Рубрика «мороженое»

Скрытый под слоем кода, томится язык, жаждущий быть выученным.

Один язык чтобы править всеми - 1

На момент написания этой статьи запрос «программирование какой язык изучать первым» выдаёт 517 миллионов поисковых результатов. Каждый из этих сайтов будет нахваливать один определённый язык, и 90% из них, в конечном итоге, порекомендуют Python или JavaScript.

Без долгих прелюдий, я хотел бы официально декларировать, что все эти 517 миллионов сайтов неправы и заявить, что язык, который надо изучать первым — фундаментальная логика.

Просто знать как кодить уже не достаточно. Рынок настолько насыщен выпускниками институтов и курсов, что позиция джуниора практически перестала существовать*. Чтобы преуспеть в сегодняшнем мире, вы должны и кодить, и иметь продвинутое фундаментальное логическое мышление.

* здесь и далее, пожалуйста, помните, что это перевод, и ситуация на рынке труда у автора и в вашей стране может быть различной (как и другие нюансы), что, однако, само по себе не делает оригинальную статью хуже — прим. перев.

Мой первый урок Информатики

Моё первое знакомство с информатикой было факультативом, который я взял в 10 классе. В первый же день, зайдя в аудиторию, я был восхищён, увидев перед собой большое количество ведёрок мороженого и разнообразных топпингов. После того как все расселись, учительница провозгласила:

«Сегодня мы будем дегустировать самостоятельно приготовленные пломбиры. Но с одним условием: вы должны составить список конкретных инструкций, как приготовить десерт, а я — буду им следовать»

Читать полностью »

Мороженое больше не растает в руках - 1

Учёные из университетов Данди и Эдинбурга (Шотландия) открыли новую пищевую добавку, которая порадует маленьких детишек и всех, кто любит полакомиться мороженым в жару. Оказывается, добавка натурального белка BsIA значительно укрепляет структуру сладкой массы, прочнее связывая молекулы жира, воды и воздуха. В результате, мороженое дольше сохраняет структуру и медленнее тает.
Читать полностью »

Вагончик с мороженым по запросу с мобильного приложения

Высокие (и не очень) технологии все глубже проникают в нашу с вами жизнь. Примеров даже приводить не нужно, их и так предостаточно. И с каждым днем такая технологизация, если так можно выразиться, расширяется. К примеру, в США появился новый сервис — вызов мороженщика при помощи приложения для мобильного устройства. В некоторых регионах США сейчас ну очень жарко, рекордно жарко, и проницательные владельцы компании Uber решили воспользоваться положением, предоставляя очень востребованную услугу (мороженое) по запросу со смартфона.

Читать полностью »

«Распечатать еду» всё чаще означает не только «открыть запечатанную упаковку»: возникают новые средства 3D печати едыВстретил на сайте CNews вчерашнюю статью «Печатная еда будущего: забудь про магазины».

Заголовок чрезмерно оптимистический (сразу понятно, что расходники к репликаторам в любом случае придётся приобретать), однако радует содержимое статьи, где сообщается, что новая технология Solid Freeform Fabrication (сокращённо SFF), разработанная учёными Корнелльского университета (Итака, штат Нью-Йорк, США), позволит при помощи гидроколлоидов (которые и станут употребляться в качестве «чернил» 3D-принтера) распечатывать шоколад, жареную рыбу, морковь, грибы, яблоко, варёную курицу, банан, варёные макароны, свежий сыр (моцарелла), помидоры, варёный желток, сливочное масло, зефир, говяжий фарш, соусы, взбитые сливки, картофельное пюре, торты, белый хлеб, кукурузную кашу, пудинг, замешанное тесто, яблочное пюре, молоко, мороженое, шербет, молотый кофе.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js