Рубрика «клетчатка»

в 11:20, , рубрики: avenins, barley, butyrate, Celiac disease, Cereals, dietary fiber, gliadins, Gluten–free diet, Grains, hordeins, lab66, oat, Pseudocereals, RS, RS1, RS2, RS3, rye, secalins, wheat, амилаза, амилопектин, аудиозаметки, безглютеновая диета, биодоступность, витексин, гликемический индекс, греча, гречиха, гречка, гречневая крупа, диабет, заметки фитохимика, Здоровье гика, изовитексин, изориентин, кверцетин, клейковина, клетчатка, крупеничка, Лайфхаки для гиков, масляная кислота, микробиом человека, микробиота, микрофлора кишечника, Научно-популярное, неперевариваемый, ориентин, пищевые волокна, польза, почему глютен вреден, протеины гречки, растворимая клетчатка, резистентный крахмал, рутин, ситостерол, урсоловая кислота, фагомин, фитостерины, фитостеролы, фитохимия, химия, хироинозитол, холестерин, хроники хабрахимика, целиакия, что такое глютен, экология

Недавно решил я в своем телеграм-канале поздравить подписчиков с Рождеством и написать фитозаметку о каком-нибудь растении. И к моему удивлению, с большим отрывом в этом голосовании победила гречка, обойдя и гранат, и яблоко, и даже авокадо. Пришлось свое слово сдержать и поднять старые черновики. Поэтому, сегодня читаем рассказ про, без сомнения, народную крупу. Про нашу гречку-«крупеничку». Если интересно, за счет чего гречка может лечить диабет II типа, снижать холестерин в крови и тормозить рак молочной железы — добро пожаловать под кат (+ ремарка про глютен).

Заметки фитохимика 2020. Гречка или Повесть о народной крупе - 1

Читать полностью »

image

Признаемся, что мало кто из нас размышляет, и уж тем более говорит о своём кишечнике. Но вас может удивить важность того, что попадает в кишечник и что происходит внутри него. Эта наименее любимая из всех частей вашего тела похожа не на переносное мусорное ведро, а на аптечку.

Существует достаточно медицинских доказательств того, что диета сильно влияет на здоровье, а новые научные открытия показывают нам, почему это так. Кроме того, они же показывают нам, почему сторонники палеодиет и вегетарианства не понимают, как работает наша всеядная пищеварительная система.

В вашей толстой кишке живёт большая часть вашего микробиома – сообщества микробной жизни, живущей как на вас, так и внутри вас. По сути всё, что вы едите, питает ваш микробиом. А то, что они производят на основе съеденной вами пищи, может поддерживать ваше здоровье или развивать хронические заболевания.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js