Рубрика «макет»

Прототип за лям? Зачем он нужен и можно ли обойтись без него - 1

Прототип для клиента часто выглядит как лишние траты: «Вы же опытные конструкторы, зачем вам прототип?». Кажется, что макета на 3D-принтере достаточно. Возражать тут сложно. Не будешь же говорить: «Давайте попробуем, но мы не уверены». Поэтому приходится объяснять. 

Читать полностью »

В нашей предыдущей статье мы обсудили методы тестирования платформы электромобиля без серийного кузова. В этом материале мы сосредоточимся на ключевом аспекте разработки — создании и тестировании кузова, включая эргономику, экстерьер, интерьер, навесные элементы и электронные блоки, которые формируют функциональность автомобиля и пользовательский опыт.

Для этих целей мы используем полноразмерный макет «Березка», который позволяет проводить всесторонние испытания и оценивать характеристики кузова в условиях, максимально приближенных к реальным. 

Читать полностью »
image

В этой статье я расскажу, как прошел весь путь для реализации своего образовательного продукта от идеи до… полного провала. Как и многие преподаватели, я мечтал поделиться своими наработками. Кто-то выпускает учебные пособия или даже целые книги. Но мне хотелось запустить учебный стенд. Что из этого получилось, вы можете прочитать под катом.

Чтобы не создавать интриг, сразу скажу, что озолотиться конечно же не получилось! Но было чертовски интересно пройти весь этот путь. Читать полностью »

3D-печать в создании макетов на примере STUDIO 911 - 1

Здравствуйте! Продолжаем рассказывать о применении 3D-печатной техники нашими клиентами, и на очереди макетная мастерская STUDIO 911.
Читать полностью »

Другой papercraft - 1

О бумажном макетировании бытуют два мифа. Согласно первому, оно является несерьёзным занятием. Но, здесь, как в любом виде искусства, возможны и детские каракули, и настоящие шедевры. Это наиболее логичный способ получать при минимуме затрат трёхмерные макеты, располагая лишь средствами двумерной печати, а то и обходясь без них, помочь плоским картинкам преодолеть оковы двух измерений и вырваться в третье. Второй же миф гласит, что там всё однобоко: транспорт да архитектура. А вот это действительно в значительной мере так. Но есть и другой papercraft, менее известный и более душевный...Читать полностью »

[КЕЙС] Как мы делали макет ангара для Boeing 747 - 1

В этот раз нам поступил заказ на изготовление макета авиационного ангара «с нуля», без реально существующего прототипа или чертежей. Поэтому сначала мы решали дизайнерскую задачу, а уже потом — производственную.
Читать полностью »

Светильник «чёрная дыра» - 1

Предлагаю вашему вниманию светильник, одновременно являющийся наглядным пособием «чёрная дыра в двумерном пространстве».Читать полностью »

Бандеролька рассказывает о том, как Google делает Street View — в большом мире, и в маленьком. Компания сделала версию панорам для крупнейшего города миниатюр (площадью 1300 м2, с длиной дорог больше 13 тыс. км, с 215 000 “жителей”). Вот как у них это получилось →

Google Street View в миниатюре: как мини-технологии работают в мини-мире - 1

Читать полностью »

И тестовое задание может оказаться интересным - 1

Приветствую тебя, центр вселенского разума — Хабр. Сегодня в центре внимания будет ресурс Codesign.io. Ресурс, призванный упростить жизнь дизайнеру и клиенту на стадии согласования правок в макетах любого направления. Не так давно миновал конкурс на позицию UI/UX-дизайнера (удалённо) и я, как скромный профессионал в данном направлении, решил не упускать возможности поучаствовать.
Читать полностью »

Несмотря на то, что 3D печать можно назвать «зарождающейся технологией», она уже является широко доступным инструментом для использования ее в архитектуре. Благодаря возможностям современных 3D-принтеров архитекторы могут создавать модели для экспериментов и презентаций гораздо быстрее, чем раньше.

Почему 3D-печать? Архитектура - 1Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js