Рубрика «монитор»

Приветствую всех!
Помните, как лет пять назад в узких кругах были популярны эксперименты с видоискателями от старых кассетных видеокамер? И вот, увидев это всё, я захотел продолжить эту тему и показать ещё несколько девайсов, в которых используются миниатюрные ЭЛТ. Они, конечно, не так поражают своими размерами, однако подключить их ещё проще.

Самый маленький ЭЛТ-монитор - 1

Да, это именно они — плоские ЭЛТ, начавшие своё распространение в портативных телевизорах и завершившие его в куда более привычных простым пользователям приборах. Именно такой экземпляр мы сегодня и увидим в работе, а заодно и посмотрим, можно ли вывести на него что-то поинтереснее того, что он обычно показывает.Читать полностью »

34-дюймовый ультраширокий монитор MSI MP341CQ позиционируется брендом как бизнес-монитор. При этом он обладает изогнутым экраном на быстрой матрице, кадровой частотой до 100 Гц и поддержкой FreeSync, что указывает на игровую направленность. Вдобавок монитор предлагается по очень хорошей цене для устройств с такими характеристиками.

Читать полностью »

Изогнутые мониторы по-своему хороши, но не всегда

Изогнутые мониторы по-своему хороши, но не всегда

Изогнутые мониторыЧитать полностью »

«Шампунь и кондиционер в одном флаконе»
© Рекламный слоган

В предыдущей статье Оптимальное расстояние до рабочего монитора vs экрана телевизора (мультимедийного монитора) мы говорили о противоречивых требованиях, предъявляемых к экрану рабочего монитора и экрану телевизора, и поставили вопрос - можно ли "скрестить ежа с ужом", подобрав такой монитор, который сможет выполнять функции обоих устройств.

Небольшая цитата оттуда:

Читать полностью »

Нейросеть сгенерировала изображение уже с подсказкой. Она не специально.

Нейросеть сгенерировала изображение уже с подсказкой. Она не специально.

Читать полностью »

Именно эту модель советовали мне прошлый раз. Выбрал и не прогадал. Современная модель QLED монитора с Mini LED подсветкой (более тысячи зон локального затемнения) — это крупный формат от TCL. Подойдёт как профессионалам, так и геймерам: HDR, защита зрения 99% sRGВ. Из особенностей выделю встроенный KVM-модуль, работу сразу с двух источников (картинка-в-картинке и две картинки рядом), а также подсветка и полноценный USB-Hub/Dock для подключения одним кабелем ноутбука или смартфона с высокой скоростью передачи данных. Есть даже встроенный держатель для наушников.

Обзор профессионального HDR монитора TCL 34R83Q: современное QLED-решение с большой диагональю и частотой 170 Гц - 1
Читать полностью »

Краткое содержание предыдущих статей цикла:

  • Часть 1 – обзор возможных концепций и постановка задачи
  • Часть 2 – запуск ЭЛТ и фокусировка электронного пучка в ней
  • Часть 3 – построение канала синхронизации и блока кадровой развертки

В этой части будет рассказ о тех электронных узлах, которые я создавал дальше, а именно — описание окончательного оформления блока питания, переделки источника высокого напряжения кинескопа, строчной развертки и получения первого растра.

image
Читать полностью »

В предыдущей части я привел обзор ряда подходов к созданию необычного дисплейного устройства. В отличие от приведенных примеров мне хотелось создать дисплей, который будет пригоден для регулярного пользования. Для этого я выбрал круглую индикаторную ЭЛТ от радиолокационной установки с зелёным цветом свечения экрана. О том, как удалось заставить её работать, рассказывается в этой статье.

image

Читать полностью »

Предположим, у вас имеется $1000 и вы собираетесь всё это спустить на игровой монитор. За эти деньги можно купить новейший 4K-дисплей с микроскопическими пикселями, обладающий широким динамическим диапазоном и отличающийся высокой частотой обновления экрана. Или можно раскошелиться на изогнутый QHD-монитор, такой широкий, что во время игры на нём придётся задействовать периферическое зрение.

Есть и ещё один вариант. Можно рискнуть, отправиться на eBay и потратить похожую сумму на CRT-монитор, выпущенный два десятка лет назад.

Почему 20-летний CRT-монитор лучше современного 4K LCD-дисплея? - 1

Последний вариант, на первый взгляд, может показаться противоречащим здравому смыслу. Но, на самом деле, не всё так просто. В кругах любителей компьютерных игр есть люди, которые уверены в том, что мониторы с электронно-лучевой трубкой отлично подходят для игр. Такие мониторы, по мнению этих людей, быстрее реагируют на действия игрока, а изображение на них смазывается меньше, чем на LCD-дисплеях. Этих людей совершенно не пугает то, что старые мониторы, в сравнении с новыми, имеют более низкое разрешение, меньшие размеры экранов, то, что они занимают очень много места на рабочем столе. Спор приверженцев CRT и LCD идёт уже много лет. Но недавно к этой теме было привлечено внимание проекта Digital Foundry, выпустившего видео о сильных сторонах CRT-мониторов.
Читать полностью »

Мой опыт использования вертикального монитора - 1

Привет! У меня, как и, вероятно, многих других, часто возникает желание внести какие-то изменения в свое рабочее окружение. В этой статье вы найдете мысли насчет одного такого изменения — поворота монитора на 90°. Надеюсь, что статья поможет реорганизовать рабочее место, если вы давно хотели это сделать.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js