Рубрика «как очистить»

в 14:33, , рубрики: cиликон, dakha brakha, E. coli, адгезины, анибактериальная, бамбук, бамбуковая, биопленки, большая, выгнулась, выделяет, гемицеллюлоза, гибкая, дезинфекция, для кухник, для мяса, для ресторана, для рыбы, досточка, древесина, из акации, из гранита, из дуба, из камня, из нержавеющей стали, из оливкового дерева, из ореха, из спила, из фанеры, икея, как очистить, как почистить, как сделать, какая лучше, каменная, керамическая, клееный, клей для дерева, кухонная доска, кухонный коврик, лигнин, листерии, листериоз, массив, материал для, микроанатомия древесины, многофункциональная, никто не читает теги, новая, обработка маслом, патогены, пищевые отравления, пластиковая, полипропиленовая, почему трескается, продольная, прозрачная, профессиональная, прочность древесины, радиальная, разделочная доска, растрескалась, с гастроемкостью, сальмонелла, сальмонеллез, своими руками, стеклянная, тангенциальная, торцевая, трещины в досках, уход, формальдегид

-Напиши ты уже заметку про кухонные доски, маме будет приятно
-Говорю же — «в ToDo!», тема принята в разработку :)
-Сейчас напиши, кратко. Статья нам не нужна. Хотя…
-Все равно из доски статья не выйдет
-Выйдет, всё можно расширить до масштабов Вселенной
-Доску — точно нет!
-Да!
из беседы с тульпой по SSH

Совсем неожиданно для меня короткая заметка «рекомендация маме» расползлась и расширилась, конечно (пока) еще не до масштабов Вселенной, но до хабра-лонгрида вполне. Заметка, которая должна была дать ответ на обычный бытовой вопрос, про то чем лучше дезинфицировать деревянную кухонную доску и нужно ли это вообще. Что получилось — смотрите под катом.

Деревянная разделочная доска. Inside - 1


Читать полностью »

в 16:47, , рубрики: Camellia sinensis, английский чай, антиоксиданты, арагонит, в заварнике, в термосе, в чайнике, в чашке, ватерит, вода, вода водопроводная, вред, вреден ли, деионизованная, деминерализованная, дистиллированная, добавки в воду, добавки в чай, жесткая вода, жесткая вода что делать, зеленый чай, из под крана, как отмыть, как очистить, как убрать, какая вода нужна, кальцит, катехины чая, кипяченая, коллоидная химия, комбуча, комплексообразователь, лимон в чай, лимонная кислота, любитель чая, молоко в чай, мягкая вода, накипь, накипь из чего состоит, накипь как отмыть, накипь как снять, накипь на утюге, налет на кружке, налет от чая, никто не читает теги, пленка на воде в чайнике, пленка на чае, пленка на чае что это, полифенолы чая, ройбос, сахар в чай, тизаны, трилон-Б, фитаты, фитиновая кислота, ханибуш, хелаты, чай, чай пленка, чай пленка на поверхности, чайная накипь, чайная пленка, чайный, чайный камень, чайный налет, чем отмыть, чем растворить, чем удалить, черный чай

Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое

Недавно собеседник спросил, знаю ли я что-то про «масляную пленку» образующуюся на чае. Спросил и заставил меня задуматься, ведь действительно, со всеми этими каркаде, ройбос&ханибуш и прочими матэ я сто лет не видел этот родненький «чайный налет». Даже специально пошел и купил пачку «первосортного» чая по цене <1$ за 50 пакетиков. Вспомнил из студенческих лет, что "хрестоматийная" пленка на чае формировалась из самого бросового пакетированного чая, не всякой ложкой ее можно было разрушить с первого раза. Вот прям невыносимо захотелось пощупать/понюхать/посмотреть 😀 Под катом ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого «что это вообще такое?»

Пленка на чае. Блеск и нищета - 1


Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js