Рубрика «лень»

После чтения тонн книг о продуктивности я наткнулся на множество правил, таких как правило двух лет, метод Помодоро, правило пяти минут, правило пяти секунд. Но все это не работает в реальности. Из нескольких десятков техник, которые я опробовал за вас, дали результат лишь две. И ими я сейчас поделюсь.

Два 2-минутных правила, чтобы победить прокрастинацию

Два 2-минутных правила, чтобы победить прокрастинациюЧитать полностью »

В Южной Корее есть тысячи подростков, которые каждый день просыпаются и тратят больше времени на учебу, чем вы проводите в бодрствовании. Буквально. И многие смотрят на этих учеников и думают: «Вау, они просто невероятно продуктивны!». Но на самом деле, большинство из них просто мечтают побыстрее убраться и школы или универа и зарабатывать миллионы, играя в компьютерные игры. Немалая часть из них вообще не моется, а самый популярный лайфхак для повышения продуктивности — выпивать большой американо после каждого урока.

Читать полностью »

Я два года живу без лени. Как я этого добился и как выглядит моя жизнь?

Последние годы я активно изучаю разные механизмы психики:

  1. Прокрастинацию

  2. Лень

  3. Изучение английского

  4. Мотивацию

Конкретно в лень я закопался пару лет назад и теперь знаю, как она работает на 100%. Это помогает мне сразу же приступить к спорту, изучению языков, новому направлению бизнеса, даже посуду мыть и убираться дома. 

Рассказываю, как выглядит моя жизнь

Как я этого добился

Что лежит под фундаментом лени

Отвечу здесь на все вопросы.

Читать полностью »

ИТ-сотрудник с Reddit автоматизировал свою работу и получает зарплату ни за что - 1

Анонимный ИТ-сотрудник стал героем Реддита после того, как автоматизировал всю свою работу и теперь проводит дни, играя в видеоигры. Его пост с названием «Я автоматизировал свою работу больше года назад и никому об этом не сказал» на сабреддите r/antiwork набрал 80 000 апвоутов и больше 5 000 комментариев за один день.Читать полностью »

Они вам не string-и!
Они вам не string-и!

У Билла Гейтса (или не у него) есть высказывание:

«Я всегда буду искать ленивого человека — он найдёт лёгкий путь решить задачу».

И вроде бы с нею можно согласиться, но тут стоит чётко понимать, что значит здесь «ленивый».

Читать полностью »

Опыт организации диалога с модулями ICP DAS I-7000 по RS-485 используя только bash - 1
Предыстория:
Illustration: Ashley Becerra
Illustration: Ashley Becerra

Читать полностью »

Закроем тему прокрастинации - 1

Лет 20 назад люди тоже ленились. Но термин «прокрастинация» хоть уже существовал (с 1970-х), но не был знаком абсолютно всем, как сейчас. Мне кажется, у нас эпидемия. И, кажется, я знаю почему и что с ней можно сделать. Во всяком случае, у меня работает. И откладывать чтение на потом не придётся – всего 3 правила, уложусь в 5-7 минут Вашего времени

Правило 1: фокус внимания на цели

Читать полностью »

Есть такая проблема — в 2038м году количество секунд с начала эпохи Unix Time перевалит за величину signed int и исчезнет. Это как проблема 2000 года, только намного сложнее, потому что для неё нужно менять типы данных.

Так вот… в MySQL уже четырнадцать с половиной лет висит просьба что-то сделать на этот счёт. Функции UNIX_TIMESTAMP и FROM_UNIXTIME вообще не могут обрабатывать даты после 19 января 2038го.

Проверить это достаточно просто: попробуйте вот этот запрос.

select unix_timestamp('2038-01-20');

Читать полностью »

Привычка делать сейчас Нила Фиоре — это книга о самопомощи о понимании и преодолении прокрастинации.

Прокрастинция — это механизм борьбы со страхом, который связан с началом или завершением задачи. Никто не "ленив" во всех стремлениях. Вы можете быть неспособными начать новую главу вашего романа, но при этом выполнять необходимое чтение курса своего коллеги.

Хороший способ начать управлять прокрастинацией: вести журнал прокрастинации, где вы будете кратко записывать время, активность, ваши мысли и чувства, ваши оправдания, ваши попытки решения проблемы и ваши результирующие мысли и чувства.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js