Рубрика «кухня»

КДПВ
КДПВ

Захотелось мне сделать кухонную безделушку / украшение. Конечно же, с электроникой и интерактивностью.

Идея - дозатор мёда такой, чтобы процесс подачи выглядел как подъём ведёрка из колодца девушкой в русском национальном оформлении.

Устройство

Прямоугольный фанерный корпус, внутри которого расположена банка с мёдом, привод и управляющая электроника.

Сверху на корпусе находится венец колодца, столбы с воротом, фигурка девушки в русском народном костюме и с лампой.

Всё делалось с минимальными затратами.

Реализация

Читать полностью »

Финские авиалинии Finnair: как тренируется экипаж и немного про внутренности кухни - 1
Тренировочный центр для бортпроводников. Видно надувной трап, модель такого же трапа в виде плота для бассейна. И напротив всего этого сауна. Потому что в Финляндии не могут построить бассейн без сауны. Да, прямо на тренировочном объекте тоже.

Итак, знакомьтесь, авиакомпания Finnair и аэропорт Хельсинки-Вантаа. Финнэйр уже 10 раз подряд лучшие среди авиакомпаний Северной Европы и шестая по безопасности в мире. Оценки по JACDEC и Скайтраксу. Про то, как это оценивается, ниже. А вообще пост про авиакомпанию, тренировочный центр, мобильное приложение и кухню для пассажирских рейсов.
Читать полностью »

Привет!

Через 2 недели, 5 марта, мы проведем нашу новую QIWI Кухню.

Новая QIWI Кухня — уже 5 марта. Москва, AGLOFT - 1.
Как это было в 2019

В этот раз собираемся в AGLOFT, это м. Тульская, Варшавское шоссе, 33с3. Вход бесплатный, но регистрироваться лучше заранее (регистрация закрывается 29 февраля). Сделать это можно по ссылке.

Говорить будем о разном: о дизайне в целом и о том, как и зачем научить дизайну разработчика, как проводить встречи продуктивно, а не как всегда, про нетворкинг и HR. Собственно, мы даже в этот раз специально разделим пространство на 4 секции, чтобы вы могли выбрать нужные и интересные для вас темы. Вот как это будет.
Читать полностью »

Привет! Я продакт-менеджер в Туту и люблю рассказывать, что важно сначала понять, зачем вы что-то пишете вообще, потом сформулировать требования к результату, а потом уже делать. В качестве примера я часто привожу офисную кухню. Сейчас на пальцах расскажу, что такое продуктовый подход, как с его помощью сделать кухню, и что творится у нас на реальной кухне в офисе.

У каждой вещи есть пользователь. У кухни конечные пользователи — сотрудники офиса. Они используют кухню, чтобы получить ценность. Именно за ценностью они приходят. Например, у нас есть холодильник бесплатной еды: йогуртов, разных снеков типа моркови, творога, сосисок, пиццы и пирогов, то есть закусок — быстрых или здоровых. Вот он:

Как сделать офисную кухню через продуктовый подход - 1

Откуда он взялся? Из простой мысли, что иногда люди выходят из офиса поесть что-то снаружи. Ближайший магазин у нас в 10 минутах от офиса (с учётом спуска-подъёма). Гораздо дешевле и практичнее принести сотрудникам бесплатную еду, чем тратить их время на её поиски, пускай и не за счёт компании. Сначала это были только здоровые закуски, но потом по мере роста офиса стали появляться сосиски, а для тех, кто иногда остаётся ждать ночи перед релизом, — пицца. При этом горячая еда тут не хранится постоянно, а приезжает отдельно.

Давайте проанализируем, как такое решение вообще могло быть принято. Читать полностью »

Всем привет!

23 мая, 18:30 — прямая трансляция QIWI Кухни - 1

Уже завтра, 23 мая, стартует наша очередная QIWI Кухня для дизайнеров. Напоминаем, что будет вестись онлайн-трансляция, доступная по этой ссылке.

Вас ждут выступления вот этих ребят:

18:30–18:55 Юля Урасова (QIWI, руководитель дизайнеров)
Расскажет, что дизайнер точно должен понимать в аналитике, и даст инструкцию, как прокачаться.

18:55–19:20 Вова darkspi Зимин (Почта России, дизайн-директор)
Подскажет, с чего начать менять олдскульные продукты, когда нужно менять ВООБЩЕ ВСЁ.

Перерыв 15 минут
Читать полностью »

Расквартированная клубника и другие особенности машинного перевода: чтобы сделать еще один шаг в сторону автоматизированных кухонь, нужно научить технику понимать рецепты, написанные человеческим языком и в человеческой логике. Для этого их нужно трансформировать. Под катом текст-размышление над проблемой, который родился за чашкой с кофе в ходе обсуждения смежной темы.

Переводим рецепт на язык мультиварки - 1
Читать полностью »

Интерфейс рецептов - 1

Первый месяц самостоятельной жизни в Москве я готовил жареную картошку и яичницу. Потом пришло понимание, что можно делать и другие вещи, и пришлось учиться немного готовить. Первое, что я сделал — решил сварить суп из фасоли и картошки. Открыл рецепт, начал читать, а там сюрприз.

«Варить до полуготовности». Ну чёрт побери, откуда я знаю, сколько это? То есть мне надо приготовить одну порцию, засечь время, потом выкинуть её и сделать вторую, да? Отличный план.

Тесто для пиццы — «соль и сахар по вкусу». Ну спасибо, чуваки. Когда пицца испечётся, я не смогу посыпать её сверху сахарком или солью. Причём сахар там вообще для дрожжей, а я не знаю, сколько нужно на их вкус.
Читать полностью »

Каждый год мы придумываем новую концепцию для корпоративного календаря. Как и обещали год назад, наш календарь 2017 мы сделали совсем не похожим на предыдущий. Он получился, кажется, самым теплым и очень настоящим. Вся правда об EastBanc Technologies в нашем сегодняшнем посте.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 1

Задумывая календарь, мы хотели рассказать нашим партнерам и друзьям о том, что за нашими техническими решениями стоят живые увлеченные своим делом люди. По замыслу главной темой календаря должен был стать рассказ о реальной жизни нашей команды – о том, как горят глаза наших разработчиков, когда нужно быстро решить интересную задачу. Как мы порой бьемся, покоряя брыкающиеся новые технологии, как мы спорим над решениями, как собираем волю в кулак, когда нужно сдать проект в сжатые сроки. Обо всем этом мы хотели рассказать в нашем календаре. Но как снять все это на фото?
Читать полностью »

Чтобы хорошо готовить говядину, нужно сначала испортить несколько килограммов мяса. Повара годами учатся делать блюда идеальными, в случае неудачи выбрасывая их в мусорный бак. Стартап из Сан-Франциско предлагает очередной лёгкий способ готовить — «умную» духовку June. Это кухонное «чудо» распознаёт еду, чтобы подобрать идеальный вариант её приготовления, и транслирует видео на смартфон.

image
Читать полностью »

IKEA показала, как будет выглядеть кухня через 10 лет - 1
Умный стол

Компания IKEA, гигант в мире мебели, опубликовала своё видение того, как изменится кухня человека, идущего в ногу со временем, через 10 лет. Она опубликовала концепт «Кухня 2025».

Казалось бы, что можно придумать в процессе изготовления еды? Это древнейшее занятие вроде бы уже отточено. Огонь, ножи, сковорода, кастрюля, половник… Но двадцатый век привёл на кухню электричество – микроволновки, электрические печки, плиты с индукционным нагревом и стеклокерамическим покрытием.

21-й век пока лишь пытается изобрести какой-то новый подход, в основном с использованием смартфонов. 3D-принтеры еды – пока непонятно, для чего они. Умные сковородки – сомнительно. Гаджет для управления плитой – занятно, и, кстати, его можно было бы просто встроить в плиту.

IKEA предлагает своё видение кухни 21 века:
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js