Рад представить вашему вниманию проект, который является частью моей диссертационной работы, направленной на разработку систем управления группой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Данный проект посвящён созданию гибкой и масштабируемой системы управления дронами как воздушного, так и наземного базирования. Он позволяет моделировать совместное взаимодействие дронов в симуляционной среде, а также обеспечивает основу для реализации новых алгоритмов управления.
Рубрика «mavlink»
Моделирование группы БПЛА в симуляционной среде (PX4 ROS 2 Gazebo)
2025-01-09 в 14:09, admin, рубрики: drones, mavlink, pixhawk, PX4, python, ROS, ros2Как я разработал квадрокоптер на ESP32 с нуля (ушло 4 года)
2024-05-14 в 7:36, admin, рубрики: arduino, esp32, imu, mavlink, автопилот, беспилотник, БПЛА, дрон, квадрокоптер, теория автоматического управления
При сборке квадрокоптеров и других БПЛА обычно используют готовую плату полетного контроллера, содержащую все необходимые датчики и периферию, и готовую полетную прошивку, например, Betaflight, ArduPilot или PX4. Полетный контроллер управляет моторами квадрокоптера и обеспечивает стабильный полет.
Разбираемся в MAVLink. Часть 2
2016-11-25 в 15:17, admin, рубрики: c++, mavlink, qt, БПЛА, дроны, протоколы передачи данных, Разработка робототехникиРазбираемся в MAVLink. Часть 1
2016-10-11 в 12:16, admin, рубрики: c++, mavlink, qt, БПЛА, дроны, протоколы передачи данных, Разработка робототехники, метки: mavlinkДля обмена данными многие современные дроны, собираемые энтузиастами, коммерческие или даже промышленные, используют протокол MAVLink. Я бы хотел поделиться своим опытом работы с этим протоколом в этой, а может и в последующих статьях.