Рубрика «копирайтинг»

Если вы не берете джунов — вы плохой HR - 1

Эта статья - эксперимент и провокация. Она полностью написана ChatGPT. Я не добавил и не убрал ни буквы. Хотя над промптами поработал. Но статья получилась настолько живой и злободневной, что хочется подсунуть ее всем HR-ам.


HR-специалисты в IT-компаниях сталкиваются с одной и той же проблемой: Читать полностью »

Привет! Я Таня Артемова, главред в агентстве контент-маркетинга. Мы выпускаем сотни единиц контента в месяц и у нас работают 40 крутых копирайтеров, которые понимают задачу, отлично пишут и не косячат с дедлайнами.

Собрать такую команду непросто, но у нас получилось. Расскажу, как мы настроили процесс найма авторов под свои проекты.

Ищем среди своих

С заявками от копирайтеров у нас никаких проблем — получаем примерно 10 откликов в неделю. Половина из них начинаются со слов «Давно слежу за вами, читаю ваши статьи, работать у вас — моя хрустальная мечта». Так формируется постоянный пассивный поток кандидатов.

Читать полностью »

Многоагентная схема в ChatGPT или о пользе шизофрении - 1

Эта история - реальный кейс об одном из способов заставить ChatGPT делать именно то что ты хочешь, а не то что получится.

Спойлер: В результате я получил от ChatGPT то что хотел. Однако путь которым пришлось пройти сильно напоминает комедию с элементами детектива.

Читать полностью »

Спойлер 1: Избавиться от ошибок в тексте получилось, но не сразу. Улучшить текст получилось, но частично. Сделать его ценным - не получилось, пришлось поработать ручками. И головой тоже.

Спойлер 2: Полезные промпты присутствуют.

Эта статья - кейс из личного опыта по использованию ИИ в работе контент-маркетолога. Я считаю себя хорошим контент-маркетологом. Но всегда хочется все делать и быстрее и лучше. Случай представился во время поиска новой работы. Я получил тестовое задание, где был дан текст, и список задач — что с этим текстом нужно сделать. Решил опробовать в этом деле искусственный интеллект.

Читать полностью »

Сложно не замечать бума искусственного интеллекта: кажется, его применяют везде и все просто в восторге. Как человек, который работает в сфере редактуры, скажу, что генерировать тексты у ИИ получается всё ещё достаточно примитивно. Другое дело обработка готового текста, потому что в суммаризации, форматировании и корректуре есть большие успехи. На последнем остановимся подробнее: сравним работу 10 известных сервисов для проверки текстов по трём важным критериям. 

10. Текстовод

Читать полностью »

Привет! Я Сергей Чипсанов, руковожу маркетингом в Сделаем. В прошлом году я был одним из редакторов агентства и работал над книгой Евгения Чуранова из WebCanape. Первый тираж раскупили за месяц. В статье расскажу, как написать и выпустить бизнес-книгу, которая не будет пылиться на полках книжных магазинов.

Евгений вручил нам один из первых экземпляров на Суровом Питерском Форуме

На Хабре есть такая штука, как рейтинг авторов. Ну то есть формально это рейтинг пользователей, но в реальности вряд ли в него сможет попасть даже супер-активный читатель. Так что остаются только авторы.
В списке много прославленных имён, но нас сейчас интересует самое первое. Чемпион Хабра. Тот автор, чьи работы посетители сочли самыми интересными, самыми полезными, самыми результативными. Я предлагаю познакомиться с ним поближе. К сожалению, мы не так много знаем о нём. Даже реального фото у меня нет, так что пришлось немного пофантазировать вместе с нейросетью Кандинский.

Герой нашего времени - 1

Читать полностью »

Что, если бы Толстой решил бы написать “Войну и мир” в 21 веке, и вместо чернил и кипы бумаг он зашел в браузер и вбил незамысловатый запрос “Какой инструмент для автора мне выбрать?”. Возможно, если бы он столкнулся с ИИ и тем же ChatGPT, то роман бы сократился на пару сотен страниц, не потеряв своей сути.

Читать полностью »

С одной стороны, содержание важнее формы, с другой — небрежное оформление как бы намекает: текст накидали на скорую руку. Чтобы внешний вид не обесценил самые убедительные аргументы, не стоит пренебрегать базовыми правилами типографики. В статье рассказываем о них так, чтобы было достаточно увидеть один раз и запомнить на всю жизнь.

Но сначала нативная, лаконичная и — уже совсем скоро перейдём к делу — ненавязчивая рекомендация: похожие правила публикуются на канале Плохое/хорошее. Это такой тренажёр насмотренности для всех, кто хотя бы иногда работает с текстом.

Читать полностью »

Привет! Это канал для редакторов Плохое/хорошее, и в этой статье не будет заумных советов и поучений — только агрегированные данные, которые получили из эксперимента с ChatGPT. Что за эксперимент:

  1. Передали чат-боту названия 100 публикаций с самым высоким рейтингом на Хабре.

  2. Рассказали ему о специфике Хабра и авторах сообщества. Ещё немного поколдовали с промтами, чтобы ChatGPT понял, что от него хотят и в каком формате.

  3. Попросили отследить разные закономерности: жанры, приёмы, формулировки. И вот что получилось.

Топ тем и жанров

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js