Рубрика «llm-приложения»

Я помню, в начале 2000-х на одном форуме кто-то жаловался, что языки программирования слишком сложные. Над ним ехидничали и говорили, что ему нужен язык, в котором есть всего одна инструкция: DoThis, после которой в произвольной форме описывается, что должна делать программа.

И это была шутка. И это было смешно.

Так вот, господа, боюсь вам сообщить: это время либо уже пришло, либо вот-вот придёт.

Читать полностью »

Еще в прошлом году, 25 декабря, OpenWebUI обновился до версии 0.5.0, и один из лучших интерфейсов для работы с моделями в Ollama начал новый этап своей жизни. Давайте рассмотрим, что нового появилось за 1.5 месяца от релиза и что теперь он предлагает в версии 0.5.12.

  • Асинхронные чаты с нотификациями. Теперь вы можете начать чат, затем перейти в другие чаты чтобы посмотреть какую‑то информацию и вернуться назад и ничего не потерять, как было раньше. Работа с моделью ведется в асинхронном режиме и когда она закончит выдачу информации вы получите нотификацию об этом.

Читать полностью »
LLM для автоматизации поддержки - 1

Привет! Меня зовут Ирина, я занимаюсь NLP для автоматизации поддержки в Центре искусственного интеллекта Т-Банка. В статье расскажу, как мы исследовали применение LLM в автоматизации поддержки: какие подходы попробовали, какие сложности возникли и какие решения оказались наиболее эффективными.

Читать полностью »

Сегодня мы попробуем сделать свой ИИ с телеграм ботом для возможности простого общения с ней. Сразу оговорюсь, мы не будем в очередной раз использовать открытый API ChatGPT или новомодного Deepseek. Мы развернем свой полноценный ИИ локально и сынтегрируем его с телеграм ботом.

LLM модель

Telegram бот + ИИ Jlama своими руками - 1

Читать полностью »

Затравочка

LLM-ки и LLM-агенты продолжают наводить шум. статьи про то как сделать очередной RAG или Агента продолжают клепаться (да блин даже мы одна из этих статей), huggingface выпускают smolagents, квантизация позволяет дойти LLM-кам до простых работяг и обывателей, давая им возможность в них потыкаться в той же LM studio или других приложениях.

Читать полностью »

Всем привет! Меня зовут Сергей Темченко, я работаю системным аналитиком в компании EORA. Мы внедряем LLM-решения в такие компании, как Додо, Столото и другие.

Сегодня я расскажу о трёх кейсах внедрения LLM в крупных компаниях: Магнит, Skyeng и Точка. С представителями первых двух я лично созванивался, чтобы узнать детали. Эти кейсы охватывают разные сферы и помогают решать различные задачи, но всех их объединяет одно: грамотное использование LLM для быстрой оптимизации процессов. В конце статьи я подытожу своё отношение к внедрению LLM, основываясь на этих примерах.


Кейс 1: внедрения LLM для модерации отзывов в Магнит

Читать полностью »

На каждой технической конференции в последнее время обязательно звучит слово «агенты». Они преподносятся по разному: и как следующая ступенька после RAG, и как серебряная пуля для всех проблем, и как абсолютная замена всех классических пайплайнов. А кто еще не использует агентов — безнадежно отстал от прогресса.

Классика, LLM-ассистент и LLM-агент

Классика, LLM-ассистент и LLM-агент

Читать полностью »

Предыстория

В свете последних новостей о сокращениях в IT-индустрии вопрос поиска работы встает все более остро даже для людей, которые в данный момент трудоустроены. Встал он и для меня, так как хоть на данный момент с работой у меня все в порядке, но начали появляться звоночки, намекающие на возможную необходимость ее смены в ближайшее время.

Читать полностью »

Салют! На связи Арсенин Никита из команды R&D в SberDevices. Сегодня я хочу рассказать про одно из наших направлений исследований — разработку агентских систем на основе больших языковых моделей.

Читать полностью »

Как  в Faire (мультибрендовая торговая площадка) внедрили автоматизиорванные  Code Review c LLM (статья - мой перевод для нашего ТГ канала посвященного разработке софта при помощи LLM). 

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js