Я решил написать эту статью, когда в 2022 году ко мне в руки случайно попал старый Самсунг R200. И несмотря на то, что я всего несколько раз держал этот телефон в руках в 2003 году, взяв его в руки, я как будто провалился в этот самый 2003. Вдруг оказалось, что тактильные ощущения настолько хорошо запоминаются, что я наощупь вспомнил и его размер, и фактуру пластика, и даже расположение кнопок. И, закрыв глаза, буквально перенесся во время, когда по СМС заказывали заставки на экран, а чтобы поиграть в игру, нужно было читать специальные форумы. И я решил вспомнить, как это было, и написать про свои телефоны той эпохи.
Рубрика «мобильные»
Царство кнопок, которое мы потеряли. Воспоминания об эпохе кнопочных мобильных телефонов
2025-01-13 в 15:01, admin, рубрики: Ericsson, motorola, nokia, Samsung, siemens, история, мобильные, рассказ, ретроЭволюция автоэвакуации: от Эрнеста Холмса до децентрализованной платформы
2017-08-21 в 17:52, admin, рубрики: bitcoin, blockchain, Ethereum, ico, автомобили, Автомобильные гаджеты, Блог компании CarTaxi, децентрализованные системы, информационные, криптовалюта, Криптовалюты, мобильные, приложения, технологии, эвакуатор, эвакуацияСпустя 100 лет после создания первого авто-эвакуатора началось формирование глобальной blockchain-платформы, объединяющей все эвакуаторы в мире для удобства потребителей в единую online-сеть.
История услуг автомобильной эвакуации начинается еще в первой половине 20 века. Создателем первого эвакуатора считается американец Эрнест Холмс, владелец автомастерской. Бизнесмену часто приходилось самому доставлять неисправные машины в мастерскую, а в 1916 году он участвовал в операции по «спасению» автомобиля из реки. Эти события и навели его на мысль о создании специальной техники для решения подобных задач, и уже в 1919 году изобретение было запатентовано.
За прошедшие 100 лет уровень автомобилизации в мире вырос более чем в 30 раз: на тот момент общее количество автомобилей составляло 30 млн штук, а в 2010 году их число, согласно данным исследования Wards Auto, перевалило за 1 млрд. В среднесрочной перспективе рынок будет расти еще на 3-5% ежегодно.Читать полностью »
Краткая история ZTE: почему стоит доверять китайским гаджетам
2016-02-25 в 5:00, admin, рубрики: android, ZTE, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, мобильные, смартфоны, смартфоны. AndroidКитайская компания ZTE была основана в 1985 году, хотя даже сейчас её сложно назвать известной на российском рынке. В 2011 она была вторым по величине производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Она внесена в листинг Шэньчжэньской и Гонконгской фондовых бирж, и входит в состав индекса Hang Seng China Enterprises Index.
К тому же ZTE имеет 13 научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее, на которые тратит 10% годового дохода, и является партнёром Intel, Microsoft, IBM и Qualcomm.
51,8% акций ZTE принадлежит КНР, а это значит, что за качеством продукции следят власти страны.
Нарезка ресурсов – путь к оптимизации размера iOS-приложений
2016-01-28 в 9:52, admin, рубрики: apple, iOS, unity, unity3d, Блог компании Plarium, игры, код, мобильные, оптимизация, приложения, разработка, разработка мобильных приложений, разработка под iOS, устройстваНарезка приложения – это новая фича, которая появилась в iOS и tvOS версии 9.0. Теперь разработчики могут загружать на App Store несколько вариантов ресурсов для разных типов устройств. Это существенно уменьшает размер приложения, поскольку пользователь загружает пакет данных только для своего конкретного устройства.
Школы, где запрещены мобильные, показывают лучшую успеваемость
2015-05-19 в 13:20, admin, рубрики: великобритания, дети, исследования, мобильные, Научно-популярное, обучение, смартфоны, телефоны, школа, школьникиЭффект от запрета мобильных в школе эквивалентен дополнительной неделе уроков в году, выяснили ученые из Лондонской школы экономики. По данным авторов исследования «Нездоровые коммуникации: влияние мобильных телефонов на производительность студентов», показатели успеваемости студентов в возрасте 16 лет в школах, где запрещены мобильные, выше на 6,4%. Это «эквивалентно добавлению пяти дней к школьному году».
Заложников спасло приложение Pizza Hut: женщина оставила комментарий «Пожалуйста, помогите. Вызовите 911 ко мне»
2015-05-06 в 14:39, admin, рубрики: заложники, мобильные, пицца, приложения, смартфоны, спасение, электронная коммерция, метки: заложники, спасениеЖенщина из Флориды использовала форму заказа приложения Pizza Hut, чтобы вызвать полицию, пока находилась со своими детьми в заложниках у своего бойфренда, вооруженного «большим ножом».