Рубрика «Кафка»

Привет!

Меня зовут Михаил, я являюсь ФинТех системным аналитиком, исполняющим роль архитектора на проектах. И сегодня я хочу поделиться материалами по Kafka, которые подготовил для обучения сотрудников из своей команды. В материале постарался отразить самые важные технические моменты по Kafka, которые будут подкреплены наглядными кейсами и примерами использования. Материал будет полезным как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. Желаю приятного прочтения🤓

План статьи будет следующий:

  1. Сначала повторим базу и вспомним что такое Kafka (полезно для начинающих) [1]Читать полностью »

Apache Avro — на светлой стороне Кафки - 1

Добрый день!

Меня зовут Сергей Игнатенко, , я — девлид в поезде «Операционная платформа» Страхового Дома ВСК. Хочу сегодня рассказать об опыте использования SchemaRegistry и Avro в Kafka.

Начну с базовой схемы работы с Kafka, которая, возможно, будет знакома многим, но важна для понимания контекста.

Читать полностью »

Опыт построения инфраструктуры на микросервисной архитектуре - 1

За последний год публикаций о микросервисах стало так много, что рассказывать что это и зачем нужно было бы пустой тратой времени, так что дальнейшее изложение будет сконцентрировано на вопросе — каким способом бы реализовали эту архитектуру и почему именно так и с какими проблемами столкнулись.

У нас в небольшом банке были большие проблемы: 3 python монолита связанных чудовищным количеством синхронных RPC взаимодействий с большим объемом legacy. Что бы хотя бы отчасти решить все возникающие при этом проблемы было принято решение перейти на микросервисную архитектуру. Но прежде чем решиться на такой шаг нужно ответить на 3 основных вопроса:

  • Как разбить монолит на микросервисы и какими критериями следует при этом руководствоваться.
  • Каким образом микросервисы будут взаимодействовать?
  • Как осуществлять мониторинг?

Собственно кратким ответам на эти вопросы и будет посвящена данная статья.

Читать полностью »

Интернет — не место для шуточек

10 сентября депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия», Виталий Милонов планирует внести на рассмотрение собрания законопроект, который предусматривает наказание за ложную информацию в форме шуток в сети Интернет, в том числе, в социальных сетях.

Предлагаю ознакомиться со списком цитат депутата

Читать полностью »

imagelenta.ru/news/2013/07/08/swearwords/
Роскомнадзор потребовал от «Ленты.ру» удалить или отредактировать материалы, в которых содержится нецензурная брань. Письмо об этом поступило в редакцию 8 июля.

В документе, датированном 5 числом, упомянуты три материала, опубликованные с февраля по апрель 2013 года. В частности, в список попало интервью с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ имени Ломоносова Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата. Еще два заинтересовавших Роскомнадзор материала — репортаж с протестной акции на Красной площади, участники которой скандировали нецензурные лозунги, и свидетельства очевидцев падения метеорита в Челябинске. цитата lenta.ru
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js