Рубрика «карьера в сша»

Задумываясь о релокации, в первую очередь оцениваешь свой текущий уровень дохода и потенциальные карьерные перспективы в новой стране. Вопрос сопоставления зарплат двух стран — сложный и комплексный. Поэтому в этом материале мы не просто собрали данные, но и подробно расписали нюансы, которые нужно учесть для правильных выводов.

Данный материал будет полезен разработчикам, Product Manager-ам, аналитикам, тестировщикам, Data Scientist-ам, HR-ам, опытным специалистам уровня middle+, а также всем-всем-всем мечтающим релоцироваться в США.

Читать полностью »

Декабрь 2020, вторая волна Ковида в разгаре. Я ПМ на удаленке в Американской компании. После похорон отца в Тбилиси я находился в прострации, надо было возвращаться в США и как-то менять своё положение, ведь денег, которых я зарабатывал, явно не хватало на нормальную жизнь. Сами воспоминания о моём предыдущем поиске вызывали во мне холодный озноб и какой-то внутренний голос тихо шептал: «подожди, сейчас пандемия, многие и о таком мечтают, как-нибудь выкрутишься…».

Читать полностью »

Слёрм растёт.

В Питере на Слёрм DevOps было 70 человек в зале. Москва десантировала в конференц-зал гостиницы "Севастополь" 104 человека. Очередной рекорд, который скромно подсказывает нам, что мы идём в нужном направлении. Расположились и не в тесноте, и не в обиде.

Слёрм Базовый в Москве. День Первый. Залп из СocaCola, у ведущего отобрали микрофон и поддержка бдит - 1

Перед началом Слёрма, лектор попросил выключить звук у мобильных телефонов.
А так же попросил заранее открыть баночки Колы, чтобы шипением не перебивать голос лектора. Все среагировали быстро, чётко и послушно. Такого эффекта спикер явно не ожидал. Раздался залп сотни баночек CocaCola — практически пушечный залп с борта пиратско-админского корабля. Фейерверк, знаменующий начало.

Препарировать K8S собрались три спикера — два опытных и один начинающий.

Читать полностью »

Из физиков в Data Science (Из двигателей науки в офисный планктон). Третья часть - 1

Эта картинка, за авторством Артура Кузина (n01z3), достаточно точно суммирует содержание блог поста. Как следствие, дальнейшее повествование должно восприниматься скорее как пятничная история, нежели как что-то крайне полезное и техническое. Кроме того, стоит отметить, что текст насыщен английскими словами. Какие-то из них я не знаю как правильно перевести, а какие-то переводить просто не хочется.

Первая часть.
Вторая часть.

О том, как проходил переход из среды академической в среду индустриальную раскрыто в первых двух сериях. В этой же, разговор пойдет о том, что было дальше.

Шел январь 2017 года. На тот момент у меня было чуть больше года трудового стажа и работал я в Сан-Франциско в компании TrueAccord как Sr. Data Scientist.

TrueAccord — это стартап, который занимается сбором долгов. По-простому — коллекторское агентство. Обычно коллекторы много звонят. Мы же посылали много email'ов, а звонили мало. Каждый email вел на сайт компании, где должнику предлагалось сделать скидку на долг, да еще и позволить платить в рассрочку. Такой подход приводил к лучшей собираемости, позволял масштабироваться и меньше встревать на судебные иски.

Читать полностью »

Пару месяцев назад я постила сводную таблицу-сравнение под названием «Лучшая страна для программиста». В ней было 9 стран. Статья была горячо воспринята и в силу некоторых ошибок в ней, и в силу желания читателей получить сходные данные по другим странам. Я обещала доделать таблицу. Сказано – сделано.

В этой статье 22 страны сравниваются по следующим параметрам:

1. Зарплаты программистов
2. Налоги
3. Стоимость жизни (аренда жилья, коммунальные услуги, продукты, транспортные расходы)
4. Развитость рынка IT
5. Социальное обеспечение
Читать полностью »

Предлагаю вашему вниманию сводную таблицу-сравнение под кодовым названием «Лучшая страна для программиста», которую я подготовила с помощью IT-блогеров из разных стран. В список попали Германии, США, Испании, Канады, Австралии и Австрии, а также добавила в список Англию, Швейцарию и Нидерланды.

В этой статье страны сравнивались по следующим параметрам:

1. Зарплаты программистов
2. Налоги
3. Стоимость жизни
4. Социальное обеспечение
5. Развитость рынка IT
Читать полностью »

Сегодня я хочу представить вам интервью c программистом, а точнее программисткой из Кремниевой долины, голос которой многим из вас хорошо знаком. Ведущая самого популярного в России технологического подкаста Radio-T Ксения Покровская 5 лет живет в США, и почти 3 из них она занимается мобильной разработкой в Facebook.

В интервью мы поговорили о ее личном опыте поиска работы в США и рабочем процессе в Facebook.

— У меня классическое образования для программиста: я закончила факультет Программного Обеспечения в Московском Институте Электронной Техники. Выбор специальности не был просчитанным и до конца осознанным, я пошла учиться тому, что мне нравилось и получалось, и это была математика. Я пошла на факультет ПО, не имея компьютера. Заработала я на свой первый компьютер после первого курса – тогда и началось мое осознанное программирование.
Учебная программа в российских вузах была построена не очень эффективно, поэтому после его окончания достаточно сложно было сразу найти работу программистом.
Читать полностью »

Есть у меня одно увлечение – интервьюировать IT-специалистов из Кремниевой долины. Не с целью приема на работу, а просто о жизни в США и работе в крупных компаниях.
Мой сегодняшний герой – Евгений Краско, программист из YouTube.

image

–Я родом из Екатеринбурга, после окончания школы поступил в ИТМО на кафедру компьютерных технологий и переехал Петербург. Через 2 года я перевелся на высшую математику, а на 4 курсе решил, что все-таки надо заняться программированием. Практическую программированию я научился в основном благодаря Computer Science клуб и Exigen Services. Параллельно я поступил в магистратуру в Академический университет.

Google (прим. – YouTube принадлежит Google) – это мой второй работодатель, а как программиста и вовсе первый. Первая моя работа была преподавателем на кафедре в университете, где я остался после магистратуры. Уже через полгода работы преподавателем я решил попробоваться в Google. Процесс оказался довольно долгим: с момента первого интервью и до переезда прошло почти полтора года. Даже после того, как ты получаешь оффер, остается еще очень много дел: получение визы, подбор команды и непосредственно сам переезд.
Читать полностью »

Это письмо пришло мне на электронную почту. Я лишь немного отредактировал его, чтобы убрать некоторые личные данные. Рассказ длинный, поэтому прячу под кат:

Предыстория

[Ранее] я присоединился к компании Google в качестве технического директора. Я так полагаю, что это произошло после того, как Ларри то ли предложил, то ли лично попытался уволить всех менеджеров проектов, потому что посчитал, что лишь немногие их действия можно считать продуктивными.
Читать полностью »

image

Стюарт Коупленд был одним из основателей группы The Police. Келли Ричардс выросла там, где позже появился офис Apple, в котором она трудилась. Вот их советы, касающиеся смены карьеры. Безусловно, не все, что говорит автор, подходит для наших реалий. Но, тем не менее, сейчас ситуация на рынке труда складывается так, что многие из нас задумываются о том, не пора ли сменить сферу деятельности. Попробуем извлечь максимум пользы из жизненного опыта других!Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js