Рубрика «метилксантины»

Многолетнее исследование показало, что шоколад улучшает работу мозга - 1В середине 70-х психолог Мэррилл Элиас (Merrill Elias) с группой коллег начал отслеживать когнитивные способности более тысячи жителей штата Нью-Йорк. Цель исследования Maine-Syracuse Longitudinal Study (MSLS) была вполне конкретной: определить связь между артериальным давлением и работой мозга.

Сбор данных продолжался несколько десятилетий, в него включали всё новые категории данных, которые могут влиять на кардиоваскулярную систему: ожирение, курение и т.д. Спустя 40 лет учёные решили добавить вопросы о рационе питания. В конце концов, этот фактор тоже имеет значение. Никто не предполагал, что исследование приведёт к какому-либо открытию, связанному с шоколадом. Но вышло именно так.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js