Как известно, систематическое употребление пива приводит к развитию алкоголизма. Этому напитку присущи все те же вредоносные эффекты, что и другим алкогольным напиткам. К тому же, по материалам ВОЗ, потребление пива повышает риск развития рака толстой кишки. То есть пиво и здоровый кишечник — казалось бы, вещи несовместимые. Но учёные из Национального университета Сингапура намерены изменить эту ситуацию до противоположной. Они сварили пиво, которое не вредно для кишечника, а наоборот, полезно для него!
Группа исследователей путём брожения получила алкогольный напиток с содержанием штамма пробиотика — бактерии Lactobacillus paracasei L26 (L26). Согласно некоторым исследованиям, она нейтрализует в организме токсины и вирусы, а также улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет.
Читать полностью »