В прошлой статье я затронул тему генерации звука с помощью диффузионной модели. Но какие методы существуют вообще и какой из них сейчас наиболее перспективен? Сегодня мы рассмотрим долгий путь этого направления в машинном обучении. Послушаем результаты, посмотрим метрики и просто взглянем на новые технологии, применяемые в совершенно разных нейросетях для аудиосинтеза.Читать полностью »
Рубрика «mashine learning»
Какой метод генерации аудио лучший? Сравнение GAN, VAE и Diffusion
2023-02-07 в 13:00, admin, рубрики: mashine learning, python, ruvds_статьи, аудио синтез, Блог компании RUVDS.com, генерация музыки, звук, ИИ, машинное обучение, нейронные сети, нейросетиВ прошлой статье я затронул тему генерации звука с помощью диффузионной модели. Но какие методы существуют вообще и какой из них сейчас наиболее перспективен? Сегодня мы рассмотрим долгий путь этого направления в машинном обучении. Послушаем результаты, посмотрим метрики и просто взглянем на новые технологии, применяемые в совершенно разных нейросетях для аудиосинтеза.Читать полностью »
Использование машинного обучения в статическом анализе исходного кода программ
2020-01-16 в 12:23, admin, рубрики: artificial intelligence, big data, BigData, Clever-Commit, CodeGuru, Commit Assistant, DeepCode, Embold, github, Infer, mashine learning, ml, pvs-studio, SapFix, Sapienz, static code analysis, static code analyzer, Блог компании PVS-Studio, Большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение, Программирование, статический анализ кода, статический анализатор
Машинное обучение плотно укоренилось в различных сферах деятельности людей: от распознавания речи до медицинской диагностики. Популярность этого подхода столь велика, что его пытаются использовать везде, где только можно. Некоторые попытки заменить классические подходы нейросетями оканчиваются не столь уж успешно. Давайте взглянем на машинное обучение с точки зрения задач создания эффективных статических анализаторов кода для поиска ошибок и потенциальных уязвимостей.
Читать полностью »
Шесть навыков, которые выведут вашу карьеру в Data Science на новый уровень
2019-08-26 в 14:38, admin, рубрики: big data, data engineering, data mining, data science, mashine learning, Блог компании Plarium, Карьера в IT-индустрии, карьера в ИТ, машинное обучение, навыки и умения, прокачка, статистическое моделированиеПеред вами перевод статьи Genevieve Hayes, Data Scientist с 15-летним опытом работы. Автор рассказывает о том, какие навыки стоит развивать, чтобы значительно увеличить шансы найти работу в Data Science. Чтобы определить эти навыки, она проанализировала 100 вакансий, размещенных работодателями из Австралии, Канады, Великобритании и США.
Извлечение данных при машинном обучении
2019-07-19 в 12:15, admin, рубрики: big data, BigData, data mining, data science, jupyter notebook, mashine learning, python, Блог компании Plarium, дата-майнинг, машинное обучение, наука о данных, новичкам, сбор данныхХотите узнать о трех методах получения данных для своего следующего проекта по ML? Тогда читайте перевод статьи Rebecca Vickery, опубликованной в блоге Towards Data Science на сайте Medium! Она будет интересна начинающим специалистам.
Получение качественных данных — это первый и наиболее важный шаг в любом проекте по машинному обучению. Специалисты Data Science часто применяют различные методы получения датасетов. Они могут использовать общедоступные данные, а также данные, доступные по API или получаемые из различных баз данных, но чаще всего комбинируют перечисленные методы.
Цель этой статьи — представить краткий обзор трех разных методов извлечения данных с использованием языка Python. Я расскажу, как делать это с помощью Jupyter Notebook. В своей предыдущей статье я писала о применении некоторых команд, запускаемых в терминале.Читать полностью »
Как я Keras на C++ запускал
2019-01-31 в 20:42, admin, рубрики: c++, keras, mashine learning, neural networks, python, искусственный интеллект, машинное обучениеНе так давно передо мной встала производственная задача – запустить обученную модель нейронной сети Kesas
на нативном C++
коде. Как ни странно, решение оказалось вообще не тривиальным. В результате чего появилась собственная библиотека, дающая такую возможность. О том, как же это – нейросети на чистых крестах и будет сегодняшняя небольшая статья.
Тем, кому не терпится – вот тут репозитарий на github, с подробным описанием использования. Ну а всех остальных прошу под кат… Читать полностью »
Программный модуль оцифровки поврежденных документов
2018-11-09 в 16:38, admin, рубрики: github, image, mashine learning, neural network, neural networks, python, python3, segmentation, unetОптическое распознавание символов (OCR) — это процесс получения печатных текстов в оцифрованном формате. Если вы прочитали классический роман на цифровом устройстве или попросили врача поднять старые медицинские записи через компьютерную систему больницы, вы, вероятно, воспользовались OCR.
OCR делает ранее статический контент доступным для редактирования, доступным для поиска и для обмена. Но многие документы, стремящиеся к оцифровке, содержат кофейные пятна, выцветшие солнечные пятна, страницы с загнутыми уголками и множество морщин сохраняют некоторые печатные документы в не оцифрованном виде.
Всем давно известно, что существуют миллионы старых книг, которые хранятся в хранилищах. Использование этих книг запрещено по причине их ветшалости и дряхлости, и поэтому оцифровка этих книг столь важна.
В работе рассматривается задача очистки текста от зашумленности, распознавание текста на изображении и конвертации его в текстовый формат.
Для обучения использовалось 144 картинки. Размер может быть разным, но желательно должен быть в пределах разумного. Картинки должны иметь формат PNG. После считывании изображения используется бинаризация – процесс преобразования цветного изображения в черно-белое, то есть каждый пиксель нормализуется в диапазон от 0 до 255, где 0 – это черный, 255 – белый.
Чтобы обучить сверточную сеть, нужно больше изображений, чем имеется. Было принято решение разделить изображения на части. Так как обучающая выборка состоит из картинок разного размера, каждое изображение было сжато до 448х448 пикселей. В результате получилось 144 изображения в разрешении 448х448 пикселей. После чего все они были нарезаны на неперекрывающиеся окна размером 112x112 пикселей.
Backend на CodeFest: бигдэйта, машинлёнинг и блокчейн
2018-03-06 в 6:49, admin, рубрики: .net, AI, backend, big data, blockchain, CodeFest, kubernetes, mashine learning, nginx, postgresql 10, Raspberry Pi, Блог компании CodeFest, блокчейн, машинное обучение, Программирование, Разработка веб-сайтов, разработка мобильных приложений, сборка мусораМенеджмент, тестирование и фронтенд позади, переходим к бекенду — секции-рекордсмену по количеству баззвордов.