Цифровая эпоха диктует свои законы и юриспруденция вынуждена поспевать за неустанным технологическим прогрессом и трансформацией экономических отношений. На глобальном уровне взвешенное и прогностическое правовое регулирование цифровой среды становится значительным конкурентным преимуществом государства, позволяет обеспечить приток инвестиций и стабильность экономического роста. В российских же реалиях, при столь интенсивной работе Государственной Думы по принятию новых (и зачастую сырых) законов, регулирующих отношения в цифровом пространстве, сложно разобраться не только предпринимателям, которые уже ведут или собираются вести какой-то бизнес в онлайне, но и юристам, которые уже имеют опыт работы по консультированию и защите прав своих доверителей. Без сомнений, для отдельных юристов и конкретных юридических компаний знания правовых особенностей отношений в цифровой среде становится залогом их успеха и процветания их бизнеса в современных условиях.
Рубрика «курсы повышения квалификации»
Киберправовая школа. 5-дневный интенсив по цифровому праву
2019-04-10 в 12:35, admin, рубрики: Блог компании Digital Rights Center, киберправо, курсы повышения квалификации, цифровые права, цифровые технологии, юристы, юристы для ITИз авиаконструктора в программисты за один год, или как стать джедаем
2018-12-13 в 12:30, admin, рубрики: java, junior developer, Блог компании ICL Services, Карьера в IT-индустрии, курсы повышения квалификации, Программирование, разработка, саморазвитие, Учебный процесс в ITЙода: Мастер Квай-Гон, есть что еще сказать тебе?
Квай-Гон Джин: С вашего позволения, магистр. Я обнаружил точку сосредоточия Великой Силы.
Йода: Сосредоточия, сказал ты?
Мэйс Винду: Внутри живого существа?
Квай-Гон Джин: В мальчике. Его клетки содержат высочайший уровень мидихлориан из всех, что я видел. Вероятно, он был зачат мидихлорианами.
Мэйс Винду: Ты намекаешь на пророчество об Избранном, который привнесет баланс в Силу. Ты веришь, что это тот мальчик?
Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза.
Дружище, если ты читаешь это, то, скорее всего, ты — инженер. И, возможно, тебя уже все достало. А может, и нет. Впрочем, хочу поделиться с тобой опытом и мыслями о том, как мне удалось воплотить свою внезапно появившуюся мечту в реальность.
Темная сторона Силы скрывает все. Предвидеть невозможно наше будущее...
Защитил я свой красный диплом на тему беспилотной авиации и решил внедрить свой беспилотник, который я же сам и «надипломил». К тому времени я уже полтора года работал инженером-конструктором в отделе аэродинамики ОКБ (опытно-конструкторского бюро). Эх, знал бы я заранее, как быстро меня «приземлят» вместе со всеми моими амбициями и хотелками… В общем, осознал я суровую реальность и продолжил тихо работать в тряпочку.
Романтика работы рядового инженера обычно заключается в расчетах, отчетах, перерасчетах, в вечном переделывании, вплоть до потери связи с реальностью. У нас даже у начальника была забавная печать «Все *ня. Переделать!» И все бы ничего, но меня стал дико угнетать тот факт, что вот ты колдуешь-колдуешь годами, а результата-то нема! Нет четкого группового мозгового взаимодействия — половина работы, которую мы делаем, оказывается ненужной. Отсюда и вечные переработки, и выходы в выходные. Ну и как-то нет той «советской», общей идеи и желания руководства обогнать «клятые штаты». А ведь главный мотиватор в опытном проектировании — общая идея.
Читать полностью »
Анализ различных методов ИТ-обучения
2018-06-15 в 15:09, admin, рубрики: информационная безопасность, Исследования и прогнозы в IT, Карьера в IT-индустрии, курсы повышения квалификации, Научно-популярное, образование, обучение, трендыМногих интересует вопрос как лучше обучаться и почему? Давайте рассмотрим все варианты обучения и выберем оптимальный под ту или иную задачу…
Итак, основными типами обучения в ИТ сфере являются следующие:
- Форумы, конференции, бесплатные ресурсы
- Книги
- Дистанционное самообучение в Интернет
- Вебинары
- Очное обучение
Возможно, есть еще какие-то формы, но они по большей части похожи на те, которые уже указаны. Давайте теперь рассмотрим каждую форму обучения отдельно и выявим сильные и слабые стороны.
Читать полностью »
Мастер-классы Евгения Кривошева в открытом формате
2014-01-13 в 5:25, admin, рубрики: refactoring, tdd, Блог компании Luxoft, код, курсы повышения квалификации, обучение, Проектирование и рефакторинг, разработка, рефакторинг, метки: refactoring, tdd, код, курсы повышения квалификации, обучение, разработка, рефакторинг Luxoft Training приглашает Вас на мастер-классы одного из лучших тренеров в области архитектуры и разработки ПО – Евгения Кривошеева!
Читать полностью »
Получаем сертификаты Intel по программированию, не выходя из дома
2013-02-26 в 6:07, admin, рубрики: android development, Блог компании Intel, дистанционное обучение, курсы повышения квалификации, онлайн обучение, оптимизация, параллельное программирование, Учебный процесс в IT, метки: android development, дистанционное обучение, курсы повышения квалификации, онлайн обучение, оптимизация, параллельное программирование Здравствуй. Мне 26 лет и я
бородат программист без высшего образования. Я бы хотел его получить, но не смог. Не думаю что вам это чуждо: вместо того, чтобы приходить в университет и изучать современное и интересное, там заставляют учить Pascal под DOS.
Это мило и забавно, но я совершенно не представляю, зачем оно мне надо. Вот я и не выдержал — вы понимаете, что я имею в виду. С другой стороны, без обучения никак и учиться приходится постоянно и много. Все мы читаем статьи и книги в интернетах, но статьи обычно очень однобокие и непонятные, а книги приходится читать по диагонали из-за тонн воды в них. Что же делать, спросишь меня ты, мой дорогой хабр.
Читать полностью »