
Если бы инопланетная форма жизни завтра высадилась на Землю и вызвала к себе передовых экспертов планеты по лактации, ей пришлось бы очень постараться, чтобы понять, чем именно люди и другие млекопитающие кормят своих детей.
Если бы инопланетная форма жизни завтра высадилась на Землю и вызвала к себе передовых экспертов планеты по лактации, ей пришлось бы очень постараться, чтобы понять, чем именно люди и другие млекопитающие кормят своих детей.
Автор сообщества Фанерозой: териолог Хрис Салатор.
Все континенты в позднем плейстоцене, за исключением Антарктиды и Австралии, были населены разной фауной, но имели очень схожие экосистемы.
Разумеется, самая главная особенность врановых – их интеллект. Причём история исследования птичьего мозга полна драм и мучительных попыток натянуть сову теории на глобус практических наблюдений.
В мире животных, к коим стоит относить и людей, существует множество методов передачи информации друг другу. Это может быть энергичный танец, как у райских птиц, говорящий о готовности самца к продолжению рода; это может быть яркий окрас, как у древесных лягушек Амазонки, говорящий об их ядовитости; это может быть запах, как у собачьих, отмечающий границы территории. Но самым привычным для большинства развитых животных является акустическая коммуникация, то есть использование звуков. Мы даже деток своих с пеленок учим тому, кто и как говорит: коровка — му-му-му, собачка — гав-гав и т.д. Для нас вербальное, то бишь акустическое общение, является неотъемлемым аспектом социализации. То же самое можно сказать и про других представителей фауны. Ученые из Хайнаньского университета (Китай) решили заглянуть в прошлое, чтобы понять эволюцию акустической коммуникации. Насколько акустическое общение распространено среди животных, когда оно зародилось и почему стало доминирующим методом передачи информации? Об этом мы узнаем из доклада исследователей. Поехали.Читать полностью »
Модель микрогравитационного спутника Shijian-10
Издание China Daily сообщает об успехе китайских биологов, впервые (по их словам) доказавших возможность формирования зародышей млекопитающих в условиях невесомости. Эксперимент проводится на спутнике Shijian-10, запущенном на орбиту 6 апреля.
На спутнике в небольшой (размером с микроволновку) камере находится порядка 6000 эмбрионов мышей, до запуска пребывавших в самой ранней, двухклеточной стадии развития. Через 96 часов после запуска, проведя несколько дней в невесомости, эмбрионы дошли до стадии бластоцисты (находящейся между стадиями морулы и зародышевого диска). Бластоцисты грызунов имеют размер порядка 0,1 мм.
Читать полностью »
Команда учёных во главе с выпускником Массачусетского технологического института Робертом МакИнтайром (Robert McIntyre) сумела заморозить мозг небольшого млекопитающего и восстановить его в состоянии, близком к идеальному. Фонд сохранения мозга наградил команду премией «Small Mammal Brain Preservation Prize».