Понимание первопричины болезни – огромный шаг в сторону избавления от неё. Ученым удалось определить источник, в виде новых клеток, которые играют значимую роль в запуске реакции на глютен при целиакии. А это открывает новые возможности для лечения.
Рубрика «микробиом»
Первопричина реакции на глютен и новые методы лечения целиакии
2024-08-15 в 4:24, admin, рубрики: аутоиммунные заболевания, аутоиммунные реакции, глютен, диета, еда, ЖКТ, микробиом, целиакияКоренные микробы. Глава 1 Все что вы представляете себе о микробах скорее всего …
2022-11-03 в 16:30, admin, рубрики: здоровье, микробиом, сложные системыВ этой корзине тысячи разноцветных шариков, каждый своего оттенка. Представьте? Все цвета зеленого в лесу, ни одного одинакового листа. Пульсирующая материя, которая за меньше чем 12 часов превращает твердые стебли растений в собственную биомассу. Скорость превращения в нашем толстом кишечнике гигантская, мы способны производить больше килограмма бактериальной массы в день. За два три дня внутри нас рождается больше новых клеток чем клеток в нашем собственном теле.
Неважно, худой ты или толстый. Главное, что не жирный
2021-12-17 в 8:33, admin, рубрики: здоровье, Здоровье гика, здоровье кишечника, здоровье мозга, личная продуктивность, личная эффективность, микробиом, микрофлора, микрофлора кишечника, Научно-популярное, похудение, Читальный зал7 пунктов о весе и микробиоме, которые помогут вам при (не)снижении веса
Привет всем цифрам на весах! Сегодня хотим поговорим о весе, лишнем или не очень. Чтобы начать разговор, предлагаем откинуть предрассудки. Вот несколько спорных моментов, которые хочется привести в подтверждение того, что нельзя однозначно считать какой-то вес «нездоровым» или «лишним»:
Интимный микробиом и как с ним сосуществовать
2021-07-01 в 11:04, admin, рубрики: Блог компании Гельтек-Медика, вагинальная флора, гигиена, девушка, женщина, защита от инфекции, здоровье, интимная гигиена, микробиом, микрофлора, Научно-популярное, отбеливание ануса, половые органыОднажды ко мне пришли дамы из лаборатории и сказали, что мы будем делать гель для интимной гигиены. Женской. Дальше мы поговорили с большим количеством девочек, девушек и женщин — и я с удивлением узнала, что мракобесие есть не только в области прививок и состава медсредств, но и во вполне бытовых вещах вроде интимной гигиены.
Поэтому сегодня мы будем говорить о науке, стоящей за этим. Точнее, скорее, это научпоп, потому что науки будет не сильно много, а вот бытовых следствий — достаточно.
Запах сыра: ароматическое взаимодействие бактерий и грибков
2020-10-23 в 6:50, admin, рубрики: ароматы, бактерии, Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, вкус, гены, грибки, грибы, дрожжи, кислоты, микробиом, микробы, микроорганизмы, Научно-популярное, плесень, сыр, ферментация, химия
Многие из нас любят сыры, коих существует множество видов. Некоторые из них достаточно нежные на вкус и практически не пахнут, другие же способны заполнить своим ароматом все помещение. Какой бы ни был сыр, он имеет свойство портиться, как и любой другой продукт питания. Во время этого на его поверхности активно размножаются бактерии и грибковые образования. Первым признаком того, что такой сыр лучше не есть, является странный запах. Ученые из университета Тафтса (Медфорд, США) выяснили, что этот запах служит своеобразным методом коммуникации между бактериями и грибками. Как именно происходит ароматическая болтовня микроорганизмов в сыре, как это влияет на созревание сыра, и как данное исследование может помочь пищевой промышленности и не только? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых. Поехали.Читать полностью »