Рубрика «личное развитие»

Я не социолог, но наблюдаю, как мне кажется интересное явление. Хочу поделиться своими наблюдениями и, возможно, предложить тему для обсуждения.

Source: Freepik

Source: Freepik

Мне кажется, что на наших глазах формируется уникальная (в исторической перспективе) социально-демографическая группа. Формируется во всем мире и в России. Я говорю о возрастных айтишниках (и в перспективе: айтишниках-пенсионерах).

Читать полностью »

Привет!

Время от времени на любимом мною ресурсе проскакивают темы а-ля "Как я выгорел на своей первой работе", "Жизнь — боль" и т.п., зачастую преисполненные разочарования и юношеского максимализма. На написание этого материала меня в частности подтолкнул пост "Зачем биться в закрытую дверь?".

Все эти посты объединяет одно: история о том, как прекрасная, но такая хрупкая мечта разбилась о суровую реальность. Наверно, подобные ощущения могут возникнуть абсолютно в любом возрасте, мне встречался "разочарованный максимализм" и среди двадцатилетних, и среди людей, которым за 40. Мне бы хотелось приободрить авторов этих постов и людей, испытывающих подобные эмоции, но я не буду рассказывать о том, что на самом деле реальность не так сурова. Зачастую реальность бывает намного хуже. Можно выгореть на своей первой работе. Бывает. Жизнь не всегда преподносит приятные сюрпризы. Так бывает намного чаще. Каждая мечта, как и каждая жизнь отдельно взятого человека — уникальны, и каждый принимает решения, которые в конечном итоге определяют нас, как личность, исходя из обстоятельств. Я не буду рассказывать о том, что и как вам следует делать. Я всего лишь хочу рассказать о своей мечте стать программистом и о том, как я шел к ней.

Читать полностью »

Я работаю в коммерческой организации, но всегда считал, что бизнес должен делать что-то полезное для мира. Конечно, можно сказать, что продукты бизнеса – это и есть польза, но как-то язык не поворачивается.

Всегда хотелось сделать чего-то для людей – обычных, не связанных с компанией, не клиентов, даже потенциальных. Что-то полезное, помогающее сделать жизнь лучше.

Ну вот, сделали. Испытали на себе, убедились в полезности, выкладываем на всеобщее обозрение и всеобщее пользование. Бесплатно, разумеется. Сервис по управлению собственной жизнью.Читать полностью »

image

Я встречал множество различных должностей, но IT-Евангелисты, наверное, одни из самых необычных названий в моей практике, и я с большим удовольствием занимаю эту должность последние несколько лет. Практически всегда на вопрос «А кем ты работаешь?/Что ты делаешь?» я задумываюсь на несколько секунд и мои ответы варьируются от «Маркетолога» до «Делюсь с другими правдой о жизни». Эти факты, а также давнее желание опубликовать что-нибудь полезное на GT, помогли написать эту небольшую историю, которую кто-нибудь может найти полезной. Я надеюсь, что IT компании смогут увидеть (или узнать) пользу в подобных специалистах, а мы, эмоциональные сотрудники, сможем реализовать себя в этой области.

История евангелистов в информационных технологиях, согласно википедии, началась почти 30 лет назад, но с тех пор я встречал всего несколько моих коллег. Что же они (мы) делают? Всех их объединяет эмоциональная привязанность к технологиям, с которыми они работают, вместе с опытом работы и умением заражать остальных той же страстью. Первым евангелистом считается Guy Kawasaki, который продвигал одни из первых Макинтошей в Apple. Позднее, евангелистом признали и самого Стива, а также они стали появляться в больших компаниях — IBM, Amazon, Microsoft, Hewlett-Packard и дажe Master Card. Часы Pebble были большим успехом во многом благодаря любви и вере к продукту, Forbes частенько упоминает этот термин, а LinkedIn дает подробную статистику по моим коллегам.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js