Любой создаваемый проект не обходится без динамического создания элементов. Рано или поздно вам понадобится либо создать tooltip для элемента, показать модальное окно, или вовсе сформировать некоторые блоки динамически подгружая их с сервера. При решении таких задач я зачастую определяю зрелость фреймворка, который использую: насколько просто я могу в нем создавать динамический контент, и какие возможности он мне для этого предлагает. В этой статье мы поговорим о динамическом создании контента в новом Angular и рассмотрим различные подходы, которые он нам предоставляет. Читать полностью »
Рубрика «модальные окна»
Динамический Angular или манипулируй правильно
2017-06-02 в 6:20, admin, рубрики: angular, angular 4, AngularJS, Блог компании InfoWatch, модальные окна, Разработка веб-сайтовПост ненависти к модальным окнам
2013-06-05 в 22:09, admin, рубрики: Веб-разработка, вежливость, Дизайн в IT, интерфейсы, модальные окна, перфекционизм, юзабилити, метки: вежливость, интерфейсы, модальные окна, перфекционизм, юзабилитиПривет. Я хочу немного поговорить о модальных окнах, которые выпрыгивают, когда едва-едва успел зайти на сайт: контент только-только появился, и уже скрывается за тёмным полупрозрачным покрывалом, поверх которого — как правило бесполезное рекламное объявление.
Наугад взятый пример
- Это невежливо. Пользователь не успел увидеть сайт, как ему уже подсовывают шумный рекламный блок, который поскорее хочется закрыть.
- Это неюзабельно. Крестик «закрыть окно» маленький; привычный Esc чаще всего не работает. Удивительный эффект: я зашёл на сайт и должен прикладывать усилия, чтобы оказаться внутри и почитать или посмотреть то, ради чего я пришёл.
- Третий веский аргумент, призванный поддержать два предыдущих.
Еще раз о модальных окнах, или как пофиксить возможные баги (плюс плюшки)
2012-10-01 в 22:23, admin, рубрики: css, javascript, модальные окна, метки: css, javascript, модальные окна О модальных окнах написано уже, наверное, тонны литературы, но на написание этого топика меня меня сподвигла вот эта статья на хабре. В ней осталось много недосказанного, в том числе горизонтальные скачки как страницы, так и модального окна.
Конечно, можно было бы просто отписаться в комментарих, мол, сделайте так-то и так-то, и все будет тип-топ. Но мой комментарий разросся до размеров новой статьи, с наглядными примерами и комментариями.
Кому стало интересно — добро пожаловать под хабракат!
Читать полностью »
arcticModal — jQuery-плагин для модальных окон
2012-08-06 в 5:58, admin, рубрики: javascript, jquery, jquery plugins, jQuery UI, модальные окна, метки: jquery, jquery plugins, jQuery UI, модальные окнаДля реализации модальных окон и диалогов существует немало плагинов jQuery. Перепробовав многие из них, я не нашёл ни одного, который бы достаточно просто и, что важно, правильно решал поставленную задачу.
Недавно SamDark писал о правильных модальных окнах и представил сообществу плагин The Modal. Полностью согласен с его виденьем модальных окон, но в представленном плагине не хватало функционала. У меня уже давно из проекта в проект кочевали наработки по этой же теме, вот решил тоже оформить их в виде плагина.
Читать полностью »
The Modal — правильные модальные окна
2012-07-26 в 9:59, admin, рубрики: javascript, jquery, интерфейсы, модальные окна, метки: javascript, jquery, интерфейсы, модальные окнаОчень часто модальные окна и диалоги делаются при помощи плагинов jQuery. Например, SimpleModal или jqModal. К сожалению, все они, в варианте по умолчанию, работают неправильно.
Что же такое «правильно»?
Если окно модальное, то оно обязано быть модальным:
- Пользователю нельзя позволять прокручивать страницу под ним.
- При этом, если содержимого в модальном окне очень много, нужно позволить прокручивать содержимое.
По этому принципу работает просмотр фото в Facebook и Вконтакте и, я считаю, что для модальных окон это правильный вариант.
Чтобы не мучать вас заранее деталями реализации, покажу сначала демо плагина jQuery: http://rmcreative.ru/playground/modals_plugin/demo.html.
Ну а теперь немного про реализацию.