В далеком 2007 году решил брать жилье. Да не простое, а ипотечное.
Со временем понял, "самый надежный вклад - ипотечный" © (мое)
Рубрика «merge»
Как мужик… в банк ходил
2024-06-27 в 15:39, admin, рубрики: 152-фз, merge, голубой банк, персональные данные, поглащение, синий банк, слияниеКак работают методы persist, merge из JPA и методы save, update, saveOrUpdate из Hibernate
2019-09-03 в 12:38, admin, рубрики: Entity, hibernate, java, jpa, merge, NonUniqueObjectException, persist, save, saveOrUpdate, update, Блог компании OTUS. Онлайн-образованиеДобрый день, друзья. Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса "Разработчик Java".
Введение
В этой статье я собираюсь показать вам, как работают методы persist
, merge
из JPA и сравнить их с методами save
, update
, saveOrUpdate
из Hibernate.
Хотя лучше использовать JPA-методы для изменения состояния сущности (рус.),
вы увидите, что метод save
из Hibernate является хорошей альтернативой merge
, когда вы хотите уменьшить количество SQL-запросов, выполняемых во время пакетной обработки (batch processing).Читать полностью »
Как научить людей использовать Git
2019-01-21 в 17:29, admin, рубрики: fetch, Git, github, merge, pull, rebase, система управления версиямиПо работе приходится участвовать в разных проектах, поэтому я хорошо знаю, как работают все мои коллеги. Помню, что компания начала использовать Git буквально за пару недель до моего прихода. На мониторах разработчиков кругом висели наклейки с напоминанием: сначала add, потом коммит, затем пуш.
Они не знали, зачем. Программистам просто сказали строго следовать инструкции, иначе беда. Но проблемы возникали так часто, что я решила провести семинар по Git.
Читать полностью »
Как и зачем красть деревья в git
2018-12-20 в 6:35, admin, рубрики: commit, conflict, Git, merge, rebase, tree, Системы управления версиямиВ этой статье я расскажу об одном полезном, но малоизвестном приеме работы с git — как можно легко создать коммит, используя дерево из другого коммита. Проще говоря, как получить нужное состояние проекта на какой-либо ветке, если это состояние уже когда-то и где-то было в репозитории раньше. Будет приведено несколько примеров того, как это позволяет элегантно решать некоторые практические задачи. И в частности я расскажу о найденном мной методе, который позволяет значительно упростить исправление множественных конфликтов при rebase. Кроме того, эта статья — отличный способ понять на практике, что из себя представляет коммит в git-е.
Введение в Git Merge и Git Rebase: зачем и когда их использовать
2018-12-07 в 13:19, admin, рубрики: Git, merge, rebase, система контроля версийЧасто у разработчиков возникает выбор между Merge (слияние) и Rebase (перемещение). В Гугле вы увидите разное мнение, многие советуют не использовать Rebase, так как это может вызвать серьезные проблемы. В статье я объясню, что такое слияние и перемещение, почему вы должны (или не должны) использовать их и как это сделать.
Git Merge и Git Rebase преследуют одну и ту же цель. Они предназначены для интеграции изменений из одной ветки в другую. Хотя конечная цель одинаковая, принципы работы разные.
Некоторые считают, что вы всегда должны использовать Rebase, другие предпочитают Merge. В этом есть свои плюсы и минусы.
Git Merge
Слияние — обычная практика для разработчиков, использующих системы контроля версий. Независимо от того, созданы ли ветки для тестирования, исправления ошибок или по другим причинам, слияние фиксирует изменения в другом месте. Слияние принимает содержимое ветки источника и объединяет их с целевой веткой. В этом процессе изменяется только целевая ветка. История исходных веток остается неизменной.Читать полностью »
Rebase Flow. Способ приготовления и его поддержка в GitHub, GitLab, BitBucket
2016-05-11 в 15:10, admin, рубрики: bitbucket, Git, gitflow, github, gitlab, merge, rebase, Блог компании AT Consulting, Программирование, Системы управления версиями, управление разработкойНемного истории
В самом начале 2010 года Vincent Driessen пишет отличную статью A successful Git branching model. Для понимания того, о чем пойдет речь дальше, со статьей нужно, конечно же, познакомиться. А для тех, кому сложен язык оригинальной статьи, на хабре есть её отличный перевод.
С этого момента описанная модель ветвления GitFlow, начинает, что называется, расходиться по миру. Её берут на вооружение многие команды. Авторы пишут много статей об успешном её использовании. Она получает поддержку в большинстве инструментов, которые используют разработчики:
- Плагин к самому Git'у
- Плагины к различным IDE: IDEA, Eclipse
- Встроенная поддержка в GUI клиентах: SourceTree и Git Extensions
- Плагины для систем сборки: Maven, Gradle, и т.д.
- Встроенная поддержка в менеджерах репозиториев: GitHub, BitBucket, GitLab и т.д.
Кажется, что модель идеальна. Быть может так оно и есть, если у вас небольшая команда, неизменяемый скоуп релизов, высокая культура работы с VCS. Тогда, действительно, GitFlow может и удовлетворит все ваши потребности. Но, к сожалению, описанные условия подходят не всем командам и не всем проектам. К слову, найти статьи, в которых бы авторы описывали проблемы этой модели не так уж и просто даже в 2016 году. Но как мы все знаем, серебряной пули нет, а, значит, и в этой модели всё хорошо далеко не для всех.
All that merge: рибосомная архитектура программного кода
2013-12-21 в 15:35, admin, рубрики: merge, архитектура, ненормальное программирование, Программирование, метки: merge, архитектура
Все начинается с примера.Читать полностью »
Проблемы слияния записей в сложносвязанной таблице Oracle
2013-07-28 в 9:52, admin, рубрики: merge, oracle, sql, метки: merge, oracleПредисловие
По роду своей деятельности, сопровождаю инфраструктуру небольшого парк-отеля, которая включает необходимые и не очень элементы. Читать полностью »
Чем опасен rebase-2, или как rebase мешал баг искать
2013-05-15 в 12:00, admin, рубрики: Git, merge, rebase, метки: Git, merge, rebaseОднажды старший программист Антон, попивая кофе и вспоминая уволенного в предыдущей статье Васю, просматривал очередной тикет в багтрекере. В тикете было сказано, что одна из программ в очень важном проекте стала при некоторых условиях возвращать «BAD» вместо «GOOD». Недолго думая, Антон написал тестовый скрипт и приступил к поиску причины такого поведения.
#!/bin/bash
result=`./project.sh`
echo $result
if [[ "$result" == "GOOD" ]]
then
echo "Test passed"
exit 0
elif [[ "$result" == "BAD" ]]
then
echo "Test failed"
exit 1
else
echo "Can not apply test"
exit 125
fi
git bisect start
./testscript.sh
git bisect bad
./testscript.sh
git bisect good
…
В компании использовали rebase, история коммитов была линейной, и поиск по ней доставлял Антону одно удовольствие.
Как вдруг:
— Хм… Проект не компилируется, тест прогнать не получится. Ну ладно, не беда, пропустим: git bisect skip.
— Что за ерунда? Опять не компилируется. Опять пропустим…
— Опять??? Какой @#$%^
запушил столько битых коммитов?
Читать полностью »