Рубрика «l2tp»

Лучшие бесплатные VPN для ПК и смартфона 2025 (которые работают) - 1

В последние несколько лет на территории РФ ужесточилась фильтрация интернет-трафика средствами ТСПУ. Сотни сайтов и интернет-сервисов внесены в чёрные списки и заблокированы. Получить доступ к ним можно только через VPN. Однако самые популярные VPN тоже подверглись блокировке.

Ограничения можно обойти через канал на собственном зарубежном сервере, купив там самый дешёвый хостинг за пару долларов или уже готовый VPS с установленным VPN (такие объявления есть на Авито). Если своего сервера нет, то остаётся только прибегнуть к услугам сторонних VPN-сервисов, которые ещё не заблокированы. Лучшие бесплатные VPN из выживших перечислены ниже.

Примечание. Эту статью Хабр наверняка заблокирует для пользователей из РФ, в исполнение запрета Роскомнадзора на информацию об обходе блокировок, так что лучше сразу после публикации сохранить её или подписаться на обновления в тг.
Читать полностью »

Как начать работать с IPv6 там, где его нет (часть 3) - 1

В предыдущих частях цикла статей (часть 1, часть 2) мы настроили подключение к IPv6-брокеру на VDS под управлением операционной системы CHR от Mikrotik. Подготовили туннелирование до устройств сети, которые как умеют, так и нет работать с VPN, используя PPTP, SSTP и статическую маршрутизацию. Уделили достаточно внимания обеспечению сетевой безопасности подключаемых к IPv6 пользователей.

Настало время перенести всё на Linux. При этом самая простая задача (конфигурирование клиента для подключения к брокеру) уже выполнена. В завершающей части цикла настроим туннелирование IPv6 до устройств домашней сети посредством старого доброго L2TP, а для работы мобильных устройств дополнительно организуем IKEv2-сервер. Чтобы лучше понимать происходящие процессы, рекомендуется ознакомиться с предыдущими двумя статьями, так как с целью исключения болтологии вводный материал повторяться не будет.Читать полностью »

11 друзей RUVDS или Обзор маркетплейса с готовыми образами - 1


Недавно в очередном посте о том «как корпоративные редакторы захватили Хабр и совсем не дают вздохнуть свободным авторам», нам поставили в минус, что в нашем блоге слишком много материалов НЕ про услуги компании, ее деятельность и прочее в том же духе. То про лабиринты в играх напишем, то как клеить девушек в Tinder. Мы прислушались к мнению аудитории.

Раньше мы рассказывали о наших готовых образах для виртуальных серверов по отдельности, не было какой-то структурированности. В этой статье мы решили собрать все 11 образов, собранных в нашем маркетплейсе, и рассказать немного про них, чтобы было проще разбираться. Кстати, а вы знали, что у нас есть образ для игры Minecraft? Подробности под катом!Читать полностью »

Битва L2TP, RRAS vs SoftEther - 1


«Украденная с запада картинка для привлечения внимания»

В прошлых наших статьях мы рассказали, как работать с VDS на Windows Server Core 2019 на нашем новом тарифе UltraLight за 99 рублей в месяц. Предлагаем еще один способ использования данного тарифа. На этот раз речь пойдет о том, что лучше выбрать, если вам нужен VPN для ленивых или статический IP адрес, который кстати удобнее использовать вместо Hamachi и всего остального, если очень хочется поиграть в героев или Warcraft 3 по локальной сети. Речь не пойдет о настройке, поговорим о производительности.
Читать полностью »

В этой статье я хотел поднять не стандартную для меня тему о сетевом маршрутизаторе VyOS. Впервые я познакомился с этим проектом благодаря Нилу Андерсону (Neil Anderson) который составил гайд как у себя дома развернуть мини-лабораторию с NetApp симулятором и VyOS.
VyOS OpenSource Router - 1

Ключевые проекты

VyOS это opensource проект на базе Debian Linux, который родился как форк от проекта Vyatta Core Edition of the Vyatta Routing software. Как и любой роутер VyOS оперирует на третьем уровне OSI и маршрутизирует North-South трафик. VyOS включает в себя следующие ключевые проекты:

  • Debian 8, ядро 4.19
  • FRRouting (в версии 1.1 и более древних использовался Quagga)
  • ISC-DHCP
  • Keepalived
  • StrongSwan
  • OpenVPN
  • PowerDNS
  • Wireguard
  • OpenNHRP
  • Accel-ppp
  • xL2tpd
  • Squid
  • mDNS-repeater
  • IGMP-Proxy
  • iPerf
  • более детальный список в Release notes

Читать полностью »

При использовании Mikrotik за NAT (в частности за всякими USB GSM модемами) в режиме клиента L2TP/IPSec, у некоторых операторов в определенных режимах, получал проблему с ошибкой ipsec,error failed to pre-process ph2 packet.
Но с появлением RoS 6.38.1 появилась возможность справиться с ошибкой.
Читать полностью »

Роутер от оператора? – Нет, спасибо! - 1
MT7621A, два ядра MIPS 1004Kc/880MHz. 256MB RAM. Радиоблок 2.4GHz и 5GHz на MT7602E и MT7612E.

У каждого уже есть сложившееся мнения на счет оборудования, предоставляемого под брендом оператора. Кто-то хвалит, кто-то ругает, кто-то предпочитает оставаться в стороне принимая решения в зависимости от ситуации, не вступая в полемику. Однозначного ответа на вопрос «Что же лучше?» нет.

Если вы думаете, что мы тут не сталкиваемся с тем же вопросом, то глубоко заблуждаетесь. Надо выбрать из разнообразия предложений, отсеять барахло под видом очередной инновации, думать о том, что понравится клиентам и при этом обеспечить доход, необходимый для дальнейшего развития.

Каждое обновление дефолтного роутера начинается с мысли: «Ну вот теперь-то мы сделаем идеальный продукт!». А потом начинаются грабли. Про те, по которым мы ходили, я и расскажу.Читать полностью »

Коллеги, здравствуйте. Меня зовут Семенов Вадим и я хочу представить статью, посвященную вопросу масштабируемости VPN-ов, причем тех VPN-ов, которые доступны для настройки в обычной корпоративной сети предприятия, а не со стороны провайдера. Надеюсь, данная статья станет справочным материалом, который может потребоваться при дизайне сети, либо при её апгрейде, либо для того, чтобы освежить в памяти принцип работы того или иного VPN-на. 
Читать полностью »

VPN в каждый дом - 1

Всем привет! Желание сделать VPN сервер максимально простым в установке и удобным в использовании назревало уже давно. За основу я взял L2TP/IPsec, эта технология нативно поддерживается всеми устройствами и в отличии от PPTP не вызывает проблем при подключении через сотовых операторов.

tl;dr
Для установки нам потребуется машинка с Ubuntu 14.04 на борту и «белым» IP-адресом, любой VPS подойдет. Достаточно ввести эту волшебную строчку:

 curl -sS https://sockeye.cc/instavpn.sh | sudo bash 

и через несколько минут у вас будет рабочий VPN с управлением через браузер (httр://ip-address:8080/) или консоль (instavpn -h).
Читать полностью »

Недавно я озадачился поиском возможности создания шифрованного подключения к своему офису средствами L2TP/IPsec протокола. Задача усложнилась, когда, кроме Windows клиентов, появилась потребность пускать в сеть еще iOS и Android клиентов. В Интернете множество статей как проделать это на Windows Server с «внешним» IP-адресом. Но я хочу предложить сообществу реализацию стандартными средствами Windows 7/8 шифрованного L2TP тоннеля в локальную сеть с популярной, на мой взгляд, топологией.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js