Рубрика «китайцы»

От рамэна к «дошираку»: как китаец проапгрейдил национальное блюдо и создал главное японское изобретение ХХ века? - 1


Кто из нас ни разу не ел лапшу быстрого приготовления? Пожалуй, таких людей в наши дни практически не существует. Конечно, реноме у неё несколько сомнительное, да и возможное влияние на здоровье вызывает некоторые сомнения — но бывает, что в завале и аврале, или иных обстоятельствах, без неё, оказывается, никак. Ну и ныне почти в любом магазине можно увидеть широкий ассортимент вкусов и вариантов, в том числе никак не относящихся к категории «бич-пакетов» ни по качеству, ни по цене. Лапша быстрого приготовления, созданная в Японии в 1958 году на основе отнюдь не японского блюда, к началу XXI века окончательно покорила мир — и теперь японцы считают её главным национальным изобретением ХХ столетия, более важным, чем компьютерные дискеты, аудиоплееры, аниме и караоке. А виновен в этом человек необычной и непростой судьбы: Андо Момофуку. Он же — Го Пекхок.Читать полностью »

image

Моддинг-сцена с разработкой и портированием кастомных прошивок для Android-устройств существует вот уже более 10 лет. В основном, энтузиасты пытаются проапгрейдить свои устройства путем портирования более свежих версий Android, чем предлагает производитель девайса. Чего уж говорить, если Galaxy S III, которому уже 12 лет стукнуло, получил неофициальный апгрейд до Android 14. Порой мне в голову приходят различные, весьма странные моддерские мысли: например, почему бы не портировать на старенький смартфон… ещё более старую версию Android, дабы посмотреть «что будет». Казалось бы «портировал и портировал», но в процессе работы я столкнулся с множеством интересных нюансов и особенностей работы Android, о которых хотел бы рассказать и вам — моим читателям! Сегодняшняя статья будет в классическом «научпоп»-стиле без кода, зато с подробными объяснениями одной из техник портирования Android-прошивок путем патчинга скриптов для конфигурации системы и подмены Board-specific библиотек, дабы система «увидела» всё необходимое железо! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »

Часть 1 >> Часть 2 >> Часть 3 >> Часть 4 >> Часть 5 >> Часть 6

Chinese English

Поскольку выучить китайский большинству из нас оказалось не под силуЧитать полностью »

Часть 1 >> Часть 2 >> Часть 3

Ихняя грамота — малявы

Читать полностью »

Часть 1 >> Часть 2

Базовая эмоция

Похоже я вчера несколько перестарался, изображая наших восточных соседей, как бравых парней, которых хлебом не корми, дай только сцепиться. Они совсем не такие. Во‑первых, они очень рациональны и радеют за KPI своих отделов. Драку ради драки устраивать никто не будет. Во‑вторых, базовой эмоцией китайского общества все же является страх. В социуме, заточенном на выживание, иначе просто не может быть.

Читать полностью »

Часть 1

Ключ

Я долго мучился вопросом, почему нам легко работается с амерами и европейцами и так тяжело с китайцами? Закапывался в языковые, религиозные и культурные корни. Увы, всё это вторично или является следствием. И вот год назад я попал, наконец, в Китай. Заглянул в глаза простым китайцам, потолкался с ними в человеческих пробках и ответ пришёл сам собой. Главное различие между нами (Америкой, Европой) и Китаем просто плотность населения. А вовсе не язык, культура или религия.

Итак, базовая теорема всей конструкции звучит так: Читать полностью »

image

Если прямо сейчас собраться и пойти в магазин любого ритейлера, дабы посмотреть — какие телефоны можно купить до 1.000 рублей, то можно увидеть кучу наименований… которые выглядят практически одинаково. Самый дешёвый телефон с монохромным дисплеем сейчас можно купить примерно за 500 рублей, с цветным — за 650. Но что будет, если мы пойдем дальше и купим слайдер с тачскрином в розницу за 50 российских рублей (~0.9$)? Подробнее в статье!Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js