Исследователи Университета Мэриленда и Австралийского исследовательского хаба ИКТ анонсировали метод, который позволит роботам самостоятельно обучаться приготовлению пищи. При этом роботы будут использовать довольно распространенный сегодня способ – будут смотреть видео на Youtube.
Рубрика «кухня» - 2
Как научить робота готовить?
2015-01-13 в 14:45, admin, рубрики: гаджеты, Здоровье гика, искусственный интеллект, кухня, робототехника, роботыУмная сковорода идеально приготовит любое блюдо
2014-11-20 в 6:14, admin, рубрики: гаджеты, краудфандинг, кухня, посуда, умная посуда, умные вещи, умный дом, умный ум«Умная сковорода — это наше будущее. Теперь любой сможет готовить вкусные блюда идеально. Секрет — температурный контроль», – так завлекают донаторов на Kickstarter создатели этой посуды. И еще вкусными картинками.
Схемы рецептов для кухни пиццерии. Процесс, тестирование, инструкция к схемам
2013-10-07 в 11:10, admin, рубрики: usability, додо, Додо Пицца, Инфографика, кухня, пицца, процесс, схемы, тестирование, метки: додо, Додо Пицца, кухня, пицца, процесс, схемы, тестированиеВ прошлом посте я описал процесс создания схем рецептов для пиццерии. Там же я обещал рассказать о процессе работы и тестировании.
Итак, моя задача состояла в том, чтобы графически изобразить рецепты пицц, придумать универсальные схемы для количества ингредиентов в каждой пицце и главное — сделать все это понятным для рядового сотрудника пиццерии.
Одна из промежуточных версий набора схем для пиццерий. Схемы, размещенные таким образом, разворачивались на мониторе во время тестирования перед добровольцем. Сегодня в пиццериях соотношение масштаба размеров схем иное.
Для понимания задачи я приведу пример процесса изготовления Гавайской пиццы. Если на экране пиццамекера высветилось название этой пиццы, он находит инструкцию по ее приготовлению.
- Рецепты пицц. Тут можно найти список ингредиентов конкретного продукта.
- Схемы количества ингредиентов. Если поступил заказ на пиццу среднего размера (30 см), то пиццамейкер обратит внимание именно на блоки с количествами для этой пиццы.
- Инструкция. Она существует для ознакомления с принципами схем. Тут показано что и как зашифровано.
Сотрудник добавит 15 штук слайсов ветчины в 3 круга, двойную порцию ананасов (3/4 стаканчика два раза) и стандартную порцию сыра Моцарелла для средней пиццы (1 полный зеленый стаканчик — цвета стаканчиков подобраны не случайно, коробки для средних пицц у нас тоже зеленого цвета).
До финального варианта дизайн прошел долгий путь. Многие из решений об изменениях приняты в результате тестирования на людях, никогда не бывавших на кухне пиццерии.
Одновременно с дизайном схем тестировался и дизайн инструкций, которые должны были объяснить человеку принцип работы самих схем.
Читать полностью »
Как я делал йогурты
2013-09-23 в 21:56, admin, рубрики: diy или сделай сам, кухня, микроконтроллеры, Программинг микроконтроллеров, умный дом, метки: кухня, микроконтроллеры, умный домНедавно купил себе йогуртницу. Это нехитрое устройство состоящее из корпуса с нагревательным элементом и 7-ми баночек, непосредственно в которых и происходит приготовление.
Первая партия йогурта меня слегка разочаровала, он был очень густой, в нем буквально стояла ложка и слишком кислый, в общем – ничего и близко похожего на вкусные йогурты из магазина. Заподозрив, что чрезмерная кислота йогурта возникла из-за слишком высокой температуры (попросту говоря – закваска «перебродила»), я замерил температуру внутри нагревательного корпуса, во время приготовления йогурта, и получил — 46°С. В инструкции по приготовлению закваски для йогурта указано, что оптимальный режим готовки — 38-42°С.
Решив разобраться с температурными режимами, я полез внутрь йогуртницы....Читать полностью »
Простое решение для вертикальной съёмки девайсов и другие фокусы при создании обзоров
2013-03-20 в 9:24, admin, рубрики: diy или сделай сам, Блог компании Обзоры для Хабра, кухня, метки: кухняВ моих первых двух обзорах читалок (PocketBook Basic New и PocketBook Touch) описываемые устройства я фотографировал с рук, а слайдшоу для этих обзоров делал, комбинируя скриншоты экрана, полученные программно, и реальные фотографии устройств. В этих обзорах снимок, который брал в качестве базового для кадров слайдшоу, нужно было делать, удерживая фотоаппарат в положении, максимально близком к вертикальному (объектив направлен на стол сверху вниз). Уже тогда я представлял, что следующий этап — использование штатива или какого-то аналога штатива, что дало бы мне возможность использовать в слайдшоу реальные фотографии.
Во время работы над следующим обзором, у меня уже был более серьезный инструмент для создания качественных снимков — фотоаппарат Nikon Coolpix P300, который мне любезно предоставила компания Nikon Украина. На этот раз я решил подойти к созданию слайдшоу более основательно. Вначале долго искал подходящий для вертикальной съёмки штатив, но в итоге пришла идейка как можно обойтись без него.
Суть идеи предельно простая: на две деревянные планки сверху положить что-то вроде крышки от какой-то небольшой коробки, в этой «подставке для фотоаппарата» вырезать отверстие для объектива и фотографировать. В той комнате, в которой фотографировал девайсы для обзора, рядом со столом стоит книжный шкаф, на одну из полок которого я и положил деревянные планки, на которые сверху положил подставку под фотоаппарат с самим фотоаппаратом. Под противоположную сторону планок я подложил коробки от других крупных девайсов и несколько книг.
Ниже более подробно расскажу о создании снимков для слайдшоу, покажу некоторые фишки, связанные с созданием слайдшоу в виде gif-анимации, а также расскажу о возможных способах использования этого lowtech-аналога штатива в некоторых других областях. Осторожно, траффик!
Читать полностью »
Умные авто. Приближая будущее
2012-04-23 в 8:46, admin, рубрики: будущее здесь, будущее рядом, Инфосфера - мысли вслух, кухня, навигация, метки: будущее здесь, будущее рядом, кухня, навигацияЛюди много всего делают, чтобы делать как можно меньше. Парадокс еще в том, что работы меньше не становится, а задачи никогда не кончаются. Это знают все, кто работает с проектами, коих на хабре не мало. Не мало на хабре и статей на тему будущего. В том числе про умные автомобили, которые будут сами выбирать оптимальные маршруты, следить за обстановкой на дороге, а главное доставлять нас из «точки А» в «точку Б» без нашего участия и максимально безопасным способом.
Не удивлюсь, если появятся и «кастомные прошивки» для таких водителей-ботов, в которых будет заложена возможность корректировать алгоритмы движения других водителей-ботов: мигая фарами, подрезая и используя другие известные всем способы.
Но все это в будущем, которое, благодаря отдельным компаниям, кажется, уже совсем рядом… но и не рядом одновременно.
Уверенные ли вы, что на дорогах не останется живых водителей на вашем веку?
Я, например, не уверен, а вкусить будущего хочется.
Так почему бы не взять отдельные куски будущего и не реализовать их сейчас и как можно быстрее? Давайте разделим одну большую и трудновыполнимую задачу на множество «вполне-выполнимых-трудных» задач и внедрим умные автомобили в будущее поэтапно.
Тема, безусловно, очень широкая. Поэтому предлагаю пока обсудить только одну из таких подзадач.
Предлагаю начать с навигации будущего. Что мешает мировым корпорациям заняться ей прямо сейчас? Насколько это вообще необходимо?
Читать полностью »
Интернет-реклама / Кухня проекта: как мы делали ролик для почты Mail.Ru
2012-02-27 в 8:51, admin, рубрики: mail.ru, интернет-маркетинг, креатив, кухня, почта, ролик, метки: mail.ru, интернет-маркетинг, креатив, кухня, почта, роликПривет!
Меня зовут Настя, я бренд-менеджер Почты Mail.Ru. Я решила рассказать, как мы снимали рекламный ролик про нашу почту. Хочу поделиться с вами подробностями об «изнанке» процесса, о том, как ролик задумывался и создавался. Возможно, кому-то мой опыт покажется интересным и полезным, а также поможет избежать некоторых ошибок.
Миллион лет тому назад В середине прошлого года мы решили сделать ролик про Почту, чтобы рассказать в нем о тех переменах, которые с ней происходят.