Рубрика «jelastic»

Сегодня мы рассмотрим тему, которая не в полной мере раскрыта в современном мире ИТ: живая миграция контейнеров, как она работает за кулисами и какие проблемы решает. Спрос на данную технологию продолжает стремительно расти, поскольку она открывает новые возможности, предоставляя больше свободы в управлении жизненным циклом приложений.

Живая миграция – что это?

Живая миграция контейнеров подразумевает собой процесс перемещения приложения между разными физическими машинами или облаками без прерывания работы приложения и разрыва связи с пользователем. Память, файловая система и сетевое соединение контейнеров, запущенные поверх «голой» аппаратуры, передаются от исходного хост-компьютера к месту назначения, поддерживая рабочее состояние без прерывания работы.
image
Читать полностью »

Недавно была опубликована информативная статья Мэтта Уильямса о Java в Docker и существующих ограничениях памяти. Автор поднимает интересную тему о скрытой проблеме ограничения памяти, с которой пользователи могут столкнуться во время работы с контейнерами.

Большое количество репостов и лайков показывает, что данная тема довольно популярна среди Java-разработчиков.image

Поэтому хотелось бы более подробно проанализировать данную проблему и определить возможные пути ее решения.

Проблема

Мэтт описывает свое ночное «путешествие» в контейнере Docker со стандартным поведением памяти JVM. Он обнаружил, что ограничения RAM отображаются некорректно внутри контейнера. В результате, приложение Java, или любое другое, видит общий объем ресурсов оперативной памяти, выделенной для всей хост-машины, а JVM не может указать, сколько ресурсов было предоставлено родительскому контейнеру для работы. Это приводит к ошибке OutOfMemoryError, вызванной неправильным поведением динамической памяти JVM в контейнере.

Фабио Кунг, из Heroku, подробно описал основные причины возникновения этой проблемы в своей недавней статье "Память внутри контейнеров Linux. Или почему в контейнере Linux не работает free и top?"

Большинство инструментов Linux, предоставляющих метрики ресурсов системы, были созданы в то время, когда cgroups еще не существовали (например: free и top, как у procps). Они обычно читают метрики памяти из файловой системы proc: /proc/meminfo, /proc/vmstat, /proc/PID/smaps и других.
Читать полностью »

Уважаемые коллеги, с удовольствием представляю вашему вниманию русскоязычный каталог решений независимых разработчиков (ISV) сертифицированных для облачной платформы Azure.

Анонс русскоязычного каталога решений независимых разработчиков сертифицированных для Microsoft Azure - 1


На этом ресурсе будут размещаться уже популярные и совершенно новые, свежие, опубликованные недавно решения, которые были сертифицированы для использования в облаке Azure и опубликованы в магазине решений Azure Marketplace. Мы будем использовать этот портал как место продвижения решений независимых разработчиков, помогая приобретать новых пользователей.

О том, что это за решения, что такое магазин Azure Marketplace и как в него попасть можно почитать ниже.
Читать полностью »

Мы продолжаем рассказывать о компаниях-разработчиках решений (ISV), использующих облако Microsoft Azure. В этом выпуске мы продолжим рассказ про платформу компании Jelastic темой живой миграции контейнеров Docker между облачными провайдерами. Предыдущие статьи цикла вы всегда можете найти на Хабре по ссылке #isvcloudstory. — Владимир Юнев

Последние исследования IDC в сфере облачных технологий показали, что 57% компаний уже внедрили различные формы облачных услуг, 44% планируют или уже используют частное облако и 64% компаний ориентированы на гибридное облако. Это порождает необходимость перемещать рабочие площадки из одного облака в другое, сохраняя при этом высокую производительность и целостность данных. Одним из способов плавного перемещения работающих приложений между разными физическими серверами или датацентрами является живая миграция контейнеров.

Живая миграция контейнеров Docker между облаками - 1

Обычно нужно заново перепаковывать контейнеры с рабочими площадками при каждом перемещении приложения с одного облака или дата центра в другой. В этом случае основной проблемой становится вопрос  автоматизации и бесперебойности миграции.

В нашей статье, мы покажем как можно решить главные проблемы DevOps команд с помощью живой миграции, а также рассмотрим пример практического применения этого решения.
Читать полностью »

Мы продолжаем рассказывать о компаниях-разработчиках решений (ISV), использующих облако Microsoft Azure. В этом выпуске мы продолжим рассказ про платформу компании Jelastic темой автоматической миграции контейнеров между ЦОДами. Предыдущие статьи цикла вы всегда можете найти по ссылке #isvcloudstory. — Владимир Юнев

Автоматическая миграция контейнеров в ЦОДах: интеграция Microsoft Azure и AWS - 1Умное управление Jelastic позволяет унифицировать и агрегировать различные комплекты оборудования от разных ЦОДов в рамках единой установки облачной платформы. Такие ДЦ, представленные в виде отдельных регионов окружений, могут быть выбраны в качестве местоположения для окружающей среды при его создании.

Такой подход позволяет создавать сложные и многофункциональные объединения облачных сервисов, где основными получаемыми выгодами являются:

Автономия – вы избавитесь от необходимости обслуживания у одного лишь поставщика и повысите эффективность использования ЦОДов, обеспечивая низкую задержка в обработке данных для конечных клиентов через обширную сеть гео-распределения;

Гибридность – унификация частных и общедоступных облаков обеспечивает эффективность нагрузок, позволяя получить более высокую производительность с меньшими затратами;

HA и DR – приобретение повышенной отказоустойчивости и исключение рисков, связанных с простоем сервисов.
Читать полностью »

Мы продолжаем рассказывать о компаниях-разработчиках решений (ISV), использующих облако Microsoft Azure. В этом выпуске мы представляем историю о том, как это делает компания Jelastic, разрабатывающая DevOps PaaS с поддержкой продвинутой оркестрации Docker-контейнеров. Рассказывает Дмитрий Лазаренко, директор по бизнес-развитию Jelastic.

Как Jelastic разместили свою платформу на Microsoft Azure - 1

Добрый день!

Jelastic – это универсальная облачная платформа, совмещающая в себе возможность использования PaaS (платформы как сервиса) и IaaS (инфраструктуры как сервиса). С помощью Jelastic можно значительно упростить разработку облачных сервисов, настроив себе за несколько минут окружение на Java, Ruby, Python, PHP и/или Node.JS и разместив в этой среде проект, используя плагины для Eclipse, NetBeans или IDEA. В прошлом году, на флагманской конференции Microsoft /build, была анонсирована поддержка Jelastic PaaS на платформенных ресурсах Microsoft Azure. О том, как это было, к чему привело и как все работает с техническо-технологической стороны, читайте под катом.
Читать полностью »

image

Jelastic — это универсальная облачная платформа, которая совмещает в себе архитектуры PaaS (платформа как сервис) и IaaS (инфраструктура как сервис). На Jelastic можно за несколько минут развернуть окружение Java, PHP, Ruby, Python или Node.JS и запустить в нём настроенное и готовое к высокой нагрузке приложение. При этом возможность деплоя через GIT, SVN, а также плагины для IDEA, NetBeans, Eclipse позволяют тратить ещё меньше времени на деплой и больше на разработку.

В этой статье мы расскажем об одном из последних обновлений этой платформы — 2.5, которое добавило ряд интересных возможностей.
Читать полностью »

Jelastic — многоязыковая платформа как сервис. Сначала была добавлена поддержка Java, затем PHP и Ruby, но на этом разработчики не остановились. Месяц за месяцем вытачивалась новая для Jelastic платформа — Python. В этой статье будет рассказано, как развернуть Django CMS на Infobox Jelastic.

В конце статьи информация о том, как получить 300 рублей на счет для экспериментов с Infobox Jelastic.

Python на облачном хостинге Infobox Jelastic: запускаем Django CMS

ЧаВо по Python в Jelastic

В Jelastic поддерживается веб-сервер Apache для хостинга приложений Python. Реализована поддержка Apache + mod_wsgi.
Вы можете воспользоваться одной из 3х версий Python:

  • 2.7
  • 3.3
  • 3.4

Все версии предустановлены в контейнеры Python. Пользователь может выбрать необходимую версию при создании окружения и изменить, при необходимости, в процессе работы.
Читать полностью »

В первой части статьи мы рассказали об оптимизации WordPress. Наши читатели продолжили эксперименты и составили расширенный набор рекомендаций, результаты которых опубликованы в этой статье. За это время мы добавили шаблоны для WordPress и Joomla в облачные VPS, позволяющие быстро развернуть нужную CMS на мощных и быстрых облачных серверах.

Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Лучшему автору мы подарим год VPS 1024 от Infobox. Кому из участников конкурса подарить VPS 1024 на год — решаете вы. Голосование в конце статьи. Так же можно принять участие в аналогичном конкурсе по Joomla.

Оптимизации WordPress. Часть 2. Итоги конкурсa «ВПС на год за лучшие идеи!»

Под катом советы читателей по оптимизации WordPress (без изменений), ссылка на бесплатное тестирование облачных VPS, a так же возможность выбрать лучшего автора.
Читать полностью »

Jelastic Cloud API позволяет автоматизировать действия для обеспечения жизненного цикла приложений и расширить функциональность платформы, связывая Jelatic с другими сервисами. Используя API вы можете программно создавать окружения, разворачивать приложения и выполнять другие задачи, которые возможно сделать из панели управления Jelastic, но не ограничиваясь ими.

Автоматизация жизненного цикла приложений с Infobox Jelastic API

Jelastic API следует REST принципам. Взаимодействие происходит через HTTP протокол. Преимущество такого подхода — широкая расширяемость протокола HTTP. Вы можете использовать REST API практически с любым языком программирования.

В этой статье вы узнаете, как использовать Jelastic Cloud API и Jelastic Client Library (Java) на облачном хостинге Infobox. В конце статьи 300 рублей на счет Infobox Jelastic в подарок (получить можно только один раз).
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js