Поскольку в последнее время часто вижу рекламу “войти в IT”, решил посмотреть и дать картину того, кто выступает в качестве менторов и стоит ли им доверять на примере наставников в тестирование. Для этого проанализировал информацию, выдаваемую по запросу - это менторы, которые учат тестированию (меня там нет). Нашлось 63 ментора.
Рубрика «ментор»
8 ответов на вопросы о менторах
2020-12-26 в 15:29, admin, рубрики: mentor service, бизнес, бизнес-ментор, бизнес-модели, Карьера в IT-индустрии, ментор, менторинг, менторство, наставник, олег гущин, развитие, Развитие стартапа, финансы в IT1. Ментор – это кто?
В переводе с латыни «наставник, учитель, мастер». Само определение «ментор» пришло к нам из древнегреческой мифологии. По преданию, у Одиссея был друг по имени Ментор, он был опытен и мудр, но слишком стар для военного похода на Трою. Поэтому Ментор остался в Итаке и по просьбе Одиссея все это время учил и воспитывал его сына Телемаха, передавал наследнику свои знания и мудрость, опекал жену Одиссея и помогал сохранить семейный очаг в ожидании главного героя из многолетнего похода.
Опасная игра. Стоит ли полагаться на команду из джуниоров
2017-09-27 в 7:36, admin, рубрики: Alconost, senior, баги, Блог компании Alconost, выгорание, джуниоры, карьера, Карьера в IT-индустрии, команда, менеджеры, ментор, менторство, молодые специалисты, наставник, разработчики, риски, синьоры, управление персоналом, управление проектами, управление разработкойКак это влияет на коллектив, менторство, качество кода, а также вопрос денег
Очевидно, что любая компания предпочитает брать в команду опытных разработчиков. Отдача от них лучше. Они предлагают более надежные и творческие решения, которые удобно масштабировать. Заправский senior-разработчик понимает проблемы и, вероятно, умеет не попадать впросак и минимизировать количество багов. Кроме того, код у таких разработчиков работает быстрее, чем у начинающих, и они умеют трудиться самостоятельно.
С другой стороны, деньги правят миром, а джуниоры стоят значительно дешевле. Зарплата опытного разработчика может вдвое превышать зарплату начинающего. Кроме того, начинающих разработчиков много, и иногда так и хочется нанять одного из них.
Мы в Alconost перевели статью о том, насколько рискованно полагаться на команду молодых разработчиков и как такая ситуация влияет на опытных разработчиков, менторов и качество продукта.
Читать полностью »
А если нет ментора?
2014-10-25 в 17:52, admin, рубрики: ментор, наставник, учебный процесс, Учебный процесс в IT На просторах интернета встречается множество вопросов типа: «Как стать программистом?» и «Кто бы из опытных программистов захотел стать моим наставником, а я уж потом, когда научусь, отработаю ?».
Ответов множество и все они правильные, только на практике срабатывают не всегда, не для всех и не совсем так, как хотелось бы. А какая-то доля, на первый взгляд, самых правильных ответов может даже навредить.
Вот и мой ответ такой же, поэтому материал статьи будет полезен только тем, кто действительно горит желанием стать программистом, но при этом находится вне системы, ну и, естественно, сам еще для себя не нашел ответ.
Тем, кто находится в системе (ученикам, студентам, «мажорам» или тем, кто уже работает в области IT) читать строго не рекомендуется.
Читать полностью »
Как трекшн-митинги спасают стартап от провала
2014-06-03 в 9:39, admin, рубрики: churn rate, roadmap, witget, акселератор, Блог компании Witget, воронка продаж, инвестиции, кейсы, конверсия, ментор, метрики, монетизация, Презентации, презентация, стартап, управление проектами, фонды, фрииTraction в дословном переводе означает «тяга» или «сила сцепления». А в мире стартаперов «трекшн» – оценка того, как команде удается претворить бизнес-модель в жизнь. Проще говоря, трекшн – это «сцепление» стартапа с его дорогой (road map).
Зачем нужны трекшн-митинги
Трекшн-митинги устраивают всевозможные акселераторы и посевные фонды. Возможно и проведение внутренних трекшн-митингов в компании, когда вся команда отчитывается перед инвесторами или отделы отчитываются друг перед другом.
На таких отчетных встречах стартап чаще всего показывает, что с этим самым сцеплением у него все в порядке и он не «пробуксовывает».
Инвесторам нужны физические доказательства в цифрах, кейсах, мнениях, что у проекта есть шанс на успех и превращение в самостоятельную устойчивую компанию.
Но вся прелесть этих «отчетных встреч» не в этом: они, в первую очередь, мобилизуют и упорядочивают работу самой команды. После трекшн-митинга в голове строится план по задачам на ближайшие 2-3 недели.
Читать полностью »
Можно ли выжать максимум из минимума или как найти наставника?
2014-03-04 в 15:21, admin, рубрики: getstart, howto, блогосфера, ментор, менторство, поиск, полезная информация, самоорганизация, Учебный процесс в IT, метки: getstart, howto, ментор, менторство, поиск, полезная информация, самоорганизация
Привет! Для многих начало года напрямую связано с новыми начинаниями. Я не исключение — решил систематизировать все свои знания и опыт, полученные за 4+ года предпринимательства и сформировать в формате тематических уроков для начинающих предпринимателей. Мое желание делиться «выжимками» знаний очень хорошо встретили многие люди и всячески поддерживают мои начинания: дают дельные советы, записываются в волонтеры и помогают мне с переводом статей, рекомендуют полезные материалы. Я набрался решимости и хочу поделиться одним из своих уроков с уважаемым хабросообществом. Буду благодарен за любую активность, конструктив в виде отзывов, комментариев и советов.
Что вы узнаете, прочитав данную статью-урок?
У вас появится общее представление кто такой ментор, как его найти и как взаимодействовать с ними. Узнаете мнение серийного предпринимателя и ментора многих проектов. Познакомитесь с сервисом, который позволит вам через сайт найти и начать взаимойдествовать с наставником. Прочтете об ошибках тех, кто отдавал менторам большую долю в проекте и узнаете как этого избежать. Узнаете альтернативное мнение одного предпринимателя, который считает, что можно и нужно обойтись без наставников и «управлять своим кораблем самому»! А на домашнее задание получите практические шаги: «Как стать ментором самому себе».
“Если я помогаю кому-то, я вкладываюсь в успех этого человека. Я подталкиваю его по карьерной лестнице по пути, в который верю сам. И если этот путь приводит к успеху, это также и мой успех.” Chad Fowler
Читать полностью »
Конференция Startup AddVenture предлагает новый интерактивный формат взаимодействия с венчурными инвесторами и экспертами из Кремниевой Долины
2013-09-23 в 13:11, admin, рубрики: design, e-commerce, fintech, gaming, growth hacking, investment, mobile, pitching, startups, Блог компании Happy Farm, воркшоп, инвестиции, инвестиции в стартапы, ит, конференция, ментор, стартапы, метки: design, e-commerce, fintech, gaming, growth hacking, investment, mobile, pitching, startups, воркшоп, инвестиции, инвестиции в стартапы, инвестор, ит, конференция, ментор, стартапы
Рок-звезды из Google, HP, 500Startups, TechCrunch, The Founder Institute, ESPN и других мировых инновационных компаний-лидеров проведут 4-5 декабря в Киеве 9 интерактивных воркшопов, направленных на экспертизу, практику и проработку “живых” кейсов
4-5 декабря в Киеве состоится Startup AddVenture (Europe Venture Summit) – крупнейшая freemium конференция, которая планирует объединить более 3000 ИТ-предпринимателей, венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и инкубаторы из Украины, СНГ, Европы и США. Freemium конференция предполагает свободное посещение панельных дискуссий для всех зарегистрировавшихся участников, а также дополнительные возможности участия в интерактивных воркшопах.
Главная цель конференции Startup AddVenture – дать максимум практической пользы начинающим предпринимателям и стартапам-командам – получение экспертизы проекта, привлечение менторов и новых членов в команду. Новым форматом для достижения этих целей в рамках Startup Addventure станут интерактивные воркшопы.
Каждый воркшоп – это уникальная возможность в сжатые сроки “прокачать” типичные кейсы по тематике своего стартапа, получить экспертную оценку от гуру в своей отрасли, расширить сеть контактов, прямо на месте проверить на прочность и сработаться с потенциальными членами команды и партнерами. Количество участников одного воркшопа – 100 человек, которые будут прорабатывать кейсы командами, разбившись на 10 групп по 10 человек.
Всего в рамках двухдневной конференции будет проведено 9 воркшопов на самые “горячие” стартап-темы – mobile, pitching, e-commerce, fintech, growth hacking, design, gaming, new media, early stage investments. Воркшопы будут модерировать международные эксперты, обладающие экспертизой и успешным опытом в своей отрасли.
Читать полностью »
Happy Farm отобрал 8 стартап-проектов для третьего цикла акселерационной программы
2013-09-04 в 7:17, admin, рубрики: business incubator, Happy Farm, investment, startups, Блог компании Happy Farm, инвестиции, инвестиции в стартапы, ментор, стартапы, метки: business incubator, Happy Farm, investment, startups, бизнес-инкубатор, инвестиции, инвестиции в стартапы, инвестор, ментор, стартапыБизнес-инкубатор Happy Farm отобрал резидентов третьего цикла своей акселерационной программы. Ими стали 7 ИТ-проектов из Украины, Китая, Италии и Узбекистана:
Neuronsbox (Китай) — это инновационный сервис для машинного обучения и статистического анализа данных. www.neuronsbox.com
Hashtago (Украина) объединяет B2B веб-сервис, который позволяет запускать и управлять кросс-платформенными маркетинговыми кампаниями с хештегами в центре коммуникации (с интегрированным инструментом анализа big-data), и B2C агрегатором хештег промо-кампаний для участников. www.hashtago.com
Microtenders (Украина) – это сервис, позволяющий среднему и малому бизнесу осуществлять быстрый и простой поиск поставщиков товаров и услуг и помещать их в конкурентную среду, для получения лучших предложений. www.microtenders.com
Keypic (Италия)- это сервис защиты от cпама без использования CAPTCHAs. www.keypic.com
Be healthy (Узбекистан) представляет собой платформу, которая помогает пользователю осуществлять поиск списков препаратов в соответствующей аптеке.
Главное преимущество — комбинация быстрого поиска, списков лекарств, напоминаний и описаний, объединенных в одном приложении.
Читать полностью »
Апостолы нового порядка
2013-07-21 в 17:55, admin, рубрики: будущее, будущее здесь, инновации, ментор, стартапы, технологии, метки: будущее, инновации, ментор, стартапы, технологииКоллеги, весной этого года мы завершили небольшой игровой фильм на тему инноваций. Краткое содержание фильма: Молодой парень решил запустил стартап дабы обрести славу и заработать немного денег, но все пошло совсем не так, и когда герой сдался, то появился таинственный ментор. Он распахнул окно в мир иных возможностей, но предупредил, что цена может быть высокой… В результате, пройдя испытания, герой спасает мир, раскрывает сакральные смыслы инноваций и следует своему предназначению. Кино можно посмотреть здесь: