Собеседование — это ключевой этап, определяющий, насколько кандидат подходит компании. Важно создать процесс, который не только выявит технические знания, но и покажет, насколько человек соответствует корпоративной культуре, стрессоустойчив ли он и способен ли работать в условиях реальной нагрузки.
Рубрика «лучшие практики»
Проводим идеальное собеседование разработчика. Советы от практика с тысячей собеседований за спиной
2025-02-06 в 13:11, admin, рубрики: лучшие практики, собеседование, сомневаться не надоОсваиваем TypeScript: 21 лучшая практика при написании кода
2023-01-27 в 13:00, admin, рубрики: javascript, ruvds_перевод, TypeScript, Блог компании RUVDS.com, лучшие практики, Программирование, программирование для начинающих
TypeScript является популярным открытым языком программирования, идеально подходящим для современной разработки. За счёт своей продвинутой системы типов он позволяет писать более надёжный, обслуживаемый и масштабируемый код. Однако, чтобы задействовать весь потенциал этого языка и создавать высококачественные проекты, важно понимать лучшие практики и следовать им.
В этой статье мы углубимся в мир TypeScript и изучим 21 лучшую практику, с помощью которых вы сможете повысить свой навык работы с этим языком. Эти практики охватывают широкий спектр тем и сопровождаются конкретными вариантами применения в реальных проектах. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим либо опытным разработчиком на TS, эта статья даст вам ценное понимание и рекомендации, которые помогут писать более чистый и эффективный код.Читать полностью »
Коллекционирую лучшие C++ практики
2022-12-28 в 7:45, admin, рубрики: c++, Блог компании PVS-Studio, лучшие практики, опрос, ПрограммированиеЧто-то наши публикации всё больше о плохом, чем о хорошем. Здесь баг, тут код с запахом, это антипаттерн, вот так писать не надо. Помогите увидеть светлую сторону программирования на С++. Оставляйте комментарии.
Больше разработчиков должны знать это о базах данных
2020-05-26 в 6:27, admin, рубрики: Администрирование баз данных, базы данных, Блог компании Флант, лучшие практики, Программирование, распределенные системыПрим. перев.: Jaana Dogan — опытный инженер из Google, которая в данный момент занимается вопросами наблюдаемости production-сервисов компании, написанных на Go. В этой статье, снискавшей большую популярность у англоязычной аудитории, она в 17 пунктах собрала важные технические детали, касающиеся СУБД (а иногда — распределённых систем в целом), которые полезно учитывать разработчикам крупных/требовательных приложений.
Подавляющее большинство компьютерных систем отслеживают свое состояние и, соответственно, нуждаются в некой системе хранения данных. Я накапливала знания о базах данных в течение длительного времени, попутно совершая ошибки при проектировании, приводившие к потере данных и перебоям в работе. В системах, обрабатывающих большие объемы информации, базы данных лежат в сердце системной архитектуры и выступают ключевым элементом при выборе оптимального решения. Несмотря на то, что работе БД уделяется пристальное внимание, проблемы, которые пытаются предусмотреть разработчики приложений, часто оказываются лишь верхушкой айсберга. В этой серии статей я делюсь некоторыми идеями, которые будут полезны для разработчиков, не специализирующихся в этой области.Читать полностью »
Автоматизация импортов в Python
2019-07-16 в 10:23, admin, рубрики: best practices, code analysis, open source, python, анализ кода, лучшие практики, ненормальное программирование, Питон, Программирование, Совершенный кодДо | После |
---|---|
|
|
Так получилось, что аж с 2012 года я разрабатываю open source браузерку, являясь единственным программистом. На Python само собой. Браузерка — штука не самая простая, сейчас в основной части проекта больше 1000 модулей и более 120 000 строк кода на Python. В сумме же с проектами-спутниками будет раза в полтора больше.
В какой-то момент мне надоело возиться с этажами импортов в начале каждого файла и я решил разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Так родилась библиотека smart_imports (github, pypi).
Идея достаточно проста. Любой сложный проект со временем формирует собственное соглашение об именовании всего. Если это соглашение превратить в более формальные правила, то любую сущность можно будет импортировать автоматически по имени ассоциированной с ней переменной.
Например, не надо будет писать import math
чтобы обратиться к math.pi
— мы и так можем понять, что в данном случае math
— модуль стандартной библиотеки.
Smart imports поддерживают Python >= 3.5 Библиотека полностью покрыта тестами, coverage > 95%. Сам пользуюсь уже год.
За подробностями приглашаю под кат.
Читать полностью »
Представлен Polaris для поддержания кластеров Kubernetes в здоровом состоянии
2019-06-04 в 7:27, admin, рубрики: devops, kubernetes, ReactiveOps, Блог компании Флант, лучшие практики, системное администрированиеПрим. перев.: Оригинал этого текста написал Rob Scott — ведущий SRE-инженер компании ReactiveOps, которая и стоит за разработкой анонсируемого проекта. Нам очень близка идея централизованной валидации того, что деплоится в Kubernetes, поэтому мы с интересом следим за подобными инициативами.
Рад представить Polaris — проект с открытым исходным кодом, который помогает поддерживать «здоровье» кластера Kubernetes. Мы создали Polaris для автоматизации некоторых из лучших практик, используемых в ReactiveOps для поддержания безопасной и надежной работы кластеров у большого числа клиентов. Пришло время открыть исходный код.Читать полностью »
ITSM ликбез: 7 способов диагностики причин IT инцидентов и проблем
2018-04-08 в 19:03, admin, рубрики: best practices, itsm, service desk, диагностика инцидентов, лучшие практики, Терминология IT Перевод любопытной статьи Стюарта Рейнса, дающей обзор некоторых подходов и техник поиска причин инцидентов и проблем. Обзор поверхностный, но и такого уровня погружения достаточно, чтобы зародить интерес к затронутой теме.
Автор: Стюарт Рейнс (Stuart Rance)
Опубликовано 31.10.2017 в блоге SysAid раздел ITSM
Ссылка на оригинал: 7 Ways to Diagnose IT Incidents and Problems
Необходимо обучать сотрудников службы поддержки и остальной ИТ персонал техникам диагностики инцидентов и проблем, а также сопровождать их применение. Наличие достаточных технических знаний и навыков работы в ITSM процессах без навыков этих техник не достаточно для результативного выполнения задач диагностики.
Читать полностью »
Как по маслу, или анимируем со скоростью 60 FPS на CSS 3
2016-08-18 в 3:33, admin, рубрики: css, css3, html, анимация, верстка, лучшие практики, Разработка веб-сайтовИзображения и текст принадлежат их авторам.
Анимация элементов в мобильных приложениях — это просто. Правильная анимация тоже может быть простой… если вы последуете представленным в статье советам.
Сегодня кто только не использует CSS 3 анимацию в своих проектах, тем не менее не только лишь все, но мало кто может делать это правильно. Даже описаны так называемые «лучшие практики», но люди продолжают делать всё по-своему. Скорее всего потому, что просто не понимают, почему всё устроено именно так, а не иначе.
Разработка JavaScript API: 5 принципов написания встраиваемых скриптов
2016-04-19 в 12:56, admin, рубрики: javascript, лучшие практики, разработкаНаверняка, вы сталкивались с принципами (пусть и противоречивыми) о написании модулей и классов на JavaScript. Когда мне понадобилось написать встраиваемый в веб-страницу cкрипт, который предоставляет API для работы определённого сервиса, то я не смог найти достойных рекомендаций о проектировании подобных скриптов.
Итак, вот (довольно очевидные) требования к скрипту, с которыми я столкнулся:
- он будет встраиваться в страницы сторонних веб-приложений;
- он должен выполнять свою работу качественно;
- он должен загружаться быстро;
- он не должен (непредсказуемо) влиять на работу веб-приложения;
- должен соответствовать требованиям безопасности;
- … // много чего ещё :)
Из реальной практики родились принципы, описанные ниже. Это не полностью уникальные идеи, а скорее сборка лучших практик, которых я видел в чужих решениях, например, в библиотечках google analytics и jquery.