Рубрика «КУБ»

В небольшом португальском городке Ковильян расположился один из самых мощных дата-центров Европы. Новый ЦОД был построен и введен в эксплуатацию крупнейшим португальским провайдером Portugal Telecom в конце 2013 года, а уже в следующем году стал победителем конкурса Global Data Centre & Cloud Awards в номинации «лучший дата-центр года». Главными критериями победы дата-центра стали инновационность технологий, энергоэффективность, низкое воздействие на окружающую среду, а также метод развертывания вычислительных мощностей.

Экскурсия по крупнейшему дата-центру Европы - 1Читать полностью »

Рынок систем информационной безопасности, а именно к нему относятся IDM решения, по последним веяниям на Западе, растет огромными темпами. Эта тенденция наблюдается, в последние несколько лет, в странах Восточной Европы и России. IDM-решения сегодня востребованы и крупным и средним бизнесом..

image

На российском рынке IDM присутствуют как западные, так и отечественные вендоры. Самые распространенные на сегодня IDM-системы – это Oracle Identity Manager, IBM Security Identity Manager, Microsoft Forefront Identity Manager, КУБ, Avanpost. В них много общего, но есть и свои функциональные особенности и при выборе решения, заказчику несомненно нужно познакомиться с каждым из них, чтобы понять, какая из систем наиболее полно отвечает его требованиям. Что же такое IDM? Это система управления учетными записями. Обычно в IDM есть два способа предоставления доступа: на основе кадровых изменений (должностной доступ) и через веб-портал самообслуживания (индивидуальный доступ). Сущности, которыми управляет IDM – учетные записи. IDM создает учетные записи и управляет членством преднастроенных групп.

image

Все существующие IDM–системы имеют значительно более широкий функционал, а некоторые из них позволяют управлять «гранулированными правами», настраивать типовой доступ (создание групп и связывание их с ресурсами) и даже создавать новые ресурсы.

До последнего времени использование IDM российскими компаниями было прерогативой отраслевых гигантов, представительств западных компаний и крупнейших банков. Это компании с численностью от нескольких тысяч человек, огромным «зоопарком» информационных систем, многие из которых созданы специально для этих компаний и больше нигде не используются, и бюджетом измеряемым в десятках, а то и сотнях миллионов. Почему?

Дело в том, что большинство IDM-решений на российском рынке представлены лидерами рынка, законодателями моды, такими как, Oracle, IBM, Microsoft.

Данные решения являются конструкторами, они обладают возможностью кастомизации под любые бизнес-процессы. Фактически западные IDM являются платформами. Но стоимость лицензий этих систем довольно высока, а внедрение может длиться годами. При этом, если бизнес-процессы заказчика меняются, то решение нужно практически переписывать заново.

Последнее время ситуация на рынке меняется. Компании численностью свыше 200-500 человек желают снизить риски нелегитимного доступа к своим информационным ресурсам и использовать IDM системы для автоматизации процессов предоставления и контроля доступа. Что же изменилось?

  1. Выросла компетенция интеграторов, которые сформировали «типовые» тиражируемые решения, повысили компетенцию своих инженеров, что привело к снижению затрат на проекты.
  2. Западные компании из большой тройки изменили политику цен, предлагая значительные скидки, доходящие до 70% от первоначальной стоимости. Это вызвано, в том числе, появлением конкурентов отечественных вендоров со значительно более выгодными предложениями.
  3. Повышается сложности и количества используемых информационных системи квалификация сотрудников российских компаний.

Но рынок IDM в России по-прежнему не имеет того объема как на Западе (в США 4 из 5 компаний свыше 1000 человек используют IDM-решения). Что же необходимо сделать, чтобы продукт класса IDM был успешен в России?

Компания ТрастВерс является отечественным разработчиком IDM-решения успешно внедренного, как в крупных организациях, так и в компаниях численностью до 1000 человек. Мы сформировали несколько тезисов, которые, на наш взгляд, могут быть  залогом успешного внедрения IDM в Российской компании.
Читать полностью »

Если задуматься, то по большому счету 19” шкаф — это не более чем стальной корпус, внутри которого на «правильном» расстоянии друг от друга расположены направляющие для монтажа оборудования. Со стойкой вообще все просто.

Если есть требования расширить, то шкаф должен иметь как минимум: замок в двери, съемные боковые и заднюю стенки, удобно расположенные кабельные вводы, возможность организации естественной и принудительной вентиляции внутреннего пространства, возможность регулирования 19” направляющих.

Шкаф не должен быть хлипким или наоборот представлять собой неподъемный монолит металла. Большое значение для «уровня восприятия» потребителем, имеет качество покраски деталей, качество запорной фурнитуры (замки, ручки, защелки).

Если грамотно разработать конструкцию с толком и педантичностью «отработать» хотя бы приведенные выше пункты вы получите продукт, производство которого можно успешно освоить на внутреннем рынке, а не кормить наших друзей из Европы и Китая, доплачивая за доставку.

Что для этого необходимо? Вроде бы ничего сверхъестественного:

1. Интеллектуальные (инженеры-конструкторы) и сырьевые (металл, краска, фурнитура) ресурсы.
2. Производственная база.

При правильной постановке вопроса в Украине с этим нет проблем. Есть грамотные специалисты, их просто нужно найти и правильно «промотивировать». Металл мы поставляем половине планеты.

Живем мы не в пустыне. Мест для размещения производства в пустующей промзоне достаточно.
На примере отечественных шкафов «КУБ», которые я могу подробно иузчать, разберем вопрос доверия отечественному производителю. Посмотрим далее, что получилось из простого интереса «показать» и рассказать про данное оборудование. Далее предлагаю изучить все плюсы и недостатки данной продукции. Стандартные телекоммуникационные шкафы в сером цвете, а серверные, как принято на рынке — черные.

Фотообзор шкафов завода КУБ Украина Фотообзор шкафов завода КУБ Украина
РИС. 1 Общий вид шкафов 19" форм-фактора с классом защиты до IP30.

Читать полностью »

Самобалансирующий куб

Парни из Цюрихского института динамических систем и управления не перестают удивлять. На Хабре уже писалось про их жонглирующих квадрокоптеров.
На этот раз они представили куб, который может балансировать на одном из своих углов. Секрет заключается в наборе маховиков, расположенных под тремя поверхностями куба. Каждый из них имеет индивидуальный контроль скорости, таким образом, варьируя скорость вращения каждого из них, можно добиться сохранения баланса куба.
Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому добро пожаловать под хабракат, где вас ждёт демонстрационное видео.
Для интересующихся техническими подробностями — ссылка на робохаб.
Читать полностью »

Rainbow Cube — это куб с RGB диодами (4x4x4), который можно программировать через Mac/PC, основан на Atmega 328. Для программирования используется Arduino IDE.
Rainbow Cube — куб с RGB диодамиЧитать полностью »

Скажите, как часто монтируя оборудование в шкаф вы резали руки об острые железные края, матерясь, и вспоминая производителей шкафа Noname. А еще этот шкаф от нагрузки начинал трещать по швам, дверь не открывалась от перекоса шкафа и другие прелести.

Представляем вашему вниманию видеообзор монтажных шкафов торговой марки КUB. Украинский производитель, шкафы достойные, это мы и пытались показать в видеообзоре.

Если хотите посмотреть видео HD качестве нужно: нажать кнопку imageЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js