Рубрика «keystone»

Команда исследователей из MIT и Калифорнийского университета в Беркли при поддержке Facebook, Google, Microsoft и других ИТ-гигантов представила проект Keystone. Это open source компонент, позволяющий организовать доверенную среду для запуска программ (trusted execution environment, TEE) на базе архитектуры RISC-V.

Далее — о том, зачем понадобилось решение и как оно устроено.

Проект Keystone: доверенная среда для запуска приложений на базе RISC-V - 1Читать полностью »

Компания Keystone NAP строит новый дата центр на месте бывшего сталелитейного завода в округе Бакс, Пенсильвания. Ввод в эксплуатацию планируется на первый квартал 2015. Сталелитейный завод был построен еще 60 лет назад и в свое время был одним из крупнейших производителей стали в США. Производство стали снизилось, но огромная энергетическая инфраструктура осталась. Вот как раз именно ее Keystone NAP планирует активно задействовать, и объединить с модульным зданием для нового ЦОД, а помогать ей в этом будет компания Schneider Electric.

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 1Читать полностью »

Автор Сергей Кашаба

Домены в OpenStack – это метод объединения проектов или арендаторов (как они назывались в Grizzly) в независимые группы. Кроме того, они позволяют вам ограничить доступ к определенному домену. Например, как вы, наверное, помните, когда домены не применялись, пользователь, которому была назначена роль администратора в одном проекте, являлся администратором всего кластера и мог выполнять любые операции. C появлением доменов вы можете назначить пользователю роль администратора в одном домене с привилегиями администратора только в этом домене.
В данной статье будут вкратце рассмотрены некоторые ситуации, в которых домены могут вам помочь организовать свои проекты. Как только вы разберетесь с этим, мы перейдем к рассмотрению того, как на деле использовать домены с этой целью.Читать полностью »

Мы представляем седьмое из серии интервью с техническими руководителями проекта OpenStack в блоге Mirantis. Наша цель — обучить более широкое сообщество технических специалистов и помочь людям понять, как они могут внести вклад в проект OpenStack и извлечь из него выгоду. Естественно, ниже изложена точка зрения интервьюируемого, а не компании Mirantis.

Ниже – интервью с Габриелем Хёрли (Gabriel Hurley), техническим руководителем проекта OpenStack Horizon.Читать полностью »

Автор: Piotr Siwczak

Когда я разрабатывал свою первую инфраструктуру OpenStack, я с трудом находил информацию о том, как следует распределять многочисленные ее компоненты по оборудованию. Я изучил множество документов, в том числе справочник по архитектуре Rackspace (который ранее был размещен по ссылке referencearchitecture.org, но сейчас, похоже, эта ссылка устарела). Я также просмотрел проектные схемы в документации OpenStack. Должен признать, что тогда у меня были только базовые знания о том, как взаимодействуют компоненты, поэтому я остановился на достаточно простой схеме: один “управляющий узел”, который включал все компоненты, в том числе API-сервисы, nova-scheduler, Glance, Keystone, базу данных и RabbitMQ. Под управление узла я поместил ферму “рабочих лошадок” — вычислительных узлов. Я также организовал три сети: частную (для трафика с фиксированным IP-адресом и управления серверами), общедоступную (для трафика с динамическим IP-адресом) и для хранения (для трафика по протоколу iSCSI сервиса nova-volume).

Когда я начал работать в Mirantis, я значительно изменил свой подход. Я понял, что все мои идеи по созданию фермы выделенных вычислительных узлов с одним или двумя управляющими узлами, были неверными. С одной стороны, мой подход был хорош в плане разделения компонентов, но на практике мы можем с легкостью смешивать и компоновать рабочие компоненты без перегрузки OpenStack (например, сервис nova-compute с сервисом nova-scheduler на одном узле). Оказывается в OpenStack “управляющий узел” и “вычислительный узел” могут иметь разные значения в зависимости от того, как гибко распределены компоненты OpenStack.

В общем, можно предположить, что в каждой установке OpenStack должны быть как минимум три типа узлов (и, возможно, четвертый), которые описал мой коллега Олег Гельбух:Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js