Рубрика «корпорации»

Соцсети с нами уже больше 20 лет, но с тех пор процесс их использования изменился до неузнаваемости. Если раньше пользователи сами искали себе контент, изучая личные странички других людей и групп, то сейчас алгоритмы всё делают за них.

В 2006 Запретбук начался с хронологической ленты, все было просто, а уже в 2009 они запустили первый "умный" алгоритм EdgeRankЧитать полностью »

Ошибки инженеров в больших кодовых базах - 1

Работа с крупными устоявшимися кодовыми базами — один из самых сложных навыков, осваиваемых разработчиком ПО. Его невозможно практиковать заранее (нет, опенсорс не даст вам этого опыта). Личные проекты не научат этому, потому что они по определению маленькие и реализуются с нуля. Нужно уточнить, что когда я говорю «крупные устоявшиеся кодовые базы», то имею в виду следующее:

Корпорации типа PPT — особая форма бизнеса для общественного блага - 1

С 1985 года американская компания Patagonia (производитель товаров для активного отдыха) отчисляет 1% от продаж на сохранение и восстановление окружающей среды. За это время они перечислили разным экологическим группам $140 млн в виде денежных и натуральных пожертвований. В 2002 году основатели компании создали некоммерческую корпорацию «1% для планеты», чтобы побудить другие компании поступать так же.

Но этого им показалось мало, так что в 2022 году владельцы кардинально изменили форму собственности, превратив компанию в целевой траст типа PPT (Perpetual Purpose Trust). Так что теперь это бизнес, который работает с определённой целью. Попросту говоря, 100% прибыли коммерческой компании идёт конкретно на экологию. Читать полностью »

Моя Основная Работа

Моя Основная Работа

Корпорация «Вейланд-Ютани» (англ. Weyland-Yutani CorporationЧитать полностью »

Корпоративный куколдизм - 1

Зачастую мне приходится слышать в подкастах или лицезреть в комментариях примерно такой диалог:

Читать полностью »

Остановка производства сериалов и фильмов, перенос премьер, отмена анонсированных проектов… Нет, это не закат Голливуда, речь идет о второй крупнейшей забастовке «WGA». Присаживайтесь поудобнее, начинается погружение в запутанную пучину шоубиза.

Корпоративные войны: почему бастовали сценаристы Голливуда? - 1

Читать полностью »

В последние полгода появилась четкая тенденция: крупные корпорации загоняют сотрудников обратно в офис. Они обязуют 60% рабочего времени проводить в офисе, что примерно равно трем дням в неделю.

Приводятся разные доводы: кто‑то говорит, что в офисе лучше строится доверие, другие считают, что сотрудники продуктивнее работают вне дома. Давайте разбираться!

Сам работаю программистом в Амазоне уже больше двух лет. Начинал в команде в Ванкувере, Канада. Мне не понравилось и я переехал в Испанию, поменяв команду.

Читать полностью »
У Китая новые проблемы: крупнейшие производители электроники отказываются от комплектующих из Поднебесной. Последствия - 1

США и Китай несколько лет назад вступили в фазу торгового конфликта, который постепенно становится все более масштабным. В частности, Штаты постоянно вводят новые санкции, накладывая их на электронную отрасль Поднебесной. Ну а Китай, в свою очередь, старается тем либо иным способом решить возникающие проблемы.

Недавно США занималось вопросом сокращения поставок в Китай оборудования для DUV-литографии. Сейчас действует запрет на поставки целых установок для EUV-литографии. Но Штаты пытаются добиться запрета на поставки в эту страну любого оборудования для литографии производства ASML. А теперь возникла еще одна проблема — снижение количества потребителей продукции, которую производят китайские компании. Среди тех кто отказывается от полупроводниковых компонентов и систем из Китая — Dell, HP и, вероятно, некоторые другие компании. Подробности — под катом.
Читать полностью »

Скорее всего вы читаете эти строки в браузере, созданном Apple или Google. Если у вас в руках смартфон, то почти наверняка одна из этих компаний разработала его операционную систему. Вероятно, вы попали сюда по ссылке, размещенной на сайте Apple News, Google News или в социальной сети Facebook. И когда эта страница загружалась, вы получали данные от одного из вездесущих центров обработки данных Amazon. (Некоторые из приведенных выше тезисов не совсем справедливы для аудитории Хабра — прим. перевод.)

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js