Современная диагностика заболеваний путем визуализации насчитывает множество методов: МРТ, КТ, ФА, УЗД и т.д. Каждый из них по-своему уникален и предоставляет определенный спектр информации про здоровье пациента. Однако у всего есть свои недостатки, и вышеперечисленные методы не исключение. Ученые из Стэнфордского университета решили разработать новый метод визуализации, который будет объединять в себе сильные стороны сразу нескольких классических методов, но при этом будет лишен их недостатков. Основой изобретения стал разработанные ими контрастный агент, с помощью которого можно проводить раннюю диагностику ишемической болезни сердца пациентов, у которых пока еще нет видимых симптомов. Что лежит в основе нового метода и как он работает? Об этом мы узнаем из доклада ученых. Поехали.Читать полностью »
Рубрика «контраст»
Здоровых людей нет, есть недообследованные: ранняя диагностики ишемической болезни сердца
2020-04-10 в 6:50, admin, рубрики: Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, диагностика, здоровье, Здоровье гика, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, контраст, КТ, медицина, МРТ, Научно-популярное, сердце, узд, Читальный зал, эритроцитыВыбираем веб-шрифты: руководство для начинающих
2018-03-12 в 10:44, admin, рубрики: Alegreya, Alegreya SC, Arvo, Bellefair, Berkshire Swash, Comfortaa, Google Fonts, Lato, Lobster, Merriweather, Merriweather Sans, Montserrat, Noto, Nunito, Quattrocento, Quattrocento Sans, Raleway, Roboto, Roboto Condensed, Sanchez, Slabo, Work Sans, брендинг, веб-дизайн, кириллица, контраст, пары шрифтов, подобие, Разработка веб-сайтов, типографика, цифровая типографикаУстраните элемент таинственности в выборе шрифтов с нашим пошаговым руководством
Если всё сделать правильно, то типографика становится невероятно мощным инструментом. Обратимся к сочинениям Роберта Брингхёрста, чья книга «Основы стиля в типографике» (The Elements of Typographic Style) десятилетиями служила остроумным справочником для профессионалов. Там вы найдёте возвышенную формулировку ремесла. По Брингхёрсту, типографика «существует для уважения контента», а правильная типографика «показывает каждый элемент, каждое отношение между элементами и каждый логический нюанс текста».
Может, эти слова кажутся вдохновляющими или пугающими. Но очевидный факт в том, что правильный выбор типографики всегда отражает конкретные потребности самого проекта. Это не только эстетические потребности, но также технические и функциональные — и очень разные сообщения вы можете создать из фрагментов текста, прокручивая выпадающий список от Alegreya до Zapf Dingbats. Некоторые шрифты лучше работают в заголовках, а другие хорошо читаются в абзацах. Некоторые семейства достаточно велики, чтобы вместить международные алфавиты и специальные символы. И если шрифт идёт в разных стилях (например, курсив или малые прописные) и начертаниях (от тончайшего Hairline до ультра-чёрного), то по мере сборки проекта он предоставит больше возможностей для тонкой настройки дизайна.
Конечно, есть о чём подумать, но некоторые из наиболее важных соображений — это практические и функциональные особенности проекта. Начав с уже известных вещей и пройдя по следующим пунктам, вы найдёте шрифт, который соответствует вашим нуждам.
Читать полностью »
10 базовых принципов визуального дизайна
2017-06-22 в 7:15, admin, рубрики: баланс, визуальный дизайн, графический дизайн, контраст, масштаб, ритм, текстуры, типографика, фрейминг, метки: визуальный дизайнВчера я слушал подкаст и обратил внимание, как кто-то задавал вопрос и по ходу дела сказал: «Старый фанат, впервые звоню». По какой-то причине это заставило меня подумать о Medium. Я читаю тут статьи давным-давно, но никогда не вставлял свои два цента. Сегодня тот день, когда это изменится.
Для начала я решил написать о чём-то, что мне близко, о визуальном дизайне (он же графический дизайн), более конкретно об основных принципах, использование которых пришло с опытом, и которые я считаю наиважнейшими для хорошего выполнения моей работы.
Не хочу раздувать статью, поэтому буду краток по каждому принципу. Тем, которые заслуживают более подробного изложения, я могу посвятить полноценную статью в будущем.
Итак, готовы? Всё начинается с…
Читать полностью »