Многие российские вузы в связи с эпидемией коронавируса переходят на дистанционное обучение. Ранее такое решение уже приняли ведущие университеты Москвы, а теперь и петербургские заведения. Минобрнауки опубликовало полный перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов. Читать полностью »
Рубрика «Минобрнауки»
Ведущие вузы открыли онлайн-курсы для дистанционного обучения студентов
2020-03-17 в 12:37, admin, рубрики: coursera, trueconf, вузы, дистанционное образование, Здоровье гика, коронавирус, Минобрнауки, онлайн-курсы, Учебный процесс в IT, эпидемииМедведев предложил приравнять студенческие стартапы к дипломным работам
2017-06-07 в 8:36, admin, рубрики: дмитрий медведев, законотворчество, инвестиции, Минобрнауки, минэкономразвития, образование, Татарстан, Текучка, метки: дмитрий медведев, законотворчество, инвестиции, Минобрнауки, минэкономразвития, образование, Татарстан, ТекучкаПремьер Дмитрий Медведев провёл в Казани заседание Совета по модернизации экономики и инновационному развитию. По итогам заседания был утвержден ряд мер, направленных на развитие студенческого предпринимательства. В частности Минобрнауки поручено проработать возможность учитывать создание студенческих стартапов в качестве выпускных квалификационных работ. Соответствующие изменения будут внесены в нормативную базу.
«Диссернет» поставят заслон: Минобранауки считает что лишать диссертации можно только через суд
2016-09-08 в 8:18, admin, рубрики: Андрей Ростовцев, Диссернет, законотворчество, Минобрнауки, Текучка, метки: Андрей Ростовцев, Диссернет, законотворчество, Минобрнауки, ТекучкаПодавать заявление о лишении ученой степени из-за плагиата в диссертации можно будет только если автор научного труда подаст в суд на плагиатора. Соответствующий проект постановления правительства, вносящий изменения в Положение о присуждении ученых степеней, опубликован Министерством образования и науки на портале раскрытия информации. В Минобрнауки подтвердили газете «Читать полностью »
Cognitive Technologies запустил первую российскую систему для беспилотников
2016-08-24 в 5:14, admin, рубрики: cognitive technologies, авто, Железо, камаз, Минобрнауки, Минтранс, Текучка, метки: cognitive technologies, авто, железо, камаз, Минобрнауки, Минтранс, ТекучкаCognitive Technologies запустила интеллектуальную систему автономного вождения C-Pilot. Система поступит в продажу в 2017 году, сообщает CNews.
Сейчас система автопилота помогает следить за ситуацией на дороге, Читать полностью »
В 2017 году правительство может урезать до 40% бюджетных мест в вузах
2016-07-31 в 22:49, admin, рубрики: Минобразования, Минобрнауки, наука и образование, Научно-популярное, финансирование, метки: минобразования, минобрнаукиПланируется сокращать поддержку научно-исследовательских программ и «оптимизировать» другие статьи бюжета
Фото: gazeta.ru
Правительство РФ может сократить вплоть до 40% бюджетных мест в вузах в следующем году. Проблема в том, что у Минобрнауки нет денег для оплаты приема студентов на первый курс, пишет «Газета.ru». Сокращение бюджета приводит и к сокращению стипендий студентов, аспирантов. К 2019 году без работы могут остаться 10,3 научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.
Именно так все и произойдет, если Минфин оставит в силе сокращение бюджетных ассигнований по таким государственным программам, как «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий». Основные пути оптимизации государственных программ правительство утвердило еще 7 июля. Общие расходы бюджета тогда же было решено заморозить на уровне 15,78 трлн руб. в год на 2017-2019 годы.
Читать полностью »
Венчурный фонд Алексея Каткова проинвестировал первый проект, а ФРИИ из него вышел
2016-07-07 в 13:47, admin, рубрики: Алексей Катков, афк система, венчурные фонды, инвестиции, Кирилл Варламов, Минобрнауки, Текучка, фрии, метки: Алексей Катков, афк система, венчурные фонды, инвестиции, Кирилл Варламов, Минобрнауки, Текучка, фрииВенчурный фонд АФК «Система» Sistema Venture Capital инвестировал 350 млн рублей в систему распознавания лиц VisionLabs в обмен на 25% в компании. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на президента фонда Алексея Каткова.
VisionLabs, основанная в 2012 году, разрабатывает сервисы в области компьютерного зрения и машинного обучения. Первые инвестиции в размере $100 000 проект получил от собственных основателей, Читать полностью »
Минобрнауки создаёт «российский Kickstarter» для финансирования НИОКР
2016-06-27 в 9:20, admin, рубрики: Kickstarter, изобретения, инвестиции, Инфографика, краудфандинг, Минобрнауки, мировая экономика, наука, наукоемкие технологии, Научно-популярное, НИОКР, Финансы в IT-индустрииВ России ещё остались молодые и перспективные учёные, но условия для их работы не самые лучшие. Денег на финансирование не всегда хватает. Чиновники не очень понимают, какие научные направления следует финансировать в первую очередь, а инфраструктура венчурных инвестиций практически отсутствует. В результате, молодым учёным, изобретателям и предпринимателям проще уехать из страны и запустить стартап за рубежом, где они привлекут под свою идею венчурные инвестиции, гранты — и смогут продолжить работу.
Министерство образования и науки РФ предлагает выход из положения. Страну должна спасти платформа научно-технологической интеграции, планирования и заказа исследований (для простоты назовём сокращённо — ПНТИПЗИ).
Читать полностью »
«Час кода» в школе около «Яндекса» прошёл без Яндекса, но с чиновниками и длился 15 минут
2015-12-10 в 10:34, admin, рубрики: 1С, acronis, microsoft, Zeptolab, Госвеб, кейсы, лаборатория касперского, Минкомсвязи, Минобрнауки, Москва, николай никифоров, образование, Текучка, яндексВладимир Зыков пишет:
Час.кода в московской школе расположенной неподалёку от «Яндекса» на Парке Культуры, прошёл без «Яндекса». Наверно, их больше не считают технологической компанией. Были первые лица представлявшие Минкомсвязь, Acronis, Минобрнауки,Читать полностью »
Засурский потребовал расшаривать студенческие дипломные работы, Министерство образования и Общественная палата — «за»
2015-03-13 в 14:43, admin, рубрики: big data, архивы, библиотеки, Иван Засурский, Минобрнауки, образование, общественная палата, открытые данные, поиск, Текучка, метки: big data, архивы, библиотеки, Иван Засурский, Минобрнауки, образование, общественная палата, открытые данные, поиск, ТекучкаКруглый стол Общественной палаты РФ согласился с предложением завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ. Студенческие работы нужно выложить в открытый доступ.
Можно констатировать — это удивительное было обсуждение, потому что есть консенсус экспертов. Были представители и вузов, и российской науки, и федеральных органов власти. И у всех, в принципе, Читать полностью »