Мы в 2ГИС хотим облегчить пользовательскую поисковую рутину и потому стремимся предугадывать запросы пользователей. Под катом расскажем про то, как мы придумали алгоритм для персонализации интересных мест и что из этого вышло.
Рубрика «карта»
Как мы персонализировали POI
2020-12-18 в 4:45, admin, рубрики: data mining, POI, Алгоритмы, Блог компании 2ГИС, карта, математика, персонализацияНоль смертей: как выжить в ДТП
2020-10-13 в 11:33, admin, рубрики: vision zero, аварии, Геоинформационные сервисы, Гибдд, ДТП, карта, карта дтп, краудсорсинг, краудфандинг, ноль смертей, открытые данные, Статистика в IT, УрбанизмВ прошлом году проект “Карта ДТП” опубликовал исходные кодыЧитать полностью »
How old is this house. Как я делал карту возраста домов Петербурга
2020-05-28 в 7:33, admin, рубрики: OSM, qgis, Геоинформационные сервисы, карта, картографияИдея
Примерно из ниоткуда возникает идея сделать прекрасную складную карту Петербурга, показывающую возраст домов, их архитектурный стиль и на которой будут выделены здания — яркие представители стиля.
В памяти есть какие-то онлайн-проекты.
Беглый поиск дает много примеров из разных городов: Портланд, Рейкьявик, Нью-Йорк: Бруклин, Манхеттен, Барселона, Любляна, Львов, и даже проект масштаба страны, — Нидерланды.
Про Петербург тоже кое-что есть: например, отличные данные на Петроградку: «Ретроспектива застройки Петербурга» и проект Делового Петербурга: «Как застраивался Петербург: история строительства города за 68 секунд».
Цель — бумажная карта, к идее сделать how-old-is-this.house приду в процессе. Начинаю искать сырые данные.
Дубай Молл в смартфоне, или как добавить поэтажный план здания в своё приложение
2019-11-21 в 4:53, admin, рубрики: java, kotlin, Блог компании 2ГИС, карта, мобильная карта, мобильные приложения, Программирование, разработка мобильных приложений, Разработка под androidВ прошлой статье статье я рассказал, как сделать мобильное приложение с картой. В продолжении серии «на коленке» поделюсь с вами инструментами для реализации поэтажных планов.
Исходная постановка задачи в упрощённом виде: хочется иметь возможность визуализировать схему этажа в вашем мобильном приложении и уметь показывать на нём местоположение конкретной организации. Хотелось бы ещё и местоположение пользователя видеть, но здесь проблема в технической плоскости — нужно оборудование, которое позволит вам получать координаты устройства внутри помещения. Так что этот аспект оставим за рамками статьи и сосредоточимся на программной части.
Ниже я покажу вам несколько вариантов, с помощью которых можно реализовать описанные выше требования. Всё зависит от того, какими данными вы обладаете и что конкретно должно уметь приложение. И начнём мы с самого простого.
Читать полностью »
Астрономы создали новую 3D карту галактики Млечный путь
2019-08-05 в 4:20, admin, рубрики: астрономия, искривление, карта, космонавтика, Млечный Путь, Научно-популярное, солнце, цефеиды
Новая более точная и масштабная трехмерная модель нашей галактики демонстрирует деформацию диска Млечного Пути.
Читать полностью »
Весь мир в кармане или как сделать мобильную карту за пару дней
2019-05-30 в 5:00, admin, рубрики: java, kotlin, OpenGL, opensteetmap, Блог компании 2ГИС, Геоинформационные сервисы, геокодинг, карта, мобильная карта, мобильные приложения, Программирование, разработка мобильных приложений, Разработка под androidВ прошлой статье я рассказывал о том, как можно быстро сделать Web-звонилку. А что если поставить более амбициозную задачу — собрать своё собственное приложение с картой, без рекламы и с блэк-джеком? А если всего за пару дней?
Давайте сделаем это! Прошу под кат.
60 миллионов полей и 27 культур. Как мы делали карту всех полей Европы и США
2019-04-29 в 22:20, admin, рубрики: AI, gis, ml, onesoil, Геоинформационные сервисы, дизайн, искусственный интеллект, карта, открытые данные, поля, Развитие стартапаНесколько месяцев назад мы запустили первую в мире бесплатную интерактивную карту, с помощью которой можно посмотреть информацию о любом поле в США и Европе. Про карту написали десятки изданий, а на Product Hunt она собрала беспрецедентные для продукта из агросектора полторы тысячи лайков (и в итоге выиграла AI & Machine Learning Product of the Year 2018) Мы разрабатывали карту два месяца — вот как это было.
Читать полностью »
Карта ДТП
2019-02-03 в 19:54, admin, рубрики: django, Leaflet, open source, python, python 3, ReactJS, vision zero, Геоинформационные сервисы, Гибдд, ДТП, карта, краудфандинг, открытые данныеРасскажу вам о проекте “Карта ДТП” – интерактивной карте аварий в России. Карта упрощает анализ ДТП и помогает найти реальные причины происшествий. Как пришла идея, где брали данные и зачем открыли исходный код.
За 2018 год в ДТП на дорогах России погибли 19088 человек
Новый 2ГИС — подключайтесь к публичному тестированию
2018-12-06 в 12:35, admin, рубрики: 3d, WebGL, бесшовный, Блог компании 2ГИС, будущее здесь, Геоинформационные сервисы, интерфейсы, картаМы сделали новую онлайн-версию 2ГИС и начинаем её публичное тестирование. Если коротко — переписали карту с растра на вектор, ушли от отдельных городов к бесшовной карте мира и переработали интерфейс. Новая версия доступна на beta.2gis.ru.
Читать полностью »
Эта гениальная карта объясняет, как всё в физике подогнано друг к другу
2018-08-13 в 13:41, admin, рубрики: астрономия, Вселенная, карта, Научно-популярное, постер, Стивен Хокинг, Теория Всего, физика
Источник изображения: DominicWalliman/YouTube
От пространства-времени до теории хаоса
Физика — огромная и сложная область знаний. Но кроме того, она ещё одна из самых захватывающих наук, потому что имеет дело с «чёрными дырами», «червоточинами», квантовой телепортацией и гравитационными волнами.
Читать полностью »