Очередная история понаеха в Лондоне с практическо-прагматической стороны. Расскажу 10, нет 20, в общем, конечное но слишком лениво исчисляемое количество советов, которые я бы дал сам себе перед переездом. Поговорим о медицине, банках, жилье, документах, местной культуре, как работать, и как отдыхать.
Рубрика «лондон»
Солнце и нененависть в Лондоне
2022-05-21 в 15:41, admin, рубрики: it-эмиграция, великобритания, лондон, эмиграция[Личный опыт] Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса
2021-07-31 в 11:31, admin, рубрики: g-mate, it-эмиграция, Блог компании gms & g-mate, великобритания, Карьера в IT-индустрии, лондон, переезд, релокейт, УрбанизмАнатолий Бардуков работал в «Яндексе», улучшая поиск по картинкам. В феврале 2020 года был приглашен в лондонский офис Revolut.
Правда, тогда же начался коронавирус… А потом был выявлен британский штамм...
Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!
Как открыть компанию в UK, привлечь инвестиции и получить кэшбэк от государства?
2020-10-04 в 17:09, admin, рубрики: англия, бизнес в Европе, бизнес с нуля, венчурные инвестиции, Законодательство в IT, Карьера в IT-индустрии, Локализация продуктов, лондон, налоги в европе, переезд в другую страну, Развитие стартапа, релокация в ЕвропуВеликобритания — место, которое часто выбирают для иммиграции IT-cпециалисты. Это выход на мировой рынок, развитая инфраструктура, близкий многим английский язык и многое другое. Объединенное Королевство ежегодно входит в топ стран, лучших для релокейта. Стоит ли переезжать в Великобританию и искать здесь инвестиции, как получить налоговые льготы и обосноваться?
Личный опыт
Меня зовут Анна Качурец. В 2019 году я продала свою долю в логистическом маркетплейсе GroozGo в Москве и решила исполнить мечту: переехать в Лондон. В этот город я влюбилась еще во время учебы в магистратуре, мне нравилось здесь все: дурацкий дождь каждый час, английский юмор и дружелюбность, так по-королевски контрастирующая со снобизмом.
Я переехала в Объединенное Королевство в 2019 году по Graduate Entrepreneur Visa (сейчас она называется Startup Visa), получив добро от университета, где училась. Endorsement можно получить в течение 5 лет после окончания вуза.
После переезда я стала помогать финтех-проектам с русскими корнями выходить на рынок Англии — занималась бизнес-девелопментом. Через год со стартап-визы перешла на 5-летнюю Global Tech talent и занялась своим бизнесом ProperQuid — помогаю технологическим компаниям запустить бизнес в Великобритании.
Читать полностью »
Александр Труханов: «Энтузиазм и целеустремленность оказались дороже денег, которых не было»
2020-10-01 в 16:10, admin, рубрики: dataart museum, sgi, silicon graphics, Блог компании DataArt, интервью, История ИТ, компьютерная графика, лондон, музей dataart, профессор фортран, совместное предприятие, СССР, старое железо, терминатор 2Соавтор книг «А я был в компьютерном городе» и «Энциклопедия профессора Фортрана» подарил IT-музею DataArt два компьютера из 1990-х, успевших стать раритетами: Mac от Apple в идеальном состоянии и графическую станцию O2 Silicon Graphics. А в новом интервью нашему музейному проекту рассказал о видеоплате в рюкзаке с тушенкой, временах запретов на ввоз стратегической электроники в СССР, забытом на орбите спутнике и удивительном путешествии в Лондон.Читать полностью »
Сколько зарабатывают IT-шники в Великобритании и сколько при этом тратят
2020-08-30 в 13:43, admin, рубрики: it-эмиграция, англия, великобритания, зарплаты в it, Карьера в IT-индустрии, лондон, эмиграцияАве, Кодер!
Не так давно у нас на канале выходило видео (https://youtu.be/OC4nDT7J31Q), где я разбирал усредненные годовые зарплаты программистов в Великобритании, а также некоторые основные траты, сравнивая Лондон и (относительная глубинка) — Ноттингем.
Думаю, и многие читатели хабра найдут эту информацию полезной, хотя бы, просто для ознакомления и расширения кругозора. Читать полностью »
Стажировки в Google: Цюрих, Лондон и Кремниевая долина
2020-02-14 в 10:27, admin, рубрики: Google, hse spb, it-эмиграция, Блог компании Питерская Вышка, вшэ, вшэ спб, кремниевая долина, лондон, питерская вышка, Программирование, саннивейл, стажировки, Учебный процесс в IT, ЦюрихТри года подряд я проводила лето на стажировках в компании Google: сначала в Цюрихе, затем в Лондоне и, наконец, в Саннивейл (город в штате Калифорния, США). В этом посте я поделюсь тем, как подавать заявки и проходить собеседования, какими проектами я занималась и чем стажировки в Европе отличались от США. А еще расскажу, чем Цюрих понравился мне больше Кремниевой долины, где лучше обеды и вечеринки и почему я пока решила остаться в России.
Джулиан Ассанж арестован полицией Великобритании
2019-04-11 в 13:56, admin, рубрики: WikiLeaks, великобритания, Джулиан Ассанж, Законодательство в IT, информационная безопасность, лондон, открытые данные, США, ЭквадорДжулиан Ассанж, со-основатель Wikileaks, был лишён убежища в посольстве Эквадора и выдан властям Великобритании. 11 апреля 2019 года в Лондоне по запросу США Ассанжа арестовала столичная полиция Лондона.
Фото телеканал НТВ
Власти Эквадора лишили основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа убежища в посольстве в Лондоне. Ассанж укрывался в эквадорском посольстве с 2012 года.
Эквадор принял суверенное решение отказать в дипломатическом убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения международных конвенций
— прокомментировал событие президент Эквадора Ленин Морено.
Моя история прохождения интервью в IB IT (Java разработчик, investment bank) в Лондоне с примерами типичных заданий
2018-11-22 в 16:19, admin, рубрики: java, интервью, карьера, Карьера в IT-индустрии, лондон, Программирование, Промышленное программирование, финансы в ITТак получилось, что я хотел стать программистом еще учась в университете в Москве, но стал им уже за пределами России и не сразу — путь был долог и тернист. Я ходил на множество интервью (вначале искал я, потом уже искали меня), вникал в тонкости работы и размышлял на тему — как же стать хорошим программистом.
Один из аспектов, который актуален на протяжении всей карьеры, это поиск работы и прохождение интервью. Я сам проводил очень мало интервью (4-5), но посетил большое их количество (>100). У меня было 3-4 периода по поиску работы за последние ~7 лет, когда я ходил на интервью месяц-два, по 1-2-3 в день иногда.
В этой статья я бы хотел поделиться опытом прохождения интервью, дать какую-то систематизацию, как оно выглядит и бывает, к чему готовиться.
Что бы мне было интересно узнать в комментариях — как это бывает у других, особенно в Москве/России, наверняка есть различия с Европой.
Конференция Velocity London от O’Reilly: обзор и слайды
2018-11-16 в 9:32, admin, рубрики: kubernetes, serverless, Velocity, Блог компании Badoo, высокая производительность, доклады, конференции, лондон, обзор, Презентации, Разработка веб-сайтовVelocity — это конференция, которая посвящена распределённым системам. Её организует издательство O'Reilly, и она проходит трижды в год: один раз в Калифорнии, один раз в Нью-Йорке и один раз в Европе (причём город меняется каждый год).
В 2018 году конференция была в Лондоне с 30 октября по 2 ноября. Главный офис Badoo находится там же, так что у нас с коллегами было сразу два повода съездить на Velocity.
Её устройство оказалось несколько сложнее, чем то, с каким я сталкивался на российских конференциях. Кроме достаточно привычных двух дней докладов тут было еще два дня тренингов, которые можно брать полностью, частично или не брать совсем. Всё вместе это превращается с серьёзный квест по выбору типа нужного билета.
В этом обзоре я расскажу про те доклады и мастер-классы, которые мне запомнились. К некоторым докладам я прикладываю ссылки на дополнительные материалы. Частично это материалы, на которые ссылались авторы, а частично материалы для дальнейшего изучения, которые я нашёл сам.
Интервью с разработчиком из Facebook
2018-11-07 в 8:26, admin, рубрики: Facebook, zenefit, зарплата, интервью, Карьера в IT-индустрии, лондон, Программирование, разработкаВзял интервью у Максима Корыстова. Он к 26 годам успел поработать преподавателем в университете, разработчиком в ВК, Zenefits и Facebook. Получилась небольшая история успеха простого парня из Оренбурга, который для меня стал мотиватором.
Читать полностью »