012R2 для новичков
2014-06-03 в 13:18, admin, рубрики: mssqlserver, Администрирование баз данных, метки: mssqlserver Основная задача топика наглядно показать, как развернуть отказоустойчивый кластер MS SQL Server 2012. Материал написан и будет интересен для новичков. Бывалые гуру и все, кто уже знаком с этим вопросом, вряд ли найдут что-то новое и полезное для себя лично. Всех остальных милости прошу под кат.
Читать полностью »
«Real» enums for MS SQL Server
2013-08-02 в 20:41, admin, рубрики: enum, mssql, mssqlserver, метки: enum, mssql, mssqlserver
Как известно, MSSQL не предоставляет возможность создания/использования перечислений, что зачастую влечет за собой неявный, ненадежный, некрасивый, сложно поддерживаемый код. Можно спорить о том, что в реляционной БД перечисления как таковые места иметь не могут, но множество раз в моей (и не только моей) практике рождались подобные строчки:
select * from Process where ProcessType = 1 /* Suspended */