Осторожно: в отличие от других обзорных статей о китайских подделках брендовых смартфонов, в этой мы ещё и узнаем, что у устройства «под капотом», проведем диагностику, отремонтируем и доведём его до ума путём портирования чистого дистрибутива Android. В материале всё описано максимально простым и понятным языком, даже если вы не фанат такого своеобразного класса устройств, как подделки на брендовые девайсы. Будет интересно!
Рубрика «Моддинг»
Как я купил нерабочую подделку iPhone 14 Pro Max за «косарь» и портировал на неё чистый Android
2024-11-30 в 14:05, admin, рубрики: android, apple, bodyawm_ништячки, iphone, timeweb_статьи, гаджеты, девайсы, Моддинг, подделкаПрокачиваем «народную» электрогитару Cort KX100
2024-11-07 в 9:01, admin, рубрики: ruvds_статьи, апгрейд, гитара, гитаризм, датчики, допиливание, звукосниматели, магниты, Моддинг, стратокастер, электрогитараПривет! Множество выпускаемых сегодня электрогитар производители оснащают хамбакерами — двухкатушечными звукоснимателями, не пропускающими в усилительный тракт наводок от электросети и обладающими специфическим тембром звучания, который можно назвать «глубоким» и «полным».
Когда гитаристу требуется «яркий» звук с выраженной перкуссивностью, можно прибегнуть к общеизвестной «отсечке» — отключению одной из катушек. Тогда хамбакер звучит наподобие однокатушечного датчика — сингла — и перестаёт быть помехозащищённым, пока вторую катушку не подключили вновь.
Если на инструменте установлены два хамбакера и сингл посередине, то можно получить и «стекло» по мотивам культового Fender Stratocaster. Но в случае, когда звукоснимателя всего два, и они оба хамбакеры… не сто́ит отчаиваться! Достичь желаемого результата всё-таки можно. Сегодня вы узнаете, увидите и услышите, как это сделать. Читать полностью »
Переделываем обычный хамбакер в широкополосный
2024-10-30 в 6:01, admin, рубрики: ruvds_статьи, апгрейд, гитара, гитаризм, датчики, допиливание, звукосниматели, магниты, Моддинг, стратокастер, электрогитараПривет! Сегодня я продемонстрирую простую, действенную и хорошо звучащую модификацию сдвоенного гитарного датчика, называемого хамбакером (англ. humbucker, что означает подавитель гула наводок от сети переменного тока).
Она особенно хороша для некового звукоснимателя, так как делает его звучание более разборчивым и привлекательным, а также позволяет усилителю не «захлёбываться» при перегрузе.
Читать полностью »
Прокачиваем бюджетный семиструн
2024-10-08 в 13:01, admin, рубрики: diy-набор, diy-проекты, ruvds_статьи, апгрейд, гитара, гитаризм, датчики, допиливание, звукосниматели, китайские поделки, магниты, Моддинг, самоделки, стратокастер, экранирование, электрогитараПривет! Сегодня я продемонстрирую на примере электрогитары Harley-Benton R-457MN, насколько широкую палитру звучаний можно получить, имея в распоряжении всего-навсего два дешёвых китайских хамбакера.
Причём встраивать активную электронику, дополнительные тумблеры и «пуш-пул» потенциометры с подъёмной ручкой не понадобится. Внешняя эстетика инструмента не меняется от слова «совсем», батарейки или аккумуляторы не требуются, а интуитивно понятный пикгард не превращается в запутанный космический пульт.
Требуется просто заменить штатный ножевой переключатель на пятипозиционный, но не стандартный, а «мегасвитч». Плюс учесть нюансы магнитной полярности и фазировки катушек звукоснимателей. Замена последних необязательна: я покажу, куда следует припаять недостающие провода.
Читать полностью »
Будни ретрогеймера: а я сказал — BITMAN
2024-09-30 в 9:06, admin, рубрики: 16-bit, 16-bit games, bitman, ntsc, PAL, ruvds_статьи, sega, sega genesis, sega mega drive, sega megadrive, игровая приставка, консоль, Моддинг, ретрогеймингРетрогейминг — довольно популярное сейчас увлечение старыми компьютерными и видеоиграми, от истоков индустрии и до того момента, в который актуальное нынешнее превращается в пыльное ретро. На данный момент эта условная граница пролегает где-то между поколениями PlayStation 2 и 3, в начале 2000-х годов.
Это явление включает в себя любопытные девиации в виде коллекционирования всех сортов, цифровой археологии, киберспорта и компьютерного творчества, но в основе его всё же находится вполне банальная игра в игры прошлых лет. Некоторым даже искренне нравится это занятие — ведь раньше было лучше, и в этом утверждении вполне можно отыскать крупицу истины.
В современном мире вовсе не обязательно использовать реальные игровые устройства, картриджи и диски, но именно они являются краеугольным камнем ретрогейминга, источником всех этих старых игр. И если возжелать обратиться к этому подлиннику, обнаружится проблема: в 21-ом веке эти артефакты требуют обслуживания, мелкого ремонта и восстановления, а зачастую ещё и адаптации под современные реалии.
Хотя в своих публикациях я обычно касаюсь более хардкорных граней ретрокомпьютинга, я тоже частенько ковыряюсь в старых приставках. Особенно кучно они пошли в этом году, и это навело на мысль посвятить этому занятию статью. Простая возня со старым железом, без мучительных копаний в википедийных фактах и прочей истории, околотехническое творчество и решение разнообразных проблем подручными средствами. Приступаем!Читать полностью »
Уникальный планшет со съёмным процессором в DDR2-слоте: что за устройство ценой в 100$ сделали китайцы в 2010?
2024-06-27 в 8:01, admin, рубрики: android, bodyawm_ништячки, linux, timeweb_статьи, wm8505, wm8650, wondermedia, гаджеты, Моддинг, обзор, планшеты, раритет, редкость, ремонт, ретроДрузья, я почти уверен, что большинство читателей не видели такого диковинного девайса, который будет в сегодняшней статье! Едва ли где-то ещё можно найти планшет, у которого процессор с ОЗУ выполнен в виде съёмного модуля, который стоит в слоте DDR2-памяти, а само устройство настолько просто и гениально спроектировано, что фактически построено на базе USB-хаба и AC97-кодека. Кроме того, планшет построен на базе редкого и диковинного ARMv5 процессора, способного загружаться в Android, Linux и Windows CE. Недавно читатель с Хабра подарил мне такой планшет в нерабочем состоянии и я его оживил. Интересно узнать о том, что за интересный такой девайс и как я его ремонтировал? Тогда добро пожаловать под кат!Читать полностью »
Жизнь после отвала eMMC. Часть 2: даём новую жизнь устройствам с полностью мёртвой памятью. Загружаем Android с MicroSD
2024-04-11 в 8:01, admin, рубрики: android, bodyawm_ништячки, eMMC, microSD, mmc, timeweb_статьи, гаджеты, девайсы, Железо, Моддинг, научпоп, ремонт, реставрация
Отвал флэш-памяти типа eMMC — весьма частая болячка смартфонов и планшетов, которая массово преследует современные девайсы на протяжении вот уже более 10 лет. Симптомы проблемы знакомы многим читателям: смартфон виснет на заставке, системные приложения регулярно вылетают, или настройки системы внезапно перестают сохраняться. Сам процесс замены флэш-памяти требует навыков перекатки и пайки BGA-чипов, оборудования (трафареты для реболла, программатор с колодками, опционально подогрев) и понимания того, как работает загрузчик той или иной аппаратной платформы, поэтому в СЦ за эту процедуру могут взять достаточно большую сумму. На некоторых девайсах менять память уже совсем невыгодно, особенно когда другой такой-же аппарат стоит полторы тысячи рублей на барахолке, но воспоминания о любимом девайсе порой гораздо дороже, чем сумма за ремонт смартфона. Год назад я уже писал материал о загрузке Android с MicroSD при условии того, что eMMC ещё подает хоть какие-то признаки жизни, а сегодня я вам расскажу о способе загрузить систему с флэшки уже после того, как чип флэш-памяти отказал и ушёл в read-only. Сегодня мы с вами: узнаем о том, какие типы флэш-памяти существуют и причины их отказа, разметим MicroSD-флэшку и запишем на неё образ системы, пропатчим пути монтирования в boot.img, а также узнаем, как теперь запускать наш смартфон и посмотрим, сможет ли он работать достаточно шустро с MicroSD флэшки! Интересно узнать, как вернуть жизнь таким легендам, как Google Nexus? Тогда добро пожаловать под кат!
Читать полностью »
Исходников нет, но мы не сдадимся: как и зачем я портировал более старый Android, чем стоял «с завода»?
2024-03-27 в 8:00, admin, рубрики: android, linux, monobogdan_ништячки, Samsung, sc6820, Spreadtrum, timeweb_статьи, гаджеты, девайсы, Железо, кастомы, китайцы, копии, Моддинг, научпоп, подделки, портирование, почитать, реплики, смартфоны, Читальный зал, ядра, ядроМоддинг-сцена с разработкой и портированием кастомных прошивок для Android-устройств существует вот уже более 10 лет. В основном, энтузиасты пытаются проапгрейдить свои устройства путем портирования более свежих версий Android, чем предлагает производитель девайса. Чего уж говорить, если Galaxy S III, которому уже 12 лет стукнуло, получил неофициальный апгрейд до Android 14. Порой мне в голову приходят различные, весьма странные моддерские мысли: например, почему бы не портировать на старенький смартфон… ещё более старую версию Android, дабы посмотреть «что будет». Казалось бы «портировал и портировал», но в процессе работы я столкнулся с множеством интересных нюансов и особенностей работы Android, о которых хотел бы рассказать и вам — моим читателям! Сегодняшняя статья будет в классическом «научпоп»-стиле без кода, зато с подробными объяснениями одной из техник портирования Android-прошивок путем патчинга скриптов для конфигурации системы и подмены Board-specific библиотек, дабы система «увидела» всё необходимое железо! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »
Три легенды из нулевых: оживляем, прошиваем, патчим и смотрим на культовые телефоны Siemens из начала двухтысячных
2024-02-29 в 8:01, admin, рубрики: bodyawm_ништячки, siemens, timeweb_статьи, гаджеты, девайсы, Моддинг, патчи, прошивки, ретро, ретроспектива, сименс, смартфоны, телефоны, эльфыДрузья! А вы помните такие мобильные телефоны, как Siemens? Когда-то у всемирно известного консорциума, занимающегося выпуском различного силового оборудования и поездов, было собственное мобильное подразделение, которое успешно конкурировало в конце 90х и начале 2000х годов. Многие мои читатели «постарше» наверняка вспомнят, а то и сами владели такими легендарными моделями, как Siemens SL45, ME45, C55, C65, S65, S75! Но немногие знают, что в своё время эти девайсы были сродни современным Android-смартфонам с разблокированным загрузчиком: энтузиасты быстро смогли разобраться в алгоритме генерации ключей для загрузчика и начать делать патчи, которые фактически превращали «тормозной» телефон в почти настоящий смартфон с полноценной многозадачностью! Недавно мне подарили целых три телефона Siemens, которые носят статус культовых: Siemens C65, Siemens C75 и Siemens S75! Два девайса из трёх были в замечательном состоянии, но имели некоторые проблемы в аппаратной части. В сегодняшнем ностальгическом материале, мы с вами: вспомним о том, какие телефоны делали Siemens в своё время и на каких аппаратных платформах они работали, продиагностируем, проведем аппаратный ремонт и составим список самых частых болячек устройств на платформе S-Gold, рассчитаем ключи для загрузчика, пропатчим, накатим эльфпак и посмотрим, какой же была моддинг-сцена телефонов в нулевых! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »