Рубрика «концентрация»

Я программист. Меня всё время отвлекают, и я хочу об этом поговорить.

Вы когда-нибудь задумывались, что сильнее всего подрывает эффективность работы? Много чего. Но мы часто недооцениваем один фактор, который выделяется на фоне остальных.

Каждое короткое сообщение, которое вы отправляете коллеге в Slack, отнимает у него 23 минуты продуктивной работы. И это далеко не всё.

Читать полностью »

Итак, вы хотите стать умным? В большинстве стран мира вам скажут, что для этого нужно: 11 лет школы + 4 года университета + 6 лет докторантуры и аспирантуры. Правда с интеллектом это имеет мало общего.

Как стать умнее? На самом деле это просто

Как стать умнее? На самом деле это просто

Что значит «стать умнее»?

Когда такие люди, как мы с вами, говорят: "Мы хотим стать умнее", это может означать многое:

  1. Читать полностью »

Здравствуйте, дорогой Хабр! На днях я смотрел подкасты по теме обучения (потому‑что понял, что плохо учусь чему‑либо в принципе) от одного очень популярного нейробиолога, а потом мне пришла в голову идея создать полноценную статью, исходя из полученной мною информации. Грубо говоря, эта статья — конспект подкастов (которые в общей сумме длятся 9 часов ) и одной книжки (объёмом в 200+ страниц).

Тема довольно‑таки щепетильная, ну серьёзно, чтобы стать лучше в чём‑то, вы должны этому обучаться. А это касается почти всех сфер жизни!

Читать полностью »

Офисные работники засыпают, просыпается выгорание. Выгорание делает свой выбор среди неспящих, засидевшихся допоздна сотрудников. Выгорание сделало свой выбор. Все просыпаются офисными работниками. Все, кроме Олега. Олег просыпается уличным художником в Амстердаме.

Читать полностью »

Вступление

Сегодня я хочу публично признаться в том, что у меня мощнейшая цифровая зависимость, на уровне наркомании. Сформированные за годы привычки в области цифрового поведения привели меня туда, где я нахожусь сейчас. Я утратил способность сфокусировано работать, учиться и даже потреблять качественный контент при недостаточной симуляции дофоминовых рецепторов.

Мой мозг настолько перегружен ненужной информацией, некачественным контентом и лишними взаимодействиями с людьми, что я уже не понимаю, где мои мысли и способен ли я принимать качественные решения.

Читать полностью »

Как максимально сконцентрироваться на работе - 1

Наступает осень – студенты всех возрастов выходят на учебу за новыми знаниями. На работе появляется больше новых проектов, дел, которые откладывали в сезон отпусков. Именно сейчас нужно максимально сконцентрироваться. Для тех, кому ее не хватает на работе или просто сейчас необходимо включиться на максимум собраны несколько важных шагов, как это сделать.

Читать полностью »

Бывает такое, что работать не хочется, а вот например поделать что-нибудь другое, у вас силы есть? Теперь давайте представим, что вы очень много отжимались и руки у вас теперь отваливаются. Поэтому поднимать вы уже ничего не сможете, а вот ходить запросто. Вот тоже самое может быть и с вашей головой, если какие-то мысли её сильно напрягают, она устаёт, и думает уже о совсем другом.

Читать полностью »

На первый взгляд кажется, что посторонние звуки и интеллектуальная работа — вещи несовместимые. Однако умеренный шум все-таки может повышать продуктивность, а полная же тишина — это что-то вроде испытания, способного свести с ума. Под катом обсуждаем, где проходит грань, когда шум начинает раздражать и отвлекать.

Фотография: Jon Tyson. Источник: Unsplash.com
Фотография: Jon Tyson. Источник: Unsplash.com

Читать полностью »

Простой способ, на который решится каждый.

Как улучшить концентрацию внимания без сложных упражнений или ноотропов - 1

Привет! Это Дмитрий, автор канала «Ноотропы и разгон мозга» и сегодня я расскажу вам про то, почему новости — это плохо.

Читать полностью »

в 18:57, , рубрики: bleach, Carrel–Dakin fluid, chlorine-based bleach, Dakin's Solution, disinfectant, DIY, diy или сделай сам, domestos, EPA, household, MERS, NaClO, NaOCl, public safety, SARS, sodium hypochlorite, t.me/lab66, антидот, антисептики, белизна, белизна для дезинфекции, бытовая химия, вирус, вред, гипохлорит натрия, гражданская оборона, дезинфектанты, дезинфекция, дезинфекция поверхности, дешевый антисептик, запах хлорки, защита, защита от хлора, Здоровье гика, как развести хлорку, как разводить белизну, как хранить белизну, карантин, концентрация, коронавирус, Лайфхаки для гиков, лечение, мыть полы хлоркой, Научно-популярное, несовместимость бытовой химии, обеззараживание, обесцвечивание чернил, обработка, окисление, окислители, отбеливатель, отравление белизной, очистка воды в походе, пантоцид, плесень, проверка гипохлорита, радиационный дерматит, растворители, свободный хлор, стерилизация, тиосульфат натрия, химия, хлорамин, хлорка, хлорка в бассейне, хлорка для дезинфекции, хлорка от коронавируса, хлорка убивает коронавирус, хлорная известь, хлорорганика, эпидемия

Не передать, насколько мне приятно это писать. Данная статья полностью профинансирована подписчиками канала LAB66. Ни один производитель описанных в тексте средств -  своего участия не проявил, так что никакой скрытой рекламы, чиcтый альтруизм и потребительский интерес :)
Сегодня читаем про самый простой, самый доступный и самый действенный антисептик — про гипохлорит натрия (он же «Белизна»). Совместимость с различными материалами, техника безопасности, свойства и эффективность не только против коронавируса, но и против страшной плесени и ее микотоксинов. В качестве «вишенки» — контрольная закупка магазинных отбеливателей и оценка их состава. Чтобы узнать как в эпоху пандемии нас дурят производители бытовой химии и прочий «менеджерский брат» — идем под кат. И обязательно закидываем в закладки. Эта информация пригодится еще не раз ;)

Что в Белизне тебе моей или Справочное пособие по гипохлориту натрия («хлорке») - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js