
Всем привет, меня зовут Саша и у меня не так давно появилась кошка. Как известно, кошка в доме появляется не одна, а с лотком. Лоток обычно ставят в туалете (запах, сами понимаете) и я не стал исключением. И вот после этого я столкнулся с проблемой…
Всем привет, меня зовут Саша и у меня не так давно появилась кошка. Как известно, кошка в доме появляется не одна, а с лотком. Лоток обычно ставят в туалете (запах, сами понимаете) и я не стал исключением. И вот после этого я столкнулся с проблемой…
Так сложилось, что на территории мануфактуры, где я располагаюсь, живёт достаточно большое семейство иссиня-чёрных котов, все братья от одной матери, но из разных помётов. Весь этот прайд мы именуем просто Бандиты, по соответствующему характеру и поведению. Из всей этой стаи один кошак полюбился мне больше всего: самый адекватный и интеллигентный; и именно его я иногда пускаю в свои кабинеты.
И возжелал я пускать того прекрасного кошака, а остальных отсеивать, дабы не хулиганили в моё отсутствие. И пришла в мою голову мысль о пропускной системе, именуемой КотСКУД — кошачья система контроля доступа.
От неожиданного падения никто не застрахован. Всегда есть риск неудачно споткнуться и полететь на пол. Такое может случиться не только с человеком, но и с роботом.
Исследователи из технологического института Джорджии разработали алгоритм, который обеспечивает падение робота с наименьшими повреждениями. Это довольно важная работа, ведь стоимость роботов иногда составляет десятки тысяч долларов, а из-за одного несчастного случая можно потерпеть серьёзные убытки. К тому же, роботы гуманоидного типа всё чаще работают возле человека, в том числе возле пожилых людей и детей. Если он падает неоптимальным образом, то может просто ранить человека.
Читать полностью »
«Пушистый друг» (Furry Friend) — так называется онлайновый генератор кошачьего урчания, который дополняет коллекцию замечательных генераторов фонового шума на сайте MyNoise.net.
Кошка обычно урчит в диапазоне 40-200 Гц. В звуковой терапии считается, что звуки на этих частотах помогают быстрее заживлять раны и облегчают боль. Говорят ещё, что раненые кошки часто урчат сами себе, чтобы быстрее вылечиться.
Читать полностью »
Инженер Бен Миллам (Ben Millam) устал кормить свою кошку по кличке Обезьянка (Monkey) обычным способом, постоянно насыпая корм. Поэтому он сделал альтернативную систему кормления на Arduino: так веселее и Обезьянке, и ему самому.
Каждая кошка в душе — охотник. Неспроста они каждый день ходят по одному и тому же маршруту, исследуя углы: маленький хищник осматривает свою территорию и ищет добычу. Чтобы удовлетворить охотничьи потребности Обезьянки, инженер сделал технологичную «кормилку», которая отсыпает корм только если внутрь засунуть маленький мячик.
Фокус в том, что мячики каждый раз в новых местах, куда их прячет хозяин. Это и есть желанная добыча: кошка очень горда собой, когда всё-таки найдёт её. Охотничий инстинкт удовлетворён.
Читать полностью »