Расскзывали о звуках, которые из-за коронакризиса пропали из нашей жизни, но постепенно вовзращаются. Но некоторые звуки могут и не вернуться.
Энтузиасты стремятся сохранить их. Обсудим, как они это делают.
Расскзывали о звуках, которые из-за коронакризиса пропали из нашей жизни, но постепенно вовзращаются. Но некоторые звуки могут и не вернуться.
Энтузиасты стремятся сохранить их. Обсудим, как они это делают.
“Если в ваших руках молоток, все вокруг кажется гвоздями”
Как практикующие дата саентисты мы занимаемся анализом данных, их сбором, очисткой, обогащением, строим и обучаем модели окружающего мира, основываясь на данных, находим внутренние взаимосвязи и противоречия между данными, порою даже там, где их нет. Безусловно такое погружение не могло не сказаться на нашем видении и понимании мира. Профессиональная деформация присутствует в нашей профессии точно также, как и в любой другой, но что именно она нам приносит и как влияет на нашу жизнь?
Мы продолжаем рассказывать о необычных звуках по мотивам микроподкаста World According to Sound Сэма Харнетта и Криса Хоффа. В первой части нашего обзора речь шла об удивительных музыкальных произведениях и инструментах, созданных людьми.
В этой части посмотрим, на что в этом плане способна природа. Рассказываем про удивительные и необычные звуки, которые издают насекомые, природные явления и мир вокруг нас.
В прошлой статье помимо всего прочего было упомянуто, что пора бы завершить эпопею с написанием статей о микромире, окружающем нас повсюду, но не тут-то было…
Многие из нас обнаружили, что технологии — идеальный способ изменить мир к лучшему. C работой таких фондов, как например Фонд Гейтсов, социальных акселераторов типа Wayra UnLtd и Nominet Trust 100, и конечно, с помощью интернета, будущее теперь светит ярче, чем когда-либо.
Посвящается всем, кто любил, помогал,
верил, поддерживал, несмотря ни на что,
и с кем, я не мог быть рядом …
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Мне безмерно жаль, что данный пост будет заключительным в серии увлекательного – по крайней мере, я надеюсь на это – путешествия в микро- и иногда даже наномир, о котором 50 лет назад без преувеличения великий физик Фейнман сказал: “There is plenty of room at the bottom”. Действительно внизу гораздо больше места, чем мы могли бы себе представить. Там, внизу, живут бактерии, размножаются растения и животные, работают наши повседневные приборы от кофеварки до Ватсона (Watson, IBM), там протекает невообразимое множество процессов, которые зачастую не дано понять и осмыслить человеку, но которые определяют наш мир.
Многое, конечно, осталось за пределами нашего рассмотрения в данной серии публикаций, однако даже того материала, который был представлен и будет сегодня пожалован на суд общественности с лихвой хватит для того, чтобы даже самого скептически настроенного обывателя заставить оглянуться вокруг и узреть многогранность мира. Не вдаваясь глубоко в философию Канта, моя максима такова: я желал бы видеть большую часть русскоговорящего населения, способного прочитать данный пост (будь то украинцы, россияне, прибалты или кто-либо ещё), заинтересованной и увлечённой – в моём случае, наукой и исследованиями – и, думаю, что немного преуспел на этом поприще.