Рубрика «капитализация»

Уровни поддержки и сопротивления являются основой трейдинга. 

Эти ценовые диапазоны представляют собой области, в которых цена ранее меняла свое направление. Они вызывают интерес у трейдеров, поскольку именно здесь формируются входные точки для сделок и размещение ордеров стоп-лосс. Кроме этого, вблизи этих уровней часто сосредоточены лимитные заказы крупных участников рынка, что только увеличивает их важность.

Читать полностью »

Акции Tesla установили новый исторический максимум после победы Трампа на президентских выборах 2024 года. Tesla занимает почти половину рыночной стоимости среди мировых автопроизводителей и стоит дороже, чем следующие 40 автопроизводителей вместе взятые. Для сравнения: Toyota (231 миллиарда долларов), BYD (107 миллиардов долларов), Ferrari (78 миллиардов долларов).

Читать полностью »

image

На Московской бирже 5 февраля капитализация «Яндекса» впервые в истории компании превысила 1 трлн рублей. Акции подорожали на 2,7%, до 3068,4 рубля за штуку, а в пиковый момент торгов достигали 3079,4 рубля. Читать полностью »

Amazon стала самой дорогой публичной компанией в мире - 1Корпорация Amazon впервые вышла на первое место в списке самых дорогих компаний мира. Ранее дороже всех оценивали Microsoft, но после недавних торгов на бирже стоимость акций Amazon возросла на 3%, достигнув $1629 за штуку. В результате общая капитализация компании выросла до $797 млрд, что и позволило Amazon занять первое место.

На втором месте — Microsoft с капитализацией в $784 млрд. Стоимость акций компании на данный момент составляет $102,06. Третье место занял холдинг Alphabet с $784 млрд капитализации.
Читать полностью »

Microsoft обогнала Apple по рыночной капитализации: как такое произошло? - 1
С момента вступления Сатьи Наделлы в должность исполнительного директора в 2014 году акции Microsoft выросли почти в три раза. Фото: CreditCreditTed S. Warren/Associated Press

Спустя восемь лет корпорация Microsoft вернула себе звание самой дорогой американской компании по рыночной капитализации. Пятилетнее доминирование Apple по этому показателю сохранялось с 1 августа 2013 года, если не считать двух дней в 2016 году, когда её ненадолго опережала Google. Теперь лидерству Apple пришёл конец. И кажется, что надолго.
Читать полностью »

Tesla отчиталась о рекордных убытках. Акции компании все равно выросли за счет прогнозов на будущий квартал - 1

Изображение: Unsplash

В начале августа Tesla отчиталась об итогах предыдущего квартала: с апреля по июнь убытки компании составили более $717 млн. В то же время Илон Маск сообщил об успешных производстве и продаже новой модели электромобилей и планируемой прибыли в следующем периоде. Это вызвало скачок стоимости акции компании почти на 14% за неделю. Читать полностью »

Huawei обогнал Apple по объему продаж. Капитализация американской компании все равно достигла $1 трлн - 1

Изображение: Unsplash

Apple и Huawei подвели итоги третьего квартала финансового года — самого успешного в истории обеих компаний. В тройке лидеров мобильного рынка произошли изменения: по результатам на 30 июня 2018 года Huawei обогнал Apple по числу проданных смартфонов и занял второе место на рынке после Samsung. Apple, в свою очередь, заявили о росте выручки и побили рекорд капитализации. Читать полностью »

Разговоры о технологических гигантах, которые начинали свой бизнес еще в гаражах — очень популярная тема. Ларри Пейдж и Сергей Брин начали работу над GOOG в гараже своей подруги Сьюзан Воджицки в 1998 году. Джеф Безос начал работу над Amazon в своем гараже в Бельвю в 1994 году.

image

Что же касается самой известной истории гаражного стартапа, то это, конечно, рассказ о Билле Хьюлите и Дэвиде Паккарде и гаражном помещении, арендованном ими в 1939 году, где берет свое начало компания-производитель электроники, которая впоследствии будет носить их имена. Cегодня этот гараж — представляет собой частный музей, внесенный в список Национального реестра исторических мест США.

Оказывается, однако, что множество других важных и крупных технологических компаний берут свое начало в более респектабельной части типичного американского дома — гостиной.

Именно там в 2003 году начала зреть идея LinkedIn, после того, как основатель платформы Рид Хоффман пригласил несколько сотен своих друзей зарегистрировать онлайн-профили на своем сайте, который должен был по его замыслу стать местом онлайн-нетворкинга для профессионалов.

Гостиная в прямом смысле послужила основой для другого сервиса — Airbnb. Узнав, что в Сан-Франциско будет проводиться крупная конференция, а все гостиничные номера при этом были полностью распроданы, двое 27-летних парней купили три надувных матраса и превратили свою гостиную в домашний хостел типа «постель и завтрак». Шесть дней и один запуск веб-сайта под названием airbedandbreakfast.com спустя, трое постояльцев заплатили Джо Геббии и Брайану Чески 80 долларов за возможность поспать на полу в гостиной на этих матрасах и отведать приготовленный хозяевами завтрак на следующее утро. Год спустя был запущен Airbnb.
Читать полностью »

Инвесторы всё чаще предпочитают вкладываться в нематериальные активы (intangible investment), а не в компании, производящие промышленное оборудование, оснащение и другие материальные ценности (tangibles). Компании в США владеют нематериальными активами, общая сумма которых превышает $8 трлн. Это почти половина стоимости индекса S&P 500 на момент проведения исследования.

image

Нематериальные активы состоят из прав, отношений и интеллектуальной собственности. Но среди них выделяется особая форма – разработки, появившиеся в результате расходов на НИОКР. Они составляют основной доход любой современной организации. Это сбивает с толку инвестора. Дело в том, что действующий механизм не может адекватно связать такие блага с ценой компани.
Способы ведения бухучета и методы оценки, использующиеся в XXI веке, плохо подходят для нематериальных активов и искажают их стоимость.

Издание The Market Mogul опубликовало интересную статью о том, почему капитализации технологических компаний в последние годы находятся на очень высоких уровнях. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.Читать полностью »

На каких основаниях Alphabet претендует на звание самой дорогой ИТ-компании - 1

Alphabet возник чуть более года назад, в результате реструктуризации Google. Все акции Google были полностью конвертированы в акции Alphabet без каких-либо изменений их параметров. Холдинг Alphabet стал новым игроком на рынке, в состав которого на правах дочек вошли сама Google и все ее предыдущие проекты – в частности Calico, Fiber, Google Ventures, Google Capital, Google X, Life Sciences и Nest. Это, по мнению представителей компании, должно было обеспечить их большую самостоятельность и более четкую структуру руководства.

В ведении Google останется поисковая система, а также карты, рекламный бизнес, сервис Google Play Store, видеохостинг YouTube и разработка операционной системы Android, а также Chrome, Google Apps и социальная сеть Google+.

Пока большинство наиболее прибыльных подразделений всё ещё принадлежат Google. Далеко не все проекты, которыми теперь управляет Alphabet, показывают удовлетворительные результаты.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js