Компания Yealink, разработчик и производитель профессиональных решений для видеоконференцсвязи, выпустила новые потолочные микрофоны и динамики премиального класса для оснащения переговорных комнат и конференц-залов. В этой статье речь пойдет о микрофонном массиве Yealink CM20 и громкоговорителе Yealink CS10, которые просто подключаются к инфраструктуре Yealink и удобно монтируются на потолок помещения для ВКС.
Рубрика «микрофон»
Новый потолочный микрофонный массив и динамик премиум-класса от Yealink
2025-01-10 в 15:27, admin, рубрики: CM20, CS10, yealink, акустика, видеконференции, вкс, динамик, звук, микрофон, переговоркаАппаратный Таймер в Качестве Датчика Звука
2024-09-24 в 15:26, admin, рубрики: artery, AT32F435ZM, external clock, timer, uart-cli, высокие технологии, звук, как не надо делать, микрофон, эрзацЧего только не бывает на поприще разработки электроники. Кто бы мог подумать, что таймер может быть микрофоном. Однако это в какой-то степени так.
В разработке электроники в состав которой входит звуко излучатель порой нужно делать бинарный тест на наличие звука. В этом тексте я покажу один из самых простых способов проделать такой тест.
Постановка задачи
Требуется определить факт наличия звука в проводе микрофона. Не нужно определять частоту, не нужно определять спектр. Не нужно распознавать сигнал. Надо просто сказать есть звук или нет звука.
Каков план?
Кнопка “Mute” не выключает микрофон
2022-06-08 в 17:19, admin, рубрики: audioMaxGain, audioMeanGain, audioMinGain, BlueJeans, Cisco WebEx, Discord, google meet, GoToMeeting, Jitsi Meet, MS Teams, skype, slack, TaintDroid, VCA, WhereBy, Windows 10, zoom, Блог компании GlobalSign, видеоконференции, звук, звукозапись, информационная безопасность, микрофон, прослушка, разработка под windows, Софт
Среди простых пользователей распространено заблуждение, что микрофон можно выключить нажатием кнопки в программе. Конечно, это не так. Единственный способ надёжного отключения — разъединение физической электроцепи, по которой передаётся сигнал или подаётся питание. Например, это может быть тумблер на материнской плате или кнопка на самом микрофоне.
Однако нативной программе ничто не мешает даже после нажатия кнопки “Mute” снимать звук с микрофона и передавать его на сервер. Некоторые программы так и делают.
Читать полностью »
Организация онлайн-трансляций в особых условиях
2019-10-04 в 8:25, admin, рубрики: YouTube, аудиоаппаратура, аудиотехника, гаджеты, звук, Лайфхаки для гиков, микрофон, трансляцииВсем привет! В этой статье я бы хотел рассказать о том, как IT команда сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru настраивала онлайн-трансляции различных корпоративных мероприятий.
В офисе Ostrovok.ru существует особая переговорная комната – «Большая». Каждый день в ней проходят рабочие и неформальные мероприятия: встречи команд, презентации, тренинги, мастер-классы, интервью с приглашенными гостями и прочие интересные события. Штат компании насчитывает более 800 человек – многие из них работают удаленно в других городах и странах, и далеко не у всех есть возможность физически присутствовать на каждой встрече. Поэтому задача организовать онлайн-трансляции внутренних встреч не заставила себя долго ждать и прилетела в команду IT. Расскажу подробнее о том, как мы это делали.
Справочник начинающего подкастера
2019-07-21 в 18:17, admin, рубрики: mp3, ogg, wav, аудио редактор, выбор микрофона, динамики, звук, звукозапись, ламповый звук, микрофон, монетизация, наушники, подкаст, публикация подкаста, редактор, сайт-визитка, студия звукозаписи, фильтры, хостинг, шумыЭта статья — краткое руководство для тех, кто хочет запустить свой собственный подкаст. Когда я вместе с моим нынешним соведущим год назад запускал подкаст “В бесконечность и далее”, я не смог найти ни одной по-настоящему всеобъемлющей статьи. Поэтому я решил попытаться заполнить этот пробел и написать руководство для себя из прошлого.
Немного о структуре — это руководство содержит 4 статьи:
- Общая философия
1.1. Зачем делать подкаст?
1.2. Целевая аудитория
1.3. Выбор жанра
1.4. Формат - Технический базис
2.1. Что такое подкаст с технической точки зрения
2.2. Аудио-формат
2.3. Про динамики, наушники и ламповый звук
2.4. Про тихое помещение - Делаем покупки
3.1. Покупаем микрофон
3.2. Выбираем аудиоредактор
3.3. Выбираем программу для записи звука
3.4. Выбираем хостинг подкаста
3.5. Сайт-визитка - Записываем и выпускаем
4.1. Запись выпуска
4.2. Редактирование выпуска
4.3. Про джинглы и звуковые схемы
4.4. Про фоновый шум
4.5. Про фильтры
4.6. Про Show Notes, а также про то, зачем слушать свой подкаст
4.7. Публикация подкаста
4.8. Монетизация
4.9. Темы, которые есть, но о которых мы не говорили
Каждый раздел статьи содержит три блока
- Суть раздела — основная мысль, изложенная тезисно
- Детальное описание “что, зачем и почему”. Обычно — много букв, которые поясняют основную мысль, и находятся они в скрытой секции “Дополнительная информация”
- Ответ, который нашли мы
Интересно — читайте все. Нет времени — читайте первый и последний абзац.
1. Общая философия
1.1. Зачем делать подкаст?
Ответ может быть любым, но только не “потом посмотрим”, ”ещё не думал” или “не знаю”. Если ответа нет, весьма высока вероятность что Читать полностью »
Онлайн-конструктор переговорной комнаты — подбор оптимального решения ВКС
2019-07-01 в 7:05, admin, рубрики: Google, Hangouts Meet, skype, stss, yealink, zoom, Блог компании STSS, видео-конференц-связь, видеоконференцсвязь, вкс, ЖК-панель, зона покрытия, интеграция, интернет-маркетинг, камера, конгресс-система, конструктор переговорной комнаты, конфигуратор ВКС, микрофон, оптическое увеличение, переговорная комната под ключ, под ключ, подбор оборудования, Презентации, спикерфон, телевизор, Тестирование веб-сервисов, угол обзораТри года назад мы опубликовали статью Оборудование ВКС для переговорных комнат. Она стала результатом труда и сборником экспертизы не одного человека, а нескольких компаний, специализирующихся многие годы на интеграции сложных решений видео-конференц-связи. На первый взгляд, ВКС и телефония — имеют много общего: общие задачи, схожий состав оборудования и аналогичная архитектура решений. Но, в реальности, с точки зрения интегратора — расчет и реализация проекта по видео-конференц-связи существенно отличается от телефонизации.
ВКС по-прежнему требует наличие экспертизы и, зачастую, проектного подхода, в то время как телефония всё больше приобретает вид «коробочных» решений.
И основная сложность заключается как раз в решениях для переговорных комнат и конференц-залов, нежели в оборудовании для персонального использования. С выбором веб-камеры и гарнитуры сейчас трудно ошибиться, другое дело большие помещения с акустическими и оптическими особенностями. А оборудование ВКС для переговорных комнат обладает таким количеством характеристик, что их значение и роль для многих пользователей остаётся загадкой.
И если даже разобраться в них подробней, часто у заказчика возникают вопросы типа:
- Почему я не могу поставить в этой переговорной комнате обычную веб-камеру?
- Насколько эта камера сможет увеличить председателя?
- А если мы телевизор придвинем к столу, ближние участники попадут в кадр?
- Хватит ли чувствительности этого спикерфона на нашу комнату?
Даже обладая пониманием параметров комнаты и оборудования, непросто совместить их в визуальный образ, не прибегая к реальной установке оборудования в комнате.
Читать полностью »
Испанское футбольное приложение La Liga сделало своих пользователей невольными доносчиками
2018-06-20 в 15:27, admin, рубрики: android, Google Play, информационная безопасность, копирайт, копирасты, микрофон, спортивные трансляции, шпионажПопулярное футбольное приложение с более чем 10 миллионами загрузок во время своего очередного обновления неожиданно попросило у пользователей Android-смартфонов разрешения для взаимодействия с микрофононом и GPS.
В то время, как люди всей планеты с упоением следят за развитием событий на Чемпионате Мира 2018 в России, миллионы наиболее активных футбольных болельщиков возможно впервые в своей жизни встретились со столь явной угрозой слежки. Пикантной особенностью ситуации оказалось то, что каждый столкнувшийся с этой проблемой человек теоретически может не только пострадать сам, но и подвергуть воздействию угрозы неопределенный круг людей поблизости.
Журналисты сразу нескольких изданий выяснили, что приложение La Liga организовало целую шпионскую сеть посредством мобильных устроств своих пользователей. В ходе установки на смартфоны под управлением Android приложение запросило доступ к микрофону и датчику GPS. Это в теории означает, что создатели La Liga получают полномочия в любой момент только прослушать разговоры и музыку в радиусе нескольких метров от телефона, но и определеить определить точное местоположение, где была зафиксирована аудио-активность.
Читать полностью »
Личность и звук: Eugen Beyer — человек, который всегда смотрел в будущее
2017-10-16 в 11:29, admin, рубрики: аудиоаппаратура, Блог компании Pult.ru, звук, история успеха, микрофон, Научно-популярное, наушники, Носимая электроника, ойген вбейер, периферияОдной из личностей, сделавших существенный вклад в развитие современного звукового оборудования, является Ойген Бейер. Именно этот человек создал компанию, которая стала в один ряд с Sennheiser, Telefunken, Elac и Manger, как живое воплощение высокого немецкого качества в аудио.

За время своего существования, специалистами компании Beyerdynamic было внедрено множество инноваций, в их числе: первый полноценный звук для кинотеатров, первые серийные динамические стереонаушники, первый специализированный студийный микрофон, первый беспроводной концертный микрофон.
Сегодня, эта сравнительно небольшая фирма известна во всём мире как один из производителей высококачественного студийного аудиоборудования, а также наушников HI-FI и HI-END класса. Своим появлением и развитием компания обязана основателю, который был талантливым инженером и генератором передовых идей.
Читать полностью »