Рубрика «методология»

Всем привет! Меня зовут Егор, я – фронтенд-разработчик в Чиббис, один из трёх разработчиков новой версии важного продукта компании – партнерского личного кабинета.

Читать полностью »

WIGs методология

WIGs методология

Захотел сделать небольшой обзор о методологии постановки целей, которая в последнее время стала очень популярной в бизнес‑тусовке — WIGs (Wildly Important Goals). Расшифровывается это как «безумно важные цели». Звучит уже круто! Но в чем же суть?

Читать полностью »

Для лучшего понимания статьи, желательно предварительно ознакомиться с основными актуальными подходами

Каждый бизнес, так или иначе, сталкивается с вопросом: каким образом реализовывать проекты. В современном, быстро меняющемся мире гибкость — уже просто необходимость. Именно поэтому, так часто стали использовать философию agile, при этом все равно возникают высокоуровневые планы действий, и вклиниваются миксы разных моделей, методологий и философий. Чем больше проект, тем сложнее и запутаннее. Попробуем разобраться.

Читать полностью »

В нашей предыдущей статье мы обсудили методы тестирования платформы электромобиля без серийного кузова. В этом материале мы сосредоточимся на ключевом аспекте разработки — создании и тестировании кузова, включая эргономику, экстерьер, интерьер, навесные элементы и электронные блоки, которые формируют функциональность автомобиля и пользовательский опыт.

Для этих целей мы используем полноразмерный макет «Березка», который позволяет проводить всесторонние испытания и оценивать характеристики кузова в условиях, максимально приближенных к реальным. 

Читать полностью »

"Для них ты просто псих, как я. Сейчас ты им нужен, а надоешь — они тебя выкинут, как прокажённого. Их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть."

"Мир не такой, каким он кажется.."

"Мир не такой, каким он кажется.."

Читать полностью »

Опытный методист и дизайнер образовательного опыта развенчивает мифы об одной из нашумевших «профессий будущего»

Так ли весело в edtech и кто создаёт ваши онлайн-курсы? - 1

Читать полностью »

Свидетели DevOps: мифы и байки про девопсов и тех, кто их нанимает - 1

Те, кто решил стать девопсом, видят в этой профессии заманчивые перспективы.  Это новый уровень мышления, это творчество и возможность создавать, это безграничные просторы для самосовершенствования. Не секрет также, что девопсам хорошо платят. Вместе с тем, вокруг понятия DevOps сформировался некий культ, овеянный мифами и легендами. 

Читать полностью »

Кто такой DevOps и когда он не нужен - 1

Тема DevOps за последние несколько лет стала очень популярной. Некоторые мечтают в нее влиться, но, как показывает практика, часто только из-за уровня зарплат.

Многие указывают в своем резюме DevOps, хотя не всегда знают и понимают суть термина. Кто-то считает, что изучив Ansible, GitLab, Jenkins, Terraform и им подобные (список можно продолжать на свой вкус), то сразу станет «девопсом» с зарплатой 300к/нс. Это, конечно, не так.
Читать полностью »

Как узнать наверняка, что внутри у колобка?
Может, ты его проглотишь, а внутри него река?
© Таня Задорожная

Что такое Data Science сегодня, кажется, знают уже не только дети, но и домашние животные. Спроси любого котика, и он скажет: статистика, Python, R, BigData, машинное обучение, визуализация и много других слов, в зависимости от квалификации. Но не все котики, а также те, кто хочет стать специалистом по Data Science, знают, как именно устроен Data Science-проект, из каких этапов он состоит и как каждый из них влияет на конечный результат, насколько ресурсоемким является каждый из этапов проекта. Для ответа на эти вопросы как правило служит методология. Однако бОльшая часть обучающих курсов, посвященных Data Science, ничего не говорит о методологии, а просто более или менее последовательно раскрывает суть упомянутых выше технологий, а уж со структурой проекта каждый начинающий Data Scientist знакомится на собственном опыте (и граблях). Но лично я люблю ходить в лес с картой и компасом и мне нравится заранее представлять план маршрута, которым двигаешься. После некоторых поисков неплохую методологию мне удалось найти у IBM — известного производителя гайдов и методик по управлению чем угодно.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js