Рубрика «latency»
Конвейеризация: универсальный способ повышения пропускной способности
2024-12-02 в 19:15, admin, рубрики: golang, latency, pipeline, throughput, архитектура приложений, архитектура процессоров, архитектура систем, конвейер, микросервисы, пропускная способность
Что общего между стиральной машиной, CPU и микросервисами? Все они выигрывают от «конвейеризации» (англ. pipelining).
Как сократить время ответа в 2 раза, добавив одну строку кода
2024-10-30 в 9:01, admin, рубрики: flask, garbage collector, latency, Okko, perfomance, pythonПочему ваш веб-сайт должен быть меньше 14 КБ
2022-08-26 в 13:08, admin, рубрики: http, http/2, HTTP/3, HTTPS, IP, latency, tcp, задержка, Разработка веб-сайтов, Сетевые технологии
Чем меньше веб-сайт, тем быстрее он грузится, и это неудивительно.
Удивительно то, что страница на 14 КБ
может грузиться гораздо быстрее, чем страница на 15 КБ
, даже на 612 мс
быстрее, хотя разница между страницами на 15 КБ
и 16 КБ
минимальна.
Так происходит из-за алгоритма медленного старта TCP. В этой статье я расскажу, что это такое, как оно работает и почему это важно. Но сначала мы вкратце расскажем об основах.
Читать полностью »
Windows Chrome: Исправляем задержку звука по Bluetooth
2022-05-20 в 15:10, admin, рубрики: Audio, bluetooth, chrome, dll injection, Google Chrome, latency, windows, звук, разработка под windows, реверс-инжинирингСовсем недавно мы купили новый ноутбук на Windows человеку, который до сих пор пользовался Mac'ами. Одна из замеченных проблем - при просмотре видео звук в Bluetooth наушниках запаздывает по отношению к видео, причём заметно. Используя slow motion видео на телефоне, мы выяснили, что задержка составляет порядка 200мс. Это много, и это мешает воспринимать речь в видео.

Простые сайты снова в моде. Минимализм возвращается
2022-03-07 в 8:00, admin, рубрики: cms, FirstDEDIC, firstvds, github, html, latency, web0, web3, Блог компании FirstVDS, веб-дизайн, задержка, минимализм, ожирение сайтов, ожирение софта, прогресс, простые сайты, Разработка веб-сайтов, технологический стек
Сколько раз говорили об ожирении софта и сайтов, а воз и ныне там. Ситуация совершенно не улучшается. В 1993 году Word открывался за секунду, а сейчас за пять. Простейшие странички обвешаны десятками скриптов и грузятся бесконечно долго даже на многоядерной рабочей станции.
Такая ситуация напрягает и самих веб-разработчиков. Приходится тратить кучу времени на оптимизацию, тестирование новомодных фич в разных браузерах, осваивать сложные CMS. Зачем? На самом деле HTML и CSS — исключительно мощные инструменты, если ими умело пользоваться.
Читать полностью »
Does the latency matter?
2021-09-10 в 7:21, admin, рубрики: highload, highload systems, http, latency, request, request time, TLS, Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), высокая производительность, производительность, производительность приложений, производительность сайта, распределенные системы, Сетевые технологии
Есть исследование от Google, которое говорит, что если ваш сайт открывается больше трех секунд, то вы потеряете около 40% десктопных пользователей и более 50% — мобильных. Еще есть репорт от Amazon, который говорит, что для Amazon каждые 100 мс дополнительного latency стоит им 1% продаж. В объемах Amazon это миллионы долларов.
В зависимости от вашего бизнеса вам стоит тоже ответить на вопрос: Does the latency matter?
Уменьшение времени отклика при передаче данных по UDP
2020-02-25 в 14:46, admin, рубрики: benchmark, embox, latency, udp, Блог компании Embox, программирование микроконтроллеров, системное программирование Привет! В этой статье я хочу рассказать о решении одной из типичных проблем, с которой Embox справляется лучше GNU/Linux. Речь идет о времени реакции на пакет, переданный по протоколу Ethernet. Как известно, основной характеристикой передачи данных по сети является пропускная способность, и с ней у GNU/Linux все хорошо. Но когда речь заходит об уменьшении времени на прием/передачу единичного сетевого пакета, могут возникнуть проблемы. В частности, у заказчика была плата DE0-Nano-SoC с Linux, и с помощью этой платы хотелось управлять неким объектом по сети. Топология сети — точка-точка, никаких роутеров и хабов нет. По модели управления время реакции должно быть меньше 100 мкс, а на базе Linux удавалось добиться только 500 мкс.
Я добавляю 3-25 секунд задержки сайтам, которые посещаю
2020-02-14 в 11:47, admin, рубрики: gtd, latency, задержка, Здоровье гика, Лайфхаки для гиков, производительностьBounce rate — показатель отказа. Термин в веб-аналитике, обозначающий процентное соотношение количества посетителей, покинувших сайт прямо со страницы входа или просмотревших не более одной
В индустрии программного обеспечения, все гонятся за ускорением всего и вся.
Доход и многие вещи влияющие на него, по мнению многих «авторитетных» компаний зависит от задержки на вашем сайте. Чем задержка меньше, тем выше конверсия, люди проводят больше времени на сайте, успевают потребить больше информации и так далее.
Читать полностью »
Почему для открытия меню Windows читает один файл сто тысяч раз?
2019-09-10 в 19:49, admin, рубрики: latency, usability, Windows 10, баги Windows, всплывающие окна, интерфейсы, Клиентская оптимизация, костыли и велосипеды, меню, оптимизация кода, разработка под windows, тормоза
«Проводник тратит 700 мс на то, чтобы открыть контекстное меню панели задач. 75% этого времени он выполняет 114 801 операцию считывания из одного файла, средний объём считываемых данных 68 байт.
Мне стоит написать пост об этом, или достаточно саркастичного твита?»
За компьютером я работаю быстро, и поэтому меня раздражает, когда приходится ждать завершения операции, которая должна выполняться мгновенно. Постоянной помехой на моём сверхмощном домашнем ноутбуке стало медленное закрывание окон на панели задач. Я нажимаю правой клавишей на значок, жду, пока откроется меню, а затем выбираю «Закрыть окно». Самым медленным в этом процессе должны быть перемещения мыши, но выясняется, что наиболее долгим компонентом оказывается задержка перед появлением меню.
Это напрягало меня уже давно, но я проявлял нехарактерный мне самоконтроль и удерживался от раздражения. Так было до сегодняшнего дня, когда я наконец сорвался и схватился за трассировщик ETW.
Этот пост написан как проверка скоростного блогинга. От момента нахождения проблемы и саркастичного твита о ней до публикации поста прошло примерно 90 минут.