Игровой.
Но это не точно.
Он, конечно, не претендует на звание «самого», но явно компактнее собратьев.
Представляю вам пошаговую инструкцию +заметки для сборки вполне себе компактного игрового ПК. Сразу говорю, что понятие «игровой» широкое, а я не богатый, так что тут не будет Core i9 и GTX 1080Ti, я собрал довольно скромную систему, впрочем, она мощнее, тише и меньше старой раз в 10.
Вместо вступления.
У меня был средненький 7-летний компьютер, и в какой-то момент он перестал мне нравиться, тогда я решил собрать новый. С удивлением обнаружил, что вышли новые камни у обоих производителей и решил: «наконец-то соберу mini-ITX.» И собрал. Немного заморочившись с питанием (относительно, конечно, но по меркам сборки ПК, где «купил и поставил», заморочился) получил очень компактный ПК. Сами посудите: 210*170*95 мм.
Читать полностью »
Рубрика «mini-itx»
Самый маленький компьютер
2019-02-20 в 16:54, admin, рубрики: 1050, diy или сделай сам, i3, intel, mini-itx, mini-pc, minipc, PC, гаджеты, дизайн, Компьютерное железо, нанотехнологииDNK | PRIME. Часть вторая: Тестирование
2017-07-25 в 15:25, admin, рубрики: DNK-PRIME, mini-itx, Блог компании LUNA Design, Железо, игровой компьютер, медиацентр, мини-компьютер, мини-сервер, Настольные компьютерыПривет Geektimes!
Читать полностью »
DNK | PRIME. Часть первая: Дизайн
2017-04-27 в 14:19, admin, рубрики: mini-itx, Блог компании LUNA Design, Железо, игровой компьютер, медиацентр, мини-компьютер, мини-сервер, Настольные компьютерыПри разработке нового дизайна мы сделали акцент на строгом внешнем виде, добавили немного геймерской агрессивности, чуть-чуть винтажности и элегантности. Все это вылилось в симметричные линии в очень компактном размере. Мы сразу отказались от рамной конструкции, сделав дизайн монолитным, где каждая деталь вытачивается на станке с ЧПУ и являет собой жесткую основу, крепежные и декоративные элементы. Благодаря этому стало возможным применить более эффективный воздухообмен и замечательную финишную обработку. Такой дизайн обеспечивает отличную жесткость всей конструкции, защиту от вибраций и внешних воздействий, таких как попадание жидкостей и мелких металлических предметов внутрь, что полностью соответствует Европейскому стандарту для корпусов персональных компьютеров, в которых используются внутренние блоки питания.
Читать полностью »
Новинки от Intel
2015-08-26 в 14:51, admin, рубрики: 3D XPoint, 5×5, 5x5, Broadwell, idf, IDF 2015, intel, Intel Curie, intel developer forum, Intel Development Forum 2015, Intel NUC, Memomi, mini-itx, Optane, razer, realsense, relay, Savioke, Skylake, xeon, Видеокарты, видеопроцессоры, Железо, Интернет вещей, Компьютерное зрение, материнские платы, Накопители, Новости, Носимая электроника, Процессоры, разгон, роботы, Системные платы, системы компьютерного зрения С 18 августа на Intel Developer Forum 2015 было представлено сразу несколько новинок: это новая микроархитектура Skylake, накопители Optane, новый форм-фактор материнских плат 5×5 и несколько устройств Интернета вещей.
Skylake
5 августа были продемонстрированы два процессора — первые представители новой микроархитектуры Skylake. Это был не полноценный анонс, а два продукта линейки. Вторую (но не последнюю) порцию данных о Skylake Intel выдала 18 августа. «Скайлейк» — это «так» 14-нанометрового техпроцесса. «Тиком» был Broadwell, в котором в основном шло уменьшение размера элементов на схеме и переход с 22 нм на 14.
Читать полностью »
Mini-Desktop своими руками. 2.0
2015-04-13 в 9:59, admin, рубрики: HTPC, mini-itx, thin mini-itx, Блог компании LUNA Design, Железо, Корпуса и блоки питания, мини-компьютер, мини-сервер, Настольные компьютеры, системы охлажденияДля тех, кто не читал предыдущий материал, расскажу вкратце, что речь шла о разработке корпуса со встроенным блоком питания для самостоятельной сборки настольного компьютера на базе материнских плат стандарта Thin Mini-ITX.
Как и ранее, основная концепция не изменилась. Под выражением «настольный компьютер» я подразумеваю (как минимум) возможность установки любого процессора из линейки Intel Core i Desktop Processors, встроенный блок питания и возможность установки не менее 2-х внутренних накопителей информации. Также, должна быть предусмотрена возможность подсоединения как внутренних, так и внешних беспроводных антенн.
В предыдущем дизайне обеспечивалась выборочная совместимость с материнскими платами Thin Mini-ITX. Мне показалось это несправедливым, и я переработал дизайн для совместимости со всеми существующими платами этого стандарта. Так же, кардинально была пересмотрена система охлаждения. Итак, обо всем подробнее…
Читать полностью »