Рубрика «MSI»
Обзор монитора MSI MP341CQ: широкие 34 дюйма для работы и игр
2024-12-28 в 7:30, admin, рубрики: MSI, монитор, обзор, тестирование34-дюймовый ультраширокий монитор MSI MP341CQ позиционируется брендом как бизнес-монитор. При этом он обладает изогнутым экраном на быстрой матрице, кадровой частотой до 100 Гц и поддержкой FreeSync, что указывает на игровую направленность. Вдобавок монитор предлагается по очень хорошей цене для устройств с такими характеристиками.
External Interrupts in the x86 system. Part 1. Interrupt controller evolution
2019-04-01 в 11:38, admin, рубрики: ACPI, apic, i/o apic, interrupts, irq, ISA, lapic, mptable, MSI, msi-x, PCI, pic, PIR, pirq, x2apic, x86, xapic, системное программированиеThis article is about the interrupt delivery process from external devices in the x86 system. It tries to answer questions such as:
- What is PIC and what is it for?
- What is APIC and what is it for? What is the purpose of LAPIC and I/O APIC?
- What are the differences between APIC, xAPIC, and x2APIC?
- What is MSI? What are the differences between MSI and MSI-X?
- What is the role of the $PIR, MPtable, and ACPI tables?
If you want to know the answer for one of these questions, or if you simply want to know about interrupt controller evolution, please, welcome.
Читать полностью »
Прерывания от внешних устройств в x86 системе. Опции загрузки ядра Linux
2018-11-28 в 12:06, admin, рубрики: ACPI, apic, interrupts, irq, linux, MSI, pic, Настройка Linux, системное программированиеВ предыдущей части мы рассмотрели эволюцию доставки прерываний от устройств в x86 системах (PIC → APIC → MSI), общую теорию и все необходимые термины.
В этой практической части мы рассмотрим как откатиться к использованию устаревших методов доставки прерываний в Linux, а именно рассмотрим опции загрузки ядра:
- pci=nomsi
- noapic
- nolapic
Также мы посмотрим на порядок, в котором ОС смотрит таблицы роутинга прерываний (ACPI/MPtable/$PIR) и какое влияние на него окажет добавление опций загрузки:
- pci=noacpi
- acpi=noirq
- acpi=off
Возможно вы пробовали комбинации из всех этих опций, когда какое-либо устройство не работало из-за проблемы с прерываниями. Разберём, что именно они делают и как они меняют вывод /proc/interrupts.
Читать полностью »
Прерывания от внешних устройств в системе x86. Эволюция контроллеров прерываний
2018-11-20 в 14:00, admin, рубрики: ACPI, apic, MSI, pic, системное программированиеВ данной статье хотелось бы рассмотреть механизмы доставки прерываний от внешних устройств в системе x86 и попытаться ответить на вопросы:
— что такое PIC и для чего он нужен?
— что такое APIC и для чего он нужен? Для чего нужны LAPIC и I/O APIC?
— в чём отличия APIC, xAPIC и x2APIC?
— что такое MSI? В чём отличия MSI и MSI-X?
— как с этим связаны таблицы $PIR, MPtable, ACPI?
Если на какой-то из этих вопросов вам интересно получить ответ или вы просто хотите ознакомиться с эволюцией контроллеров прерываний в системе x86, добро пожаловать под кат.
WiX.Py: cобираем MSI пакет «в три строчки»
2018-09-22 в 14:31, admin, рубрики: devops, docker, linux, MSI, open source, python, wixНет времени и желания изучать километровые файлы WiX, чтобы собрать MSI инсталлер для своего проекта, погружаясь при этом в бездны MSDN? Хотите собирать инсталлер, описывая его простыми и понятными терминами, в несколько строк? Есть клиническая склонность к кроссплатформенности и сборкам под Linux & Docker? Ну тогда вам под кат!
Система управления складом с использованием CQRS и Event Sourcing. Service Layer
2017-08-14 в 21:03, admin, рубрики: catalog, catalog inventory, command, cqrs, event sourcing, inventory, Magento, magento 2, MSI, php, service contracts, service layer, Проектирование и рефакторинг, Разработка под e-commerce, Совершенный кодВ данной статье будет рассмотрен Service Layer в Magento 2 и сервисы (API интерфейсы) для управления сущностями, которые были описаны в предыдущей статье, посвященной проектированию и выделению доменных сущностей для системы управления складом (Inventory).
Читать полностью »
Система управления складом с использованием CQRS и Event Sourcing. Проектирование
2017-07-19 в 9:21, admin, рубрики: CatalogInventory, command, cqrs, event sourcing, Eventual consistency, inventory, Magento, magento 2, MSI, php, Query, service layer, Проектирование и рефакторинг, Разработка под e-commerce, Совершенный код
Итак, после постановки требований описанной в части 1 можно перейти к проектированию системы.
Основная наша задача в проектировании, как это понятно из названия статьи, добиться разделения интерфейсов на Query и Command, чтобы впоследствии разделить бизнес сценарии на те, которые будут читать данные (Query интерфейсы) и на те, которые будут изменять данные (Command интерфейсы). А также обеспечить минимальное время ожидание (latency) на обновление данных, доступных через Query, после того как мы изменили данные через Command.
Читать полностью »
MSI и ASUS обвиняют в рассылке заранее «разогнанных» видеокарт для обзоров
2016-06-22 в 21:31, admin, рубрики: asus, MSI, Видеокарты, ЖелезоУ большинства технологических компаний существует практика рассылки новых продуктов блогерам, техно-СМИ, видеоблогерам. Последние изучают новинки и публикуют обзоры таких девайсов. Обзоры, кстати, далеко не всегда положительные. Рассылают свои новинки многие компании, включая MSI и ASUS. На днях и одну и другую компанию обвинили в отправке на обзор заранее «разогнанных» с использованием специального ПО видеокарт.
По словам журналистов портала Techpowerup, при изучении режима работы карты GTX 1080 (производитель — компания MSI) стало ясно, что она уже находится в режиме максимальной производительности. У этой карты всего три режима работы: Gaming Mode, Overclocker Mode и Silent Mode. При установке карты и драйверов к ней обычным пользователем активируется Gaming Mode. Для того, чтобы получить Overclocker Mode, нужно использовать специальную утилиту. Некоторые геймеры задействуют такую утилиту, некоторые — нет. Отправляя видеокарту на обзор, производитель решил сразу активировать Overcklocker Mode.
Читать полностью »
Ночной хулиган MSI Nightblade MI
2016-04-01 в 11:34, admin, рубрики: gaming pc, MSI, Железо, игровой компьютер, Настольные компьютеры, метки: gaming pc, игровой компьютерПовальная склонность общественности к играм (без четкого разделения по возрастному признаку, что примечательно) толкает крупные компании на выпуск полезных продуктов. Тех, что уже давно надо было штамповать как горячие пирожки, да все никак. То бюджет не бюджет, то генеральный курс перерисовали и в серию образцы не идут, то ещё чего-нибудь. Знали бы вы, сколько отличных наработок не выходит за пределы офисов по самым разным, порой совершенно абсурдным причинам…

На фото выше – игровой мини-системник от компании MSI под названием Nightblade MI (а точнее то, как он выглядит на промо-сайте компании). Сказывают, что MI появилось от слова «mini», так как полноразмерная версия Ночного Лезвия больше в 1,6 раз по объему, а эта железная коробочка всего-то 10 литров. Объясняется ход просто: старший Nightblade предназначен для топовых конфигураций, а mini идеально подходит для средней по мощности игровой системы. Золотая середина для тех, кто не желает переплачивать за топовые комплектующие и/или экономит место на столе.
Читать полностью »